zobaggie по поводу памяток - они были напечатаны сверхдостаточным тиражом.
Lonely Fox опытными раллистами ... в роли зрителей. - все, кто был на этом месте во ПСкове - были НЕ фантиками, начиная с Андрея Бунеева, чудом (или в силу физ. формы) отскочившего - в \"неправильную\", но оказавшуюся единственно спасительной сторону - К дороге.
zobaggie - да, этот случай я помню. Но, действительно, это - НАША РАБОТА, и by the end of the day - за неё мы и должны получать бОльшие деньги, чем за сидение на диване. НО! И должны быть заинтересованы, чтобы by the VERY end of the day - не потратить всё заработанное на сиделку с уткой. Кстати, даже на WRC накладки есть - снесли же там трех телебаченников, решивших взять интервью у убравшегося Мяртина \"в естественных условиях\" - прямо у машины. Другое дело, что те же телебаченники там укомплектованы и выносными объективами и телевиками... А я на свои деньги себе \"белый\" 600-миллиметровик за 5-7 косарей купить НЕ могу, чтобы хоть с дерева снимать, куда точно не долетит... вот и приходится рисковать.
Кстати, на прыжке на СУ Урриа в Финке в этом году - я могу сказать уверенно, обломись у кого на приземлении стойка, и реши по этому поводу он прогуляться в лес - проложил бы тааааакую просеку из \"жилетов\" и \"просто зрителей\" - что свет давно не видел... АК-72 и Элио соврать не дадут - они рядом были. Мне вот очень интересно, что сейчас происходит на ралли \"Британия\" - они ведь типа обещали ВООБЩЕ закрыть доступ куда-либо кроме заранее подготовленных зрительских мест. Интересно, как они намерены осуществить это в действительности, а то я там тоже в лесу, в 200-500 метров от \"явно публичных\" мест (обтянутых ленточками и изгородями по самое не балуй) стояли и на \"внешнем\", и в других откровенно опасных местах...
В общем, как ни прискорбно, но \"панацеи\" я не вижу даже в идеале - совместить удобство ПРОСМОТРА и размещения зрителей - слишком зависит не то, что от трассы - а от конкретных условий на конкретной трассе. Ясно одно - рассейское рас3.14здяйство на руку безопасности не играет, но и у \"законопослушных\" гарантии никто не дает...
И еще, это скорее к
Lonely Fox - давайте всё-таки разделять потоки обсуждения. Опять же - в чисто расейском стиле.
\"Кто виноват\" (юридическое определение виновного и максимум гарантий невиновности организатора и гонщика) и \"что делать\" (т.е. как достичь того, чтобы это определение не потребовалось). И при этом - без снижения ЗРЕЛИЩНОСТИ.