|
Мне достаточно трудно быть объективным в силу ряда причин. Во-первых, я имею непосредственное отношение к подготовке всех остальных этапов Чемпионата Украины, а, следовательно, пристрастен. Во-вторых, мое личное отношение к организатору "Ялты" секретом не является, а оно тоже волей-неволей проецируется и на процесс. Ну, и в-третьих, я нахожусь не на месте событий, поэтому могу опираться только на информацию, которой делятся со мной друзья. Всего перечисленного, на мой взгляд, достаточно, чтобы воздержаться от оценок и развешивания ярлыков.
Но одно скажу: как секретарь комитета ралли ФАУ, я знаю, когда началась подготовка этого соревнования, когда был готов регламент, когда была получена виза ФИА и так далее. Все это происходило с огромным опозданием относительно принятых сроков. Поэтому некая атмосфера бардачности, о которой говорят очевидцы, для меня сюрпризом не является.
Что же касается откровенного искажения фактов, которые единогласно подхватывает большинство СМИ, то это фирменный стиль данного организатора. Ему главное говорить громко, а правду или нет - не имеет значения. Тут больше виноваты журналисты, которые не дают себе труда проверить хотя бы самые основные факты и цифры: статус гонки, количество экипажей, страны-участницы и так далее.
|