Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская регламентация на 2013 год  (Прочитано 213835 раз)
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #360 : 05 April 2013, 23:19:08 »

Сделать можно многое, была бы добрая воля функционеров федерации и их желание услышать тех, для кого и пишется устав. А еще можно пикетировать у здания федерации. Или, как это уже сделали многие, стать членами иностранной федерации, или вообще перестать гоняться, или обратиться в контрольной орган с просьбой проверить устав на соответствие требованиям действующего российского законодательства, или принять все, как есть. А можно и обратиться в суд общей юрисдикции, если член РАФ посчитает, что устав нарушает его права и законные интересы.

К сожалению, в том-то и проблема, что как и везде в нашем государстве, мы не имеем никакой возможности хоть как-то влиять на принимаемые властью решения. Нам оставили лишь право унизительно просить чиновничков пойти хоть в чём-то нам навстречу, а снизойдут ли они до наших просьб или нет, это уж полностью зависит от их желания и настроения. И эта игра в демократию, когда нам предлагается оставлять свои предложения, а они дабы их будут рассматривать - неужели вы в это верите. Вся деятельность Федерации наглядно показывает, что претворяются в жизнь лишь нужные ей решения. И, как это обычно бывает, изначально нам предлагаются заведомо жёсткие, несправедливые или даже просто незаконные решения, и лишь когда недовольство людей грозит перерости в бунт, нам "милостиво" бросают кость в виде каких-нибудь незначительных послаблений. И вот уже вроде как и накал страстей спадает, и вроде как к мнению народа прислушались, и люди уже счастливы тем, что хоть что-то удалось "отвоевать". Игра в демократию в действии. А по сути, если внимательно присмотреться, решения-то всё равно принимаются те, которые и были нужны этой Федерации.
  Стать членом другой Федерации (а по сути просто покинуть эту) с каждым годом тоже становится всё сложнее. Если вы обратите внимание, то "законных" поводов получить открепление становится всё меньше и, в новой редакции, оставлено практически только одно условие, при котором ты имеешь право на получение открепления - это постоянное проживание на территории другого государства (гражданство или вид на жительство). Я уж не говорю о том, что если у человека есть иностранное гражданство, то ему просто незачем просить открепление. Он имеет совершенно законное право просто пойти и получить лицензию в этой стране. С "видом на жительство" немного сложнее, но и здесь есть варианты. Но, как вы понимаете, таких людей в нашей стране не много. А остальным выход практически наглухо закрыт. А ведь по сути своей, открепление это всего лишь справка о том, что у тебя нет Российской лицензии и нужно это только для того, чтобы не было "двойных" лицензий.
  А как же право человека на свободный выбор? Ведь перед нами фактически ставят жёсткую дилему: или ты занимаешься спортом под эгидой РАФ, или ты им вообще не занимаешься. А интересно, какое имеет право Общественная Организация под названием РАФ таким образом распоряжаться судьбами людей? Ведь это прямое нарушение Конституции РФ. Лично мне, в этом году, с большим трудом удалось получить это злосчастное открепление, несмотря на то. что было предоставлено официальное письмо от иностранной команды о том, что в этом сезоне я выступаю за эту команду и для получения зачётных очков мне необходима местная лицензия, + ходатайство от Федерации этой страны. Всё равно мне пытались отказать, и лишь угроза подать в суд на их незаконные действия, похоже заставила выдать-таки это долбаное открепление.
  Можно конечно пытаться "накатать телегу" на РАФ в Минспорттуризма, но, думаю, это бесполезно, поскольку Минспорттуризм такая же чиновничья структура и будет защищать свою "дочку" до последнего. Так что, похоже, суд - единственная возможность избавиться от этой навязчивой структуры по имени РАФ. По-моему, только массовый "исход" из под эгиды этой организации может заставить её функционеров повернуться лицом к народу. И никакие другие просьбы и убеждения тут не помогут.
stalker
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #361 : 06 April 2013, 00:10:48 »

Вот это ты к чему сейчас? :confused:
Ну было недавно у нас 2 федерации. И что, лучше было от этого?
Так можно и под их эгидой альтернативное что-то замутить, да только... будет ли это легитимным соревнованием по требованиям той же FIA?! :insane:
1.Геннадий, у меня в посте были вопросы ...Вы развели флуд  :D
2.Не буду приводить примеры например из бокса ...сколько там МИРОВЫХ версий ...и вроде как ни в одной "мальчиков для битья" нет...ПРИВЕДУ ПРИМЕР ..РОССИЙСКИЙ
Мотоциклетная Федерация России ...- http://mfr.ru/
и
Национальная Российская Мотоциклетная Федерация ...- http://www.nrmf.ru/
и ВСЕМ хватает РАБОТЫ И МЕСТА ПОД СОЛНЦЕМ!!!
почитайте-подумайте....пока будет РАФ один- будут диктоваться те условия, которые сочтут нужным там ...
п.с. замечу , что ОБЕ федерации имеют АККРЕДИТАЦИЮ в Минспорте и ЕКП подают заявки на равных...
К революции не призываю!!!...просто рассуждаю о конкуренции ...ну что бы было понятнее ...э...N4 против 4000Н  :gigi:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #362 : 06 April 2013, 01:04:31 »

Мне то зачем рассказывать про то, как хорошо, когда 2 будут... Я помню, как было. Мало того, по версии ФАСТРа я в каком-то году даже их Чемпионом вроде стал. Но не готов 100% подтвердить, т.к. забил и на результат, и на награждение не ходил.
Это было б здорово, если б одна другую дополняла, а не конкурировала, или даже враждовала.

В своё время, категорически поддерживал РАФ.
Может, конечно, и зря, может теперь, стОит об этом и пожалеть... :spy:
Но, дело сделано. РАФ один. Но если в нем что-то нас сильно не устраивает, так надо не ждать, что придет добрый дядя, а всё же браться и влиять на ситуацию. И вплоть до революций, если потребуется. Это как раз, не проблема. ;)
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #363 : 06 April 2013, 01:18:03 »

Когда я говорил о свободе выбора, то имел ввиду право россиянина получить национальную лицензию той страны, где он хочет выступать. При этом, естественно, участие в соревнованиях под эгидой РАФ исключается.
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #364 : 06 April 2013, 01:20:16 »

Мне то зачем рассказывать про то, как хорошо, когда 2 будут... Я помню, как было. Мало того, по версии ФАСТРа я в каком-то году даже их Чемпионом вроде стал. Но не готов 100% подтвердить, т.к. забил и на результат, и на награждение не ходил.
Это было б здорово, если б одна другую дополняла, а не конкурировала, или даже враждовала.

В своё время, категорически поддерживал РАФ.
Может, конечно, и зря, может теперь, стОит об этом и пожалеть... :spy:
Но, дело сделано. РАФ один. Но если в нем что-то нас сильно не устраивает, так надо не ждать, что придет добрый дядя, а всё же браться и влиять на ситуацию. И вплоть до революций, если потребуется. Это как раз, не проблема. ;)

Напомню. 2002 год.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #365 : 06 April 2013, 01:23:37 »

Ну да, и в подтверждение твоих слов, (правда предыдущие годы не нашел), действительно в 2002году, был у них призером:
http://www.rfast.ru/rfast.html

Слева надо нажать "Чемпионы 2002"
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #366 : 06 April 2013, 01:29:12 »

А Саня Анцебуров, по их версии, Абсолютный обладатель Кубка России!  :super: :super: :super:

Почитал их Регламент, так у них полный привод не учитывался!

Ни фига себе, а я и не знал. :( Саня - поздравляю! Чесслово, без всяких подъ... подколок! :up: :up: :up:
А. Брусникин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #367 : 06 April 2013, 11:19:32 »

Лично мне, в этом году, с большим трудом удалось получить это злосчастное открепление, несмотря на то. что было предоставлено официальное письмо от иностранной команды о том, что в этом сезоне я выступаю за эту команду и для получения зачётных очков мне необходима местная лицензия, + ходатайство от Федерации этой страны. Всё равно мне пытались отказать, и лишь угроза подать в суд на их незаконные действия, похоже заставила выдать-таки это долбаное открепление.

Не хотел, но добавлю - я лично присутствовал на заседании Спортивного Совета РАФ. Открепление Вам было выдано без всяких "угроз" и подобного. Вступать в полемику не собираюсь. РАФ - структура мутноватая, можно ее все время критиковать - модно нынче. Кому не лень. Если есть желание поучаствовать в разработке документов РАФ - добро пожаловать на сайт РАФ.
А. Брусникин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #368 : 06 April 2013, 11:26:18 »

Г-ну Капустину Ю.И. - Вам, как заслуженному (надеюсь) юристу должно быть очевидно как божий день - РАФ это общественная и т.д. организация и туда кто хочет работать - приходит сам. Да, есть назначаемые или выбираемые, но остальные - общественники и их никто не заставляет. Хотят работают - хотят нет. Концлагерь - дело добровольное....
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #369 : 06 April 2013, 13:21:57 »

Г-ну Капустину Ю.И. - Вам, как заслуженному (надеюсь) юристу должно быть очевидно как божий день - РАФ это общественная и т.д. организация и туда кто хочет работать - приходит сам. Да, есть назначаемые или выбираемые, но остальные - общественники и их никто не заставляет. Хотят работают - хотят нет. Концлагерь - дело добровольное....

Надеться может каждый. Они, эти надежды, питают юношей. Это сказал классик, не я. До сегодняшнего дня я наивно полагал, что концлагерь, пусть и созданный в форме общественной организации, преследует карательные цели подавления и унижения личности вплоть до физического уничтожения. И попадание в данное учреждение в качестве заключенного или в качестве охранника совершенно не зависит от их воли. Поэтому в концлагерь я пока не хочу. Кстати, я еще помню как вы попали в этот самый концлагерь, но это отдельная история. Раньше, когда выбранные или назначенные обращались ко мне с вопросами, я никогда не отказывался от общественной работы и в силу своих скромных возможностей пытался помочь им. Получается, что пришел я уже давно и никуда пока не уходил.     
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #370 : 06 April 2013, 13:40:06 »

РАФ это общественная и т.д. организация и туда кто хочет работать - приходит сам. Да, есть назначаемые или выбираемые, но остальные - общественники и их никто не заставляет. Хотят работают - хотят нет. Концлагерь - дело добровольное....

К сожалению, выбираемый в этой организации только президент, и то, не рядовыми членами, а представителями региональных отделений (которые потом от него же и зависят). Все остальные - назначаемые (читай - нужные, удобные). Конечно, они идут туда добровольно, но другим-то (не таким удобным и послушным) туда попасть просто нереально.

Цитата: А. Брусникин
Не хотел, но добавлю - я лично присутствовал на заседании Спортивного Совета РАФ. Открепление Вам было выдано без всяких "угроз" и подобного.

Почему же тогда моё заявление об откреплении рассматривали 3 месяца и несколько раз пытались отказать, несмотря на наличие всех необходимых документов, и лишь после того, как я потребовал официальный письменный отказ с объяснением причин этого отказа и заявил, что пойду с этим в суд, РАФ милостиво дал-таки согласие. И почему вообще эта простейшая процедура, в нашей Федерации возведена в ранг труднорешаемых? Насколько я знаю, в соседних странах открепление дают без всяких проблем по первому требованию.
stalker
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #371 : 06 April 2013, 13:50:45 »

Андрей! Ну не надо про общественные организации... я не знаю , юрист ты по образованию или нет, но освежить основные вещи по отчётности общественной организации не мешало бы ...!
 ...если не можешь остановить что либо, тогда возглавь это … ну это я впервую очередь про президента РАФ  :gigi:
РАФ - структура мутноватая

мутная с твоих слов организация , призывает принять участие ...я плакал  ;)
с ветряными мельницами воевать ...увольте
Причём найдись ( в МСК естественно) хороший-мощный локомотив... с деньгами  :gigi: связями и хорошим упрямством ...нарисовались бы серии ЧАСТНЫЕ (под ЭГИДОЙ ...) РАФ махом бы зашевелился  ;) хотя бы как медведь в зимней берлоге ...
п.с. и не надо про ОБЩЕСТВЕННУЮ ...а то так и подмывает тебя спросить , как ОБЩЕСТВЕННИКА ( ну вдруг вкурсе) кто на конференции ВЫБИРАЛ и главное - какое у делегатов ОСНОВНОЕ место работы
Ну ты же не станешь отрицать ...будь открытое голосование за-против УСВ - твоего РАБОТОДАТЕЛЯ... твоё (абсолютно оправданное и понятное) ЗА...ну не кусают руку, которая кормит ...
Андрей, ничего личного, пойми, -  я же на ТИ спокойно заезжать хочу  :beer:
МИРУ МИР!!!
А. Брусникин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #372 : 06 April 2013, 20:34:45 »

К сожалению, выбираемый в этой организации только президент, и то, не рядовыми членами, а представителями региональных отделений (которые потом от него же и зависят). Все остальные - назначаемые (читай - нужные, удобные). Конечно, они идут туда добровольно, но другим-то (не таким удобным и послушным) туда попасть просто нереально.

Почему же тогда моё заявление об откреплении рассматривали 3 месяца и несколько раз пытались отказать, несмотря на наличие всех необходимых документов, и лишь после того, как я потребовал официальный письменный отказ с объяснением причин этого отказа и заявил, что пойду с этим в суд, РАФ милостиво дал-таки согласие. И почему вообще эта простейшая процедура, в нашей Федерации возведена в ранг труднорешаемых? Насколько я знаю, в соседних странах открепление дают без всяких проблем по первому требованию.

К сожалению. я не владею информацией почему Вам так долго не давали открепление. Скажу больше - МСК не предусматривает подобный документ (ст. 210 если не ошибаюсь) - каждая федерация способна выдать лицензию при соблюдении определенных условий (как Вы правильно заметили - тот же вид на жительство). Судя по всему - Вам не дали лицензию в Эстонии. Почему? Возможно было недостаточно условий для ее выдачи? Не в РАФе - в Эстонии. Иначе дали бы "не моргнув глазом". Но не дали. Значит законы ФИА для них то же что то значят? Напоминаю - не готов и не имею желания вступать в спор с Вами.
Г-ну Капустину - это было давно и неправда. Есть желание - приходите.
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #373 : 06 April 2013, 21:51:05 »

А ведь РАФ просто пригласила принять участие в разработке документа. Оказывается - не надо было. Думаю, в следующий раз приглашать не будут. И будут правы.
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #374 : 06 April 2013, 22:58:43 »

Г-ну Капустину - это было давно и неправда. Есть желание - приходите.

Действительно, все это было давно. А вот что было правдой, а что - нет, обсудим тет-а-тет. Называйте время и место, куда надо прийти.

Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 30   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 22.