Кто-ниб меня может просветить насчёт Кубицы - у меня устойчивое ощущение, что у него машина существенно лучше, чем у других в его классе.
У меня ощущение такое-же. Но... едет все равно Роберт. И никакого космоса там нет. Но эта ситуация всех устраивает. Кубик очень популярен. На старте в Сассари толпа народа чуть не разобрала его Ситро на запчасти в попытках вытащить Роберта из машины. Он так и не вылезал, бедный...В формуле фанатов так близко к машинам не пускают.
Это выгодно всем, и ФИА, и Ситроену и WRC2, короче всему ралли. И мне нравится! Роберт заслужил это!
А про скорость... Тут не все так очевидно, как выглядит в таблице. Для наглядности предлагаю посмотреть результаты лидеров итальянского национального чемпа на этих-же допах. Сам не смотрел, но мне сказали, что на атмосферках Пежо и Шкоде едут Адреуччи, Скандолла не знаю кто-еще... Есть правда одно существенное замечание. В итальянском чемпе они едут на обычных легких колесах и на своем бензине, который лучше ФИАшного. Но пусть потом рассказывают сказки, что Шкода никуда не едет по сравнению с RRC.
На газ надо нажимать!
Ну и в довесок, про личные ощущения. На тех допах, где нам удалось показать время поближе к Кубику, на самом деле, даже на нашем Мини можно было ехать на 20-30 сек быстрее. Мне это очевидно.
Но Миник медленно, но уверенно набирает скорость! Это радовает!