Бейте по площадям, Алексей Борисович! Не щадите никого =)
Как скажешь, хозяин, правда по площадям - это очень просто, но зато коротко.
1. Нельзя делать выводы на основе частного случая. Для этого придумали статистику. И еще умные люди говорили: те, кто не знает свою историю, не имеют будущего. Однако находятся и такие, кто не знает даже настоящего. Без этого, к сожалению, все разговоры о талантах и феноменах не имеют смысла.
2. Герр Бисмарк дал характеристику тому, кто учится на собственных ошибках, но, к сожалению, ничего не сказал про того, кто не учится и на них. Хотя - "любой каприз за ваши деньги".
3. Тот, кто хочет прийти на все готовое, все готовое и получает. Проблема лишь в оценке "готовности".
4. Если есть возможность купить козу, не надо покупать за эти деньги дом.
Ну а по последнему комментарию: для того, чтобы побеждать, "много тестов" мало. И в этом как раз банальность отсутствует.
Так понятно?
В общем мне есть много что сказать, но кому и зачем? Каждый случай индивидуален по своему и едва ли кому-нибудь пригодится анализ ошибок того же Новикова, Лукьянюка, Кондрахина (знаете такого российского мальчика, который тоже выиграл в группе N правда 2 этапа WRC?) и главное - Лепехова. Они все равно никогда не признаются, что их предупреждали о последствиях.
Можно говорить лишь о том, что любая попытка повторить чужой опыт будет заканчиваться фиаско. Скажу больше. Я 100% уверен, что в ситуации с парнями это далеко не конец и все будет зависеть от них. Как только уйдет самолюбование, излишние и неоправданные понты, дамы с чепчиками в воздух и появится ответственность, все еще может наладиться. По крайней мере Colin McRae Trofy выпускается к каждому этапу.
Впрочем, хотите - могу развернуть и подискутировать.