А каким образом штраф выписали, был протокол значит? И время есть в протоколе? Если это время после времени окончания ознакомления, однозначно беспредел. Пришлите мне на почту копию - я готов сам с руководством Комитета поговорить и доложить общественности результаты. (faspo2007@yandex.ru) Имейте ввиду, что на момент действия лицензии РАФ вы обладаете не только обязанностями но и правами. А практика более жесткого наказания, чем наказание за ПДД существует, например в уважаемой мной раллийной Эстонии. И лишают лицензии там, например даже за участие в незаконных тестах без согласования с Администрацией. Вот только не готов сказать, штраф только организатору, или в казну тоже. В нашем случае - мы договариваемся с ГИБДД о предоставлении фото машины участника-нарушителя, без остановки и составления протокола.
Олег ....плюнуть и растереть намного проще...
наша Федерация и комитет ралли я воспринимаю... как бабушку старенькую..то смыть в туалете забудет то свет не выключит ,то любимую кружку разобьет... то есть вот она есть и на нее не надо обижаться...мы же не обижаемся на снег ,на дождь или на ветер....
просто за последние годы столько уже всего было что ,эти рассказы в курилке или сервис-парке рассказываю как аннекдот ,и народу поржать и те кто поумнее выводы сами делают...
так что..... спасибо тебе за сочувствие и понимание..но в жизни так много негатива что вот на эту мелочь я внимания не обращаю...
а что касаеться комитета ралли дак у нас там Андрюха Жигунов представлен...и были вопросы которые своей бредовостью и воспринимать то серьезно нельзя ..но самое грусное что
они БЫЛИЯ попробую. Пройдя административную проверку и получив документы гонщик, особо прошу заметить, добровольно соглашается подчиняться всем
требованиям организатора гонки и, как обладатель лицензии РАФ, других нормативных документов этой организации. И если в дорожной книге установлено дополнительное ограничение скорости, то исполнять это обязательно. Одновременно на гонщика, как участника дорожного движения, распространяются и ПДД. На ознакомлении ты можешь заниматься чем тебе хочется, но ответственности за нарушение ПДД с тебя никто не снимает. Таким образом получаем двойное подчинение, в первом случае добровольное - требованиям организатора и РАФ, во втором, обязательном - ПДД. Ну и где здесь беспредел?
ВЫ видимо читали не очень внимательно.....повторюсь...
Можно ли считать ОЗНАКОМЛЕНИЕМ движение по дороге общего пользования,на обычном гражданском автомобиле без наклеек ...без карты ознакомления и после окончания времени ознакомления...
я считаю что карту взял, комбез одел ,старт принял ..значит ты на ралли .....карту сдал ты опять гражданин...
а разьясните мне темному пожалуйста...БУДУТ ли нарушением ПР , спортивного кодекса или отступлением от регламента гонки если я ну например ........после ознакомления ,перед стартом со шлюшками в баньку схожу...и соточку вискаря выпью :beer:и стыдно ли мне будет утром как обладателю лицензии РАФ
Давайте не будем все в кучу мешать...мухи отдельно а котлеты отдельно...
ваше разьяснение не принимаютьсяа если вернуться к вопросу о внесении изменений....то может чтоб огород не городить ,выпусткать бюллютень что на этой гонке за нарушение при ознакомлении ОРГИ могут поставить вопрос на комитете ралли о лишении лицензии(ведь написать заявление о лишении участника лицензии орги имеют право и сейчас)....хотя опять вопрос?????кто будет доказывать нарушение это или нет...???
давайте все оставим как есть и будем соблюдать то что уже написано