Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли "Пено-2013" (2 этап Чемпионата России)  (Прочитано 179611 раз)
aarnet
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #240 : 19 February 2013, 19:11:27 »

....решение ехать ЧР по четырем основным причинам:
....
2. Хорошая организация Безопасности гонки
...

=========================

2. Как то не назвать даже хорошо. И если основное:
Участники сами организовывали себе проезд к зоне сервиса и стартам раздвигая машины овощей и судей. Это не совсем хорошо и правильно как вы понимаете. Были случаи заезда в последние секунды на КВ по этой причине. Почему экипаж обязан этим заниматься?

Левые машины через выезд зоны заправки. Фигасе. Нам мешали. Почему пустили?

Организация Зоны сервиса. Мы "играем в ЧР" нам положено сколько по регламенту? Нам дают место 4х5 при этом еще посторонние машины умудряются вставать на наше место так как у нас нет палатки, банеров, заборов,  20ти механиков и 8и техничек. Где карта размещения всего канала в Зоне сервиса? А туалет.....очень хотел, но не смог зайти.

Странные действия судьи на одном из КВ. Хочу добавлю 20 мин.... потом отниму 20 мин. На каком основании?

Часть канала -дорожный, часть - в боевом. Это как так? Как потом считали то?????

Сбитый человек Су1- трагедия на самом деле, а если бы зачехлили?

Крыша метлы- очень серьезно. Это стандарты FIA? Когда РАФ поймет что нули и другие машины оргов должны управляться специально обученными пилотами ( экипажами)?

Штаб не давал предварительных в течении 2.5 часов, а потом выдал предварительные абсолюта по которым все-равно нихрена не понять. Как сказал Геннадий Б. указывая на кабинет КСК " Мы понимаем что там идет таинство действия, но нам хочется знать" ( извините могу чуть чуть ошибиться в цитате, сказано было красиво). И что в итоге? Мы уехали домой забив на все. Когда машину можно забрать из зп? Ответ -ХЗ. Когда будут результаты? Ответ - ХЗ. Господа Вы цените только свое личное время? Результаты онлайн....
это результаты которые выдает ШТАБ ралли , а после нам говорят что вы не смотрите - там лажа, вот сейчас мы подумаем и скажем вам реальные (предварительные) результаты. Извините если в онлайне левые цифры- зачем он нужен??? В врц тоже лажа в онлайне? А что в регламенте интересно по этому поводу?
Проблемы с дорожной книгой. Картина маслом :  30-35 авто носиться по деревне вообще не понимая кто? где? кода? У нас что игра в Дозор? Найди метку на ... Это ЧР? Или я что то туплю?

=========================

из всего вами перечисленного только выделенные мной пункты имеют отношение к безопасности гонки. У вас же перечислены все ваши претензии...

теперь по выделенным пунктам:

- Сбитый человек Су1

непредсказуемо, пьяный (а он был пьян - 1,5 ‰ это не шутка) может вылезти на трассу где угодно.  Всю трассу не перетянешь волчатником, и у каждого куста маршала не поставишь.

После инцидента, спасательные работы начались СРАЗУ. Да, повезло, что именно рядом с местом происшествия овощил спасатель, который официально не работал на этой гонке. а просто приехал потусить, пофоткать, и у него была рация, и он знал частоты. Так что старт был остановлен практически мгновенно, и "по шерсти" отправлен экипаж спасателей и скорая со старта. И страдалец был отправлен в больничку очень быстро.

Какие тут вопросы к аварийно-спасательным службам ?

А вот к экипажам следовавшим за ст.№ 38 есть вопросы...   ст.№ 39 - нет вопросов так как им ничего не успели показать (от старта около 2-км. - интервал 1 мин.) а вот следующим двум экипажам (смотрите стартовку) был показан SOS.  Показан штурманом  ст.№ 39. А они не остановились. и даже не сделали такой попытки.

На КСК опрашивали штурмана ст.№ 39 - были ли показаны какие либо знаки следующим экипажем - ответ - не помню.

Однако по утверждению спасателя который там находился, он сам, лично сунул знак SOS штурману и отправил его показывать этот знак экипажам.

Как вы думаете - что было на самом деле ?  

А если бы там не было спасателя с рацией - а раллийки не останавливаются ? каким образом должны узнать что сбили человека на старте и в штабе что бы остановить гонку ?

и вспомните что грозит участнику за неостановку по SOS...

Вы же, спортсмены, сами заинтересованы должны быть в безопасности, а тут такое....

Крыша метлы- очень серьезно. Это стандарты FIA? Когда РАФ поймет что нули и другие машины оргов должны управляться специально обученными пилотами ( экипажами)?

Да согласен, крыша метлы - это из ряда вон. Принимается от и до.

Но - кто вам сказал что за рулем метлы был "необученный" водитель ?  
пилот метлы-1 насколько я в курсе ездил и в ралли и в ралли рейдах, так что опытом и лицензией пилота он обладет. Есть у него и судейская лицензия.
метла-2 - я так же участвовал в ралли достаточно длительное время, и уже не первый год езжу метлой на КР и ЧР, не говоря про менее статусные соревнования. и судейская лицензия у меня тоже есть.

+++++++++++++++++++++

ну так что еще есть за безопасность на Пено 2013 ?
Spacer
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #241 : 19 February 2013, 19:52:04 »

Товарищ aranet я пилот экипажа N 41.
Если вы не знаете , то лучше не казаться слишком умным. У нас и у номера 40 стоят борды и первое что мы сделали , когда нас обвинили в не остановке SOS , мы их проверили. Так вот и в помине SOS не было , а штурман стояла у машины. Поэтому и вопросы у всех снялись.
aarnet
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #242 : 19 February 2013, 20:03:44 »

Товарищ aranet я пилот экипажа N 41.
Если вы не знаете , то лучше не казаться слишком умным. У нас и у номера 40 стоят борды и первое что мы сделали , когда нас обвинили в не остановке SOS , мы их проверили. Так вот и в помине SOS не было , а штурман стояла у машины. Поэтому и вопросы у всех снялись.
а при чем тут казаться умным ? и что значит "если вы не знаете" ?у вас какие то претензии лично ко мне ? есть отчет спасателя в котором указано то что я написал - у меня не было оснований не доверять ему. я в курсе про онборд 39-го, про ваш не был в курсе и не видел его... возможно к вашему проходу тоже не успели показать. покажите инкар? с удовольствием принесу искренние извенения....
а вопросы снялись, именно по тому что штурман 38-го на КСК сказала - не помню.

как бы там не было - я считаю, совершенно не лишним напомнить про эти правила еще раз.... так как чем быстрее на старте и в штабе узнают о происшествии - тем быстрее будет оказана помощь. а в роли потерпевшего может оказаться любой....
Che-rally
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #243 : 19 February 2013, 20:14:59 »

Сбить зрителя, пусть даже пьяного, и финишировать на подиуме в ЦФО. :confused:
Понятно, первая гонка, первый СУ, но в сервисе №38 можно было объяснить, что правильнее сдать карту и о здоровье человека беспокоиться, а не гонки дальше гонять.. Впору в табл. пенализаций строчку добавлять:сбитый зритель - снятие.
Spacer
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #244 : 19 February 2013, 20:22:20 »

Про правила вы конечно молодец. А претензии конечно имею к вам. Вы же бочку на нас катите, хотя это уже вам пробегающий в лесу заяц рассказал. Завтра будут вам доказательство.
E.Vasilenko
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #245 : 19 February 2013, 20:31:16 »

Сбить зрителя, пусть даже пьяного, и финишировать на подиуме в ЦФО. :confused:
Понятно, первая гонка, первый СУ, но в сервисе №38 можно было объяснить, что правильнее сдать карту и о здоровье человека беспокоиться, а не гонки дальше гонять.. Впору в табл. пенализаций строчку добавлять:сбитый зритель - снятие.
Вы правда ТАК думаете? А я вот в сервисе долго объяснила ст.38 что его вины нет. Его проблема в том что он с машиной не справился. А вот ПЬЯНЫЙ МАРШАЛ вопрос к Оргам! Наоборот, они  Молодцы что поехали дальше и доехали до финиша!
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #246 : 19 February 2013, 20:37:26 »

2aarnet

Я штурман #41

Инкар постараюсь завтра выложить, сейчас по кадрово ммс могу ЛИЧНО ВАМ скинуть с этого места.
Готовьте извинения.
Che-rally
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #247 : 19 February 2013, 20:40:20 »

Вы правда ТАК думаете? А я вот в сервисе долго объяснила ст.38 что его вины нет. Его проблема в том что он с машиной не справился. А вот ПЬЯНЫЙ МАРШАЛ вопрос к Оргам! Наоборот, они  Молодцы что поехали дальше и доехали до финиша!

Одна из машин "Камаз-Мастер" однажды зацепила мотоциклиста, и хотя экипаж был не виноват ВСЯ команда снялась с гонки..
aarnet
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #248 : 19 February 2013, 20:46:49 »

2aarnet

Я штурман #41

Инкар постараюсь завтра выложить, сейчас по кадрово ммс могу ЛИЧНО ВАМ скинуть с этого места.
Готовьте извинения.
ok

Про правила вы конечно молодец. А претензии конечно имею к вам. Вы же бочку на нас катите, хотя это уже вам пробегающий в лесу заяц рассказал. Завтра будут вам доказательство.
заяц говорите ? аттестованный спасатель, который работал на пришествии ? ну-ну
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #249 : 19 February 2013, 20:56:10 »

ok
 заяц говорите ? аттестованный спасатель, который работал на пришествии ? ну-ну

Судя по  ложным заявлениям, по информированию, он не далек от зайца в лесу  :down:
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #250 : 19 February 2013, 21:33:04 »

aarnet
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #251 : 19 February 2013, 21:49:19 »

приношу искренние извинения экипажу ст.№ 41 за несправедливое обвинение в неостановке на знак SOS
Lina
O_o
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #252 : 19 February 2013, 22:12:51 »

Одна из машин "Камаз-Мастер" однажды зацепила мотоциклиста, и хотя экипаж был не виноват ВСЯ команда снялась с гонки..
А Это причем здесь?
смертельный исход словом "зацепили" как то не корректно обзывать.
PalPalych
Постоялец

Папа раццы
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #253 : 19 February 2013, 22:13:31 »

Я тут не в тему, с фотками, мож кому надо.

Фотокарточки. Репортаж с трассы - сервиса - награждения.

Фотокарточки. Уголь, картонка.
Раллист
Ветеран

Фотограф
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #254 : 19 February 2013, 22:18:40 »

Вы либо не знаете всю ту историю либо не понимаете что говорите

вообще судя по фоткам выложенных на автору - маршал и зрители стояли в точке вылета, повезло еще что только одного зацепило... а вот гонять с таких точек - прямая обязанность маршала.
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 27   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 22.