А мне тоже понравилось, лишь за тем исключением, что недругов у меня нет и встретить их не пришлось. Когда еще увидишь всех, сразу и трезвыми?
Тем не менее, своя версия происходящего у меня есть и готов ею поделиться в порядке поступления вопросов.
1. Правительству Москвы? Да нахрен ему не нужен этот геморрой. А вот ралли в целом скорее «да», чем «нет». Нужно хотя бы затем, чтобы рано или поздно пришло понимание того, что есть и другие виды спорта, помимо «официальных», и здесь перед Тимуром надо снять шляпу. Все не так и все не правильно? Так велкам! Но есть и еще один аспект. Как говорят китайцы: «дорога в тысячу ли начинается с первого шага». Кто знает, каким видит конец этого пути Организатор? А тогда что мы критикуем? То есть на этом этапе зрители пока не особо нужны.
2. Лично я не видел плюющихся (или они мне просто не попадались, видимо мы были на разных мероприятиях
) и даже готов предположить почему – тогда плевать пришлось бы в зеркало.
Мне лично знакомы случаи, когда Организатор обращался к спортсменам за «братской помощью», мол приезжайте, нужно поддержать «идею», будь то по названию УТС или шоу с плясками и бубном. Разве это наш случай, разве кого-то просили или, еще лучше, заставляли приезжать и участвовать? А может кто-то сомневался и надеялся, что велодорога стала гравийной или снежно-ледовой? Это же относится и к любви к асфальту – может сначала попробовать? Можно спросить тех же плюющихся: а какая у вас есть мечта? И 90% ответят: выиграть если не ЧМ, то уж ЧЕ как минимум. Много снежно-ледовых гонок на пути к этой мечте?
3. А нашим зрителям вообще ничего не нужно, так как автоспорт пока еще не стал нашей культурой. Но тут же сразу и оговорюсь: автоспорт отвечает им тем же. Они, эти самые зрители, также скорее помеха, чем помощь. Зачем они пришли, на что хотели посмотреть и что увидеть? Да ни на что. Собственно, насколько я вижу, их особо никто и не приглашал, и не ждал, хотя пресс-центры работают исправно и не первый год. Может не так и не с теми работают? В любом случае, чтобы были зрители, нужны соревнования, на которых выступают гонщики, которые имеют харизму, которая формируется на соревнованиях, которые освещает пресса и которую читают зрители, которые захотят увидеть то, что так красиво описано в прессе. И круг замкнулся. Идея же предельно проста: появился человек, который взял на себя лишь один из элементов процесса – подготовил сцену и зрительный зал для шоу, но наивно ожидать, что и зрители, и клоуны, и пожарные, и поливалки перед входом также должны быть в его компетенции. Как говорится «какая страна, такие и теракты».