Предлагаю начать сначала
С одной стороны: некто oleg-mtp который ехал и некто Sydor , которой тоже когда то ехал, но где история умалчивает.
С другой стороны: Алексей Борисович, Сергей Николаевич и Гена Денисов. Прости гена отчество не знаю).
Одни предлагают:
А. Лишить лицензии всех участников ралли Белые Ночи.
Б. После награждения ( я думаю лучше после, ибо народ всё таки на гонку приехал) повесить несколько участников на финишной арке,
под одобрительный ропот толпы - что бы другим неповадно было. И не забыть позвать стаю ворон, для лучшей картинки по ТВ.
Еще есть предложение всё успевать, как Лукас, но Лукас один, а участников почти 70. Поэтому этот вариант отметаем сразу.
Что предлагают другие ?
А. Во первых не превращать автоспорт в клоунаду.
Б. Во вторых, пытаются напомнить окружающим, что нельзя полностью, зарегламентировать все случаи на соревнованиях.
В. В третьих сообщают, что даже если закон есть и он уже написан, ещё не факт, что этот закон адекватный.
Ну и самое главное - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И организатор, это всего лишь помощник в данном в вопросе, а не кооператив "счастье". И организатор может помочь, только в случае когда его вовремя оповещают. А оповестить его может либо участник, либо судья, ну на худо конец зритель.
И если следующий стартовавший не видел участника в пределах дороги, то это совсем не повод лишать его лицензии и вешать на столбе.
Ибо когда действительно необходимо, канал останавливается легко и не принуждённо с помощью совершенно законных методов.
И уж конечно зритель, на трамплине где ход под 180 км час, стоящий со знаком SOS в 2-х метрах от дороге, не в состоянии ничего сделать. Потому что стоять нужно было не там, а в ста метрах ниже от места дтп.
Так что прежде чем искать виновных, почитайте внимательно хотя бы то, что вам пишут уважаемые люди