Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли "Пено-2013" (2 этап Чемпионата России)  (Прочитано 179486 раз)
Xsara Fan
Гость
« Ответ #315 : 22 February 2013, 09:37:51 »

Видео от DMACK CUP - http://www.almrally.ru/dmackcup/info/10043/

Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #316 : 22 February 2013, 10:50:36 »

Борд №39 смотрел лично! Там все чисто, поверте!

По поводу SOS с Туркиным:

Я думаю поступил бы так же, т.к. там закрытый поворот с приличного хода, и сразу затык, на жесты рук не всегда реагируют. Если бы за поворотом было бы 100-200, то однозначно просто руками!
ikar
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #317 : 22 February 2013, 11:35:16 »

Борд №39 смотрел лично! Там все чисто, поверте!

По поводу SOS с Туркиным:

Я думаю поступил бы так же, т.к. там закрытый поворот с приличного хода, и сразу затык, на жесты рук не всегда реагируют. Если бы за поворотом было бы 100-200, то однозначно просто руками!

А "треугольник" по п.7.2 ПДД  или даже 2 "треугольника" по п.4.5.10 ПР+ знаки руками - не заменят "SOS" ?
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #318 : 22 February 2013, 12:04:04 »

Наивный :-)))

Васе Грязину Расскажи :(
Xsara Fan
Гость
« Ответ #319 : 22 February 2013, 12:23:32 »

Ну ты вспомнил! А в той истории разве были треугольники?
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #320 : 22 February 2013, 12:25:54 »

Андрюх, ты знаешь не хуже остальных, что там ситуация чуть отличалась: руками махали "практически гражданские" люди. Лучше спроси у Сереги Герасименко, как он без СОСа весь канал перед Шкодой осадил? :)
ПАБЛО
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #321 : 22 February 2013, 12:30:42 »

Андрюх, ты знаешь не хуже остальных, что там ситуация чуть отличалась: руками махали "практически гражданские" люди. Лучше спроси у Сереги Герасименко, как он без СОСа весь канал перед Шкодой осадил?
ну там все-таки широко было
Volkov S
Постоялец

Слева и справа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #322 : 22 February 2013, 14:48:18 »

Темой навеяло.

А что если перед гонкой делать обязательный брифинг для экипажей? Минут на десять-пятнадцать с разъяснениями, как действовать в экстренных ситуациях. С выдержками из ПР. Там же обращать внимание на расположение постов связи и т.д.

Понятно, что все должны сами это все знать, но по факту-то не знает почти никто... Чуть что - отсебятина лезет даже у стреляных воробьев.
dеnis
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #323 : 22 February 2013, 14:50:57 »

Темой навеяло.

А что если.

это написано в начале регламентов и дорожных книг!

С выдержками из ПР. Там же обращать внимание на расположение постов связи и т.д.

а это написано в самой дорожной книге, а также в начале ее приводятся ГПС координаты и в тексте тоже.
Volkov S
Постоялец

Слева и справа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #324 : 22 February 2013, 14:53:08 »

это написано в начале регламентов и дорожных книг!

И как - помогает?
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #325 : 22 February 2013, 15:19:02 »

И как - помогает?
Большинству - помогает! А Верещагину, например, который будет делать не так, как в ПР написано, а сначала померит сколько за поворотом прямика, и брифинг не поможет. Да, Андрюх?  ;)
Spacer
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #326 : 22 February 2013, 15:27:36 »

Большинству - помогает! А Верещагину, например, который будет делать не так, как в ПР написано, а сначала померит сколько за поворотом прямика, и брифинг не поможет. Да, Андрюх?  ;)
Он хуже треугольника... Он желтый!!! А это дорожный режим!!! Если смог выбраться из машины...
Volkov S
Постоялец

Слева и справа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #327 : 22 February 2013, 15:31:41 »

Большинству - помогает!

Если серьезно, то чуть ли не на каждой второй гонке то СОС криво покажут, то знак не поставят, то зрителей пошлют махать, то не остановятся на СОС, то еще какая золотуха. Я уж не говорю о том, что многие знак ставят не с той стороны дороги (не там, где машина). И это в относительно стандартных ситуациях.  

Знаю, что Ершов бы сказал - читайте нормативные документы! Это, безусловно, правильно.
Но на практике много ли участников помнят, что там написано, если вообще читали. И кто нас сможет вспомнить нужный пункт в состоянии стресса и цейтнота?

Короткий брифинг прямо непосредственно перед стартом гонки (как в ралли-рейдах) в любом подходящем помещении или даже прямо на улице. Почему нет?
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #328 : 22 February 2013, 15:36:48 »

Короткий брифинг прямо непосредственно перед стартом гонки (как в ралли-рейдах) в любом подходящем помещении или даже прямо на улице. Почему нет?
Друг мой. Тогда вообще нормативку читать перестанут. Типа "Ааааа, на брифинге расскажут..." А в ПР ведь кроме СОСа еще много интересного написано! Так что, не вариант, имхо. ЧИТАТЬ! КАЖДОМУ! Как вариант: пенализация (может быть денежная) за неправильное применение ПРа.
Volkov S
Постоялец

Слева и справа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #329 : 22 February 2013, 15:48:09 »

Друг мой. Тогда вообще нормативку читать перестанут. Типа "Ааааа, на брифинге расскажут..." А в ПР ведь кроме СОСа еще много интересного написано! Так что, не вариант, имхо. ЧИТАТЬ! КАЖДОМУ! Как вариант: пенализация (может быть денежная) за неправильное применение ПРа.

Ее и так многие не читают. Также считаю, что ПР - это объемный и местами сложный для понимания документ.  Наверняка есть такие, кто читает, но не понимает или не запоминает.
Экзамены при выдаче лицензии? Дорого и новый барьер - количество участников еще уменьшится.

Пенализация - может быть. Но не представляю, как именно ее взимать.
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 27   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 42.