Ну как, совсем... Мне кажется, что успехи Лефевра в моноприводе, как в JWRC так и в JERC во многом объясняются техническим превосходством и ездой в придворной конюшне. Он безусловно очень хороший пилот, умный, с огромным накатом для своих 22. Но его соперники не имели такой поддержки, хотя частенько по скорости его сильно превосходили.
Но он не Чемпион. Это сугубо личное имхо. Его можно в пух и прах разбить простыми фактами, дескать, нууу чемпион же, аж два раза. Но давайте подождем, ,будущее не за горами, и посмотрим, как он поедет в WRC2.
Раньше я не задумывался, но после твоих сообщений про него в Вайбере я посмотрел внимательнее. Соглашусь с тем, что его тянут (Даниэль, Ред Булл) и что не на всех гонках он одинаково быстр. И у него большой накат. Но тут у меня вопрос. А нужны ли сейчас пилоты, которые на одной гонке выстреливают "подбрасывая монетку" и им повезло добраться до финиша, а на второй в канаве и минус авто? И так раз за разом. Примеры, надеюсь, приводить не нужно. Может в больших командах понимают, что Лоеб и Ожье это уникумы и бывают редко, а для результата нужны быстрые и стабильные (да, не супер быстрые, к сожалению)? А может на некоторых гонках Лефевра сознательно "тормозили", чтобы он гарантированно доезжал. Для кармы (статистики) например, чтобы "открыть" ему такую программу как сейчас.
Ведь Отт, например, попал в псевдо заводской Форд не только благодаря скорости, а потому что нет других вариантов сейчас: быстрых и потенциально готовых вырасти. Нет такого же быстрого и еще и стабильного. Ничего против него не имею, тупо смотрю на его статистику.
А про Лефевра. Во Франции в нем заинтересованы не только Даниэль, но и Федерация и Тоталь как в быстром раллисте Французе (это мог быть и не Лефевр именно). Знаю что ты очень сильно веришь в Эстонскую молодежь и в Евгения Суховенко (и они действительно быстры), но у Эстонии нет столько денег, а в РФ денег полно, а заинтересованности в ралли нет. Во Франции же есть и то и другое.
Я тоже думаю, что он не Себ номер три, но рад за него, о такой программе можно только мечтать.
Что думаешь?