Я даже не представляю тот объём шампанского и количество залпов фейерверков, чтоб наши организаторы покрыли ТАКИЕ расходы.
Эту цистерну придется неделю под круглосуточную канонаду пить...
А я помогу тебе представить.
Как ты знаешь, GPS датчик + 2 антены + собственно сама "кнопка" - обязательные атрибуты любого этапа ЧМ. Просто треккеры используются и на ознакомлении. Все выдается экипажам, включая элементы крепления, на гонку ПОД ЗАЛОГ 600 евро. По личному опыту знаю, что каждый ремешок (из 2) крепления - 20 евро + площадка - 100, итого имеем 460 евро чистой стоимости девайса. Если же не нужен собственно треккер, а нужен просто сигнал тревоги, то, не будучи специалистом в области связи, предположу, что стоимость можно будет уложить и в 200 евро или даже дешевле (как простой мобильный телефон), то есть, другими словами, даже если попытаться окупить устройство сразу, на первой же гонке, привес к стартовому взносу составит максимум 8000 рублей или всего лишь 40 бутылок средненького шампанского. А если включить мозг и размазать стоимость по, например, 7 этапам чемпионата одного года, то 1100 рублей, 2-х лет - 550 рублей итд.
Вывод: проблема не в технических возможностях, а в головах. Конечно проще обязать одних выползать из машины с красным крестом, а других - озирать окрестности и заглядывать в припаркованные машины, только к собственно безопасности это мало относится, скорее к снятию с себя ответственности.