Новый тех.регламент и техосмотр в частных руках - вот она, лазейка и ход для спортсменов.
Я оплатил в кассу страховой стоимость ОСАГО и 396 р. (тоже в кассу) за осмотр и диагностическую карту, которую подписанную и заполненную тут же получил. Про машину у меня даже никто не спрашивал.
Никаких связей, звонков, бонусов не применялось. Легально? Законно? По-моему даже чересчур.
В чём проблема у остальных?
Ни в одной из этих операций сотрудники не усиливались дензнаками с моей стороны.
Давайте не путать тёплое с мягким.
Я имел ввиду ЗАКОННОЕ получение страховки с ЗАКОННЫМ прохождением ТО. Если Вы считаете
покупку диагностической карты у страховщиков законной, тогда и решение всех других вопросов с помощью ден.знаков можно так же назвать законным (ну раз ведь берут, то в чём проблема?). То, что в некоторых местах ГАИшники смотрят сквозь пальцы на некоторые вещи (может не знают законов, может настроение хорошее и т. д.) не говорит о том, что так будет всегда. И если вдруг у них испортится настроение или их "поимеет" начальник и они займут строго "законную" позицию, вот тут-то и выяснится, что вопрос "законно" не решается никак.
Именно об этом я и хотел сказать.