Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ... о безопасности проведения ралли  (Прочитано 55192 раз)
777
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #75 : 02 October 2003, 18:55:49 »

Игорь WRX :laugh:
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #76 : 07 October 2003, 02:04:41 »

Что-то кажется, все от темы ушли и довольно далеко. Сначала разговор шел о безопасности вообще, а затем свелся к хронометрируемости шейкдауна, будто в нем дело. Такой же убор, как в Пскове вполне мог случиться и в день ралли, и ничего бы это не изменило.
Я вижу только один способ - МАКСИМАЛЬНАЯ раскрутка этого происшествия в СМИ - не для того, чтобы соль на раны сыпать пострадавшим и родствениикам погибших (пусть пухом им земля будет), а потому, что у нас - страна непуганных идиотов. И пока вся эта шушера, тусующуюся вокруг трассы не будет иметь перед глазами РЕАЛЬНЫЙ пример на тему \"не влезай - убъет\" - ничего в психологиии людей не изменится. Я не трогаю сейчас конкретный псковский случай - там, насколько я знаю, это в самом деле нелепая случайность. Но недалек, ИМХО, день, когда идущий на полном ходу экипаж порубает людей, стоящих на допе, или вплотную к нему (не помню, кажется на зимней Карелии или Ладоге есть доп по льду озера - там вообще кошмарно близко люди стоят).:down:
Вот тут  zobaggie пишет про журналистов и случай на Селигере. Я тоже его помню, был там же, в том же повороте, и именно на той стороне, где стоял оператор. Неоднократно был и в Финляндии на тех точках, где снимает ТВ. Возможно, журналисты и в самом деле подают дурной пример, но надо понимать, что они (а я в общем, именно журналист) выполняют свою РАБОТУ, они (в массе своей, если это не урюпинское МузТВ снимает клип на песню \"А валю я по деревне\") знают, КАК и ГДЕ встать, и готовы к любой неожиданности. Да, готовность может не спасти, но такая уж у нас работа - идти на риск. Задача организатора, ИМХО, донести до понимания зрителей, что само присутствие на ралли уже опасно. Как - не знаю. Может, открывающему ехать и в мегафон это говорить на весь лес? Или снять пару раз доп ИЗ-ЗА ЗРИТЕЛЕЙ, чтобы опять-таки огласка была...

Но - будет ли эффект, никто из нас не скажет. До тех пор, пока есть индивидуумы, всерьез интересующий в раллийной конференции: можно ли штурманом на любительское ралли брать жену на 7м месяце:insane:....А через день во время шестичасовой кольцевой гонки, люди:lamer: лезут на трассу (при наличиии моста через нее в 100 метрах) с криком \"А мне НАДО!\"...Вот почему у нас страна непуганных идиотов....:mad:

Алексей
дк
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #77 : 07 October 2003, 04:59:27 »

O.J.Simpson  Лёша, молодец - подписался бы под каждым словом !
Михаил
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #78 : 07 October 2003, 21:26:37 »

Barry Игорь WRX, почитайте плиз выше по поводу хронометража и т.п. Все понятно станет. Кто перевозбудился и из-за чего...
Barry , стариканыч, как же ты подумать такое мог... Компресс, на голову...
:lol:. :beer:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #79 : 10 October 2003, 10:34:39 »

Михаил
Прочитал и я. Понятней не стало.
Пилот, если хочет кого-то обехать, то это его личное дело. Он для этого и занимается данным видом спорта... И не суть важно на какой части соревнования это происходит!!!
А тестовый участок - неотемлемая часть этого самого соревнования! Причем с оговоренными мерами по безопасности. Выезжая на тест, я должен быть уверен, что это будет так же, как и на гонке...
И если напрячь память и попробовать вспомнить, сколько было случаев, в том числе и трагичных, в процессе подготовки перед самым соревнованием? Ведь практически все спортсмены в той, или иной степени пробуют машину перед стартом. Так что, лучше на дороге с общим движением, без перекрытия, скорой, пожарки? Сами-то понимаете какой бред несете? :eek:
ЗЫ Кто перевозбудился и из-за чего... Может всем гонщикам стать флегматиками и перейти в гонки на улитках или больных черепахах?:insane:
aljonka
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #80 : 10 October 2003, 12:19:44 »

Прочитайте ЭТО... Комментировать не могу!!! http://smena.ru/city/239/
Olli
Гость
« Ответ #81 : 10 October 2003, 15:10:42 »

Инструктаж нужен. Тот судья в Питере, на Шалаше, стоял у грязного участка трассы (там, где бывает обычно последний по ходу ретардер), метрах в полутора от дороги, а то и в метре. Когда на него полетела неуправляемая машина, он не побежал (правда, не успел бы!), да и непонятно, куда - если только на трассу, но там машину в любой момент могло кинуть Бог знает куда. А почему он ТАМ стоял? А не хотя бы на центральной широкой дороге и не за (а не перед) бетонным столбом... Кто его туда поставил и почему ему не сказали, где нельзя стоять? Каюсь, сама грешна - я не успела. До меня дошло, что сказать надо, в тот момент, когда Лансер уже приближался... А ведь питерская автогоночная и судейская тусовка у нас наиболее грамотная...
Изините, ребята, эмоции.
Gleb
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #82 : 10 October 2003, 15:51:48 »

А Это,http://smena.ru/city/304/  похоже \"Смене\", нужно только жаренькое, даже результаты поленились написать.
Gleb
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #83 : 10 October 2003, 15:56:38 »

PS в статье в газете, другое название, \"Сын Яковлева сбил человека Ему за это ничего не будет\"[off]Интересно кто оплачивает такой пиар гонкам....[/off]
BeZuMeTs
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #84 : 10 October 2003, 18:44:08 »

Блин, даже на гонках без политики не обойтись !!!
Статья - просто бред!
ИМХО статья действительно заказная!
ЗЫ: Мне почему-то кажется, что в Питере судьи работают не из-за денег, а из-за оюбви к спорту, почему-то у меня сложилось такое впечатление!
Olli
Гость
« Ответ #85 : 10 October 2003, 19:00:11 »

А может просто журналист идиот? Или его редактор? О! Сенсация! Давай писать об этом. А с головой не дружат...
AP-Racing
Гость
« Ответ #86 : 10 October 2003, 21:18:20 »

Olli Оль, 95 процентов непрофильных журналистов - идиоты....5% профильных их коллеги...в особенности твой Караваев...я его бред про Ф! почитал....больше такого желания не имею
Liga
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #87 : 13 October 2003, 12:24:20 »

Aga, kazhetsa, u vas nachalosj tozhe, shto i u nas - klevetnije statji o ralli, gde glavnoe ni sportivnaja, a \"zholtaja\" storona - kto kogo sbil itd. Kogda Sokolov razbilsja na \"Kurzeme\", nasha samaja bolshaja jezhednevnaja gazeta ne pisAla o tom, shto Grjazin pobedil na etape chempionata Europi v Liepae, a o tom, shto vot, vidite, avarija kakaja strashnaja tam bila!!!! uzhas! sbili parnja, kotorij stojal v kustah 3 metra ot trassi, i pri tom v ne trezvom sostojanii ( o chom, konechno, ne upominuli)! Ralli - eto vid sporta, gde sploshnije ubijci jedut po dorogam s odnim toljko namerenijem - sbitj po vozmozhnosti bolshe ljudei! I eto prodolzhajetsa v techeniji vsei vtoroi polovini sezona... :( Moi kollega, kto tam pishet o ralli, voobsche k slovu ne dopuskajetsa, redaktor skazal - nado gadosti, vot i kakoi-to reportjor, kotorij ni figa ne razberajetsa v avtosporte, poskakal delatj statju... Obidno i protivno..
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #88 : 13 October 2003, 15:31:50 »

А не хило так за-ради репутации снять свою статью из номера или, хотя бы, подпись? Работу рано или поздно в другом месте найти можно, а вот репутацию...
777
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #89 : 13 October 2003, 20:41:29 »

...не будет иметь перед глазами РЕАЛЬНЫЙ пример на тему \"не влезай - убъет...\"
ещё одно \"происшествие\" могло случится и в СПб, когда на выходе с Биржевого моста промахнулся Saxo и заехал не в тот \"карман\", а там переходили дорогу тётка с ребёнком... лет эдак пяти-шести...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 52.