Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли "Александров-ралли 2013" (6-й этап ЧР)  (Прочитано 89322 раз)
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #105 : 12 August 2013, 11:16:14 »

Вопрос:

АП 16 августа с 09:00 до 12:00

ТИ 16 августа с 08:06

Как успеть получить наклейки на автомобиль и пройти АП к началу ТИ

Или можно будет пройти АП накануне (во время регистрации)?

Так же к момент времени ТИ надо успеть установить навигационное оборудование, сдать в залог одну из лицензий, которую надо показать на АП.

У меня не все стыкуется в расписании.

Сергей Нестеренко
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #106 : 12 August 2013, 11:35:38 »

АИ проходится на регистрации без проблем. Там же забирается трекер и оставляется лицензия. Так что всё более чем реально.
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #107 : 12 August 2013, 11:42:55 »

Спасибо за доп. информацию)

из официальных документов этого не подчерпнуть)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #108 : 12 August 2013, 12:59:23 »

Спасибо за доп. информацию)
из официальных документов этого не подчерпнуть)

На самом деле, Миша, очень хороший и отнюдь не праздный вопрос, в ответе на который Сергей смешал в одно: возможность и обязательность процедуры. Да, с одной стороны мне понятны рассуждения организатора: зачем растягивать процедуру по времени, если все равно, по практике, все пройдут АП на регистрации? А с другой мне также понятны рассуждения спортсменов, ведь итогом прохождения АП (то есть фактом предоставления всех предписанных документов) является, в том числе, акт ТИ. И мало кто задумывается над тем, что 90% документов на спортивный авто, как например страховка, тех. паспорт, доверенности путешествуют вместе с ним и вовсе не обязательно прибудут именно к регистрации, а не АП. И в чем проблема раздвинуть время между АП и ТИ на 15-30 минут? Хотя организаторам виднее. Для экипажей же все хорошо, пока идет по плану.  :)
Владимир Некрасов
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #109 : 12 August 2013, 13:02:35 »

Да, недоработочка. В англоязычном регламенте указано, что в четверг происходит Optional Administrative Checks, а вот в русско- и украиноязычных документах просто Регистрация. Действительно, неочевидно. Учтем.

По факту, смысл в том, чтобы при регистрации пройти админпроверку, а уж если на ней выяснится, что чего-то не хватает, то донести это в пятницу, только и всего. Абсолютное большинство экипажей именно так и поступает, чтобы на следующий день спокойно заниматься ознакомлением, пока механики проходят техком.
Владимир Некрасов
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #110 : 12 August 2013, 13:06:49 »

И в чем проблема раздвинуть время между АП и ТИ на 15-30 минут?
На самом деле, актуальное расписание было рекомендовано наблюдателем ФИА после прочтения им первоначального проекта регламента (в котором формальность была соблюдена - админка начиналась и заканчивалась за полчаса до техкома). Комментарий был таков: Save time and manpower.
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #111 : 12 August 2013, 13:07:52 »

На самом деле, Миша, очень хороший и отнюдь не праздный вопрос, в ответе на который Сергей смешал в одно: возможность и обязательность процедуры. Да, с одной стороны мне понятны рассуждения организатора: зачем растягивать процедуру по времени, если все равно, по практике, все пройдут АП на регистрации? А с другой мне также понятны рассуждения спортсменов, ведь итогом прохождения АП (то есть фактом предоставления всех предписанных документов) является, в том числе, акт ТИ. И мало кто задумывается над тем, что 90% документов на спортивный авто, как например страховка, тех. паспорт, доверенности путешествуют вместе с ним и вовсе не обязательно прибудут именно к регистрации, а не АП. И в чем проблема раздвинуть время между АП и ТИ на 15-30 минут? Хотя организаторам виднее. Для экипажей же все хорошо, пока идет по плану.  :)

Я просто уже не стал дальше спрашивать, но если тпса я еще могу взять в самолет, то грин карта, которую планировали механики делать перед границей будет у них.

Один фиг второй раз ехать на АП мезаникам...вот только можно это сделать после ТИ (показать на ап тпса и грин кард) или надо подрываться утром и нестись перед ТИ?
Сергей Нестеренко
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #112 : 12 August 2013, 13:15:32 »

Тебе когда гринку выпишут, там будет два одинаковых зелёных листочка. Один из них можно взять с собой, и сократить количество подходов к секретарю :)
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #113 : 12 August 2013, 13:24:43 »

Механикам когда ее выпишут около границы, я буду в самолете и до вечера позднего четверга мы не пересечемся.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #114 : 12 August 2013, 13:41:02 »

На самом деле, актуальное расписание было рекомендовано наблюдателем ФИА после прочтения им первоначального проекта регламента (в котором формальность была соблюдена - админка начиналась и заканчивалась за полчаса до техкома). Комментарий был таков: Save time and manpower.

Во-первых я сразу оговорился, что подход организатора мне вполне понятен и, как видишь, совпадает с видением Наблюдателя  :), а во-вторых, данный факт тебе надо взять на заметку: не всегда надо буквально слушать и спешить исполнять то, что говорят люди из ФИА. Это поможет тебе и как журналисту, и как члену Комитета ралли. Для большинства европейцев мы все, от Украины до Казахстана и далее вниз по карте - русские. Едва ли Наблюдатель может в тонкостях представлять себе процесс прохождения таможни и границы в целом между нашими странами, как в том анекдоте про "бескозырку" на водке в брежневсие времена.  :) Но даже европейские команды привозят свои автомобили прямо к ТИ, экономя на проживании механиков.

Один фиг второй раз ехать на АП мезаникам...

Бедные твои мезаники.  :) Альпийское нищенство...  :) Не их это функция - шариться по АП и в один день ты поймешь это, но может оказаться поздно.  :)
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #115 : 12 August 2013, 14:11:37 »

Бедные твои мезаники.  :) Альпийское нищенство...  :) Не их это функция - шариться по АП и в один день ты поймешь это, но может оказаться поздно.  :)

Спасибо, КЭП!)
Владимир Некрасов
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #116 : 12 August 2013, 23:32:13 »

Уважаемы гости Украины!

Искренняя просьба - любым удобным образом в ближайшее время дать мне знать, в какое приблизительно время ваши технички будут на границе с Украиной. Приблизительно, плюс-минус трамвайная остановка. Это сильно поможет нам контролировать процесс)))

Вторая просьба - по факту пересечения границы отзвониться или отписаться мне и сообщить, что граница пройдена успешно. Если с российских номеров не хочется в роуминге звонить - на первой же заправке покупаете карточку "Киевстар" (ориентировочно стоит 4-5 долларов) и пишете мне смс: борт такой-то, границу прошел, все в порядке. Глубочайший будет респект и уважуха всем, кто окажет мне такую любезность)))

Заранее огромное спасибо!

PS. Пилотов, прибывающих самолетами, тож касается)

Владимир Некрасов
nekrasov.rally@gmail.com
phone +38 068 804 0526
What'sApp, Viber, Facebook avaliable
stalker
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #117 : 13 August 2013, 13:57:28 »

Если с российских номеров не хочется в роуминге звонить - на первой же заправке покупаете карточку "Киевстар"
Есть у МТС тариф ...кажется ОТДЫХ называется ...симка действует 2 года с момента активации...( при пользовании каждый год- срок автоматически увеличивается)
и по Украине недорого , и в Россию самое  то звонить  ;)
Владимир Некрасов
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #118 : 13 August 2013, 14:01:44 »

Есть у МТС тариф ...кажется ОТДЫХ называется ...симка действует 2 года с момента активации...( при пользовании каждый год- срок автоматически увеличивается)
и по Украине недорого , и в Россию самое  то звонить  ;)
МТС, как было сказано, не лучший выбор для Карпат. В горах, как показала практика, у Киевстара покрытие лучше. Впрочем, это не реклама)))) Решайте сами))))
Владимир Некрасов
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #119 : 14 August 2013, 01:18:38 »

И вновь-таки спасибо за интересный разговор - на этот раз Андрею Жигунову:
http://www.rally.in.ua/ukrainian-championship/item/1284.html
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 22.