Хочется начать вот с этого компетентного комментария, у а потом доберемся и до остальных
:
Нет не был, по этому и просил онборд.
Да и после увиденного едва ли соберусь, особенно учитывая вопросы личной безопасности.
А всем кто уписился кипятком от увиденного желаю промчать хотя бы раз в жизни по нормальной дороге
https://www.youtube.com/watch?v=yKRUqLNtjwY
Имею вопрос: а как насчет вот этого:
Rallye Epernay Vins de Champagne 2015 Sébastien Loeb - Sandra Rebout ? Поясню: имеет ли право на жизнь такая гонка, если есть Монте Карло и/или тот же Антиб? Ответьте без лирики - да или нет? Приведенная дорога а Шампани, она "нормальная" или нет (обратить внимание следует на обороты на 6 передаче
)? А может она просто "другая"? Да, если что, мне пацаны рассказывали про "нормальные" дороги, хотя и без этих рассказов я уже давно не уписываюсь
Идем далее. Глупо отрицать, что организатор, скажем так, "немного погорячился" со средней скоростью. Но не кажется ли уважаемым, что эта самая скорость не может быть получена ни как иначе, как через времена реально проехавших по дороге участников? А если их было всего 2?
Я например, не сильно сомневаюсь, что в том числе на приведенном СУ в ближайшее время появится возможно 2, а возможно и 3 ретардера (см. представленное видео), включая ограничители обочин, чтобы не резали. Есть еще один нюанс. Средняя скорость на СУ - это несколько искусственный показатель (здесь я говорю о комментарии, предлагавшем продлить СУ). На мой взгляд неправильно сначала заставлять спортсменов мчать 3-5 км по прямой, а потом загонять на серпантин со средней 30, чтобы выйти на требуемый показатель которого, кстати, с недавних пор просто не существует. Здесь все должно быть умнее, а именно: скорость надо ограничивать там, где она достигает своих пиковых значений, а двигатель уходит в отсечку, а не играть с конечными цифрами, подгоняя их под разумные. Также, как уже было сказано, в этом регионе еще есть неисчерпанные возможности по дорогам и надеюсь общественность их увидит. Естественно та, которая не последует мнению автора начального поста.
Ну и последнее. Мне лично нравится и Марьино, и Ахун, и Солох Аул, однако как всегда имею вопрос: что же они или не проводятся или проводятся с перерывами в 10 лет? Предлагаю забить на поиск новых трасс (они все равно и всегда будут хуже), на поиск новых регионов и ресурсов (в том числе административных), а сесть, налить вискарика и поплакать, что мол ездить в нашей стране мало того что дорого, так еще и некуда. Принимается? Я пошел наливать.
Где то так. Впрочем, как всегда.