Судя по ложным заявлениям, по информированию, он не далек от зайца в лесу
Я тот заяц.
Какие мои заявления ложны?
Давайте я заявлю еще раз.
Итак. Произошел наезд. Маршал стоял справа от меня, ближе к трассе. На фотографиях есть его плечо.
Сразу после остановки машины и моего возвращения в горизонтальное положение (я уходил от машины, пришлось чуток прыгать), я оценил обстановку, увидел, что пострадавший имеется, блокирован машиной.
После этого я добежал до своей машины и вызвал по рации скорую на СУ.
По возвращении к машине 38 я увидел, что экипаж машину покинул. Я крикнул штурману "показывай СОС", помог ей открыть дверь так, чтоб не потревожить пострадавшего, явно увидел как она взяла знак СОС и направилась к дороге. Я почти уверен, что все это заняло менее минуты. Утверждать не буду, но 5 шагов до машины, 2 предложения в рацию, 5 шагов обратно. Быстро двигаться я умею.
Далее все мое внимание было обращено на пострадавшего, находившегося на тот момент без сознания. Очень сильно мешали овощи, пытавшиеся вынуть сбитого из-под машины рывком.
Находясь за машиной я конечно не мог видеть что и кому показывала штурман. Но знак был у нее в руках. Я допускаю, что она находилась в состоянии стресса и могла не четко понимать свои поступки.
Мне тоже интересны онборды 4х экипажей после 38-го. По месту мы обсуждали, что есть экипажи, которые ТОЧНО видели СОС и не остановились. Номеров экипажей даже тогда вспомнить не могли.
Характерный для многих подобных случаев момент. Касается не только ралли, но и городских ситуаций. Здоровью сбитого человека угрожала не задержка прибытия скорой. Он вполне мог продержаться без оказания помощи и полчаса. ИМХО конечно. Если бы не зрители, пытавшиеся оказывать "помощь". Даже мне не удалось полностью защитить пострадавшего. Простой пример. Отряхивая с него снег (непонятно зачем), его несколько раз сильно ударили по голове.