Ничего, я терпеливый.

Только удивительна твоя манера вести спор. Ты перемешал все темы, выбрал и переставил все сообщения по своему пониманию их отношения к предмету дискуссии, забыл о самом предмете разговора, а теперь выцепляешь последний аргумент и просишь его разъяснить. Теперь уже постараюсь, так как не имею желания искать твои цитаты по всей конфе.

Постараюсь покороче, тезисно.
1. Мы говорили о том, что КР и конкретные организаторы виноваты в том, что к ним не приезжают. Я тебе возражал, что не только и не столько, что вопрос не в том, что для кого-то какая-то гонка "плохая" а в том, что для большинства они все будут плохими - слишком разное понимание того, что же считать "хорошей". Об остальном, кто и что посчитал "для себя", чуть ниже, чтобы прослеживалась логика.
2. Не знаю, при чем здесь Итера и Газпром, если только ты не хочешь привести пример
разумной траты денег, основываясь на тех подходах, которые я описал. Да, у каждого безусловно есть свой вариант выбора, но ты же пытаешься сделать этот вариант единственно "правильным" для всех, вот в чем проблема. Ты пытаешься свое видение того, кто, куда и зачем ездит, за "правильный" подход, а у большинства, включая и твою команду, вообще никакого подхода нет. Вынужден повториться: ты пытаешься всеми силами на досуг натянуть спортивные штаны и обвиняешь всех в том, что они не налезают. А должны?
3. Обсуждать "почему не приехали" надо по одной простой причине - чтобы сделать вывод о том, что может быть и вовсе не надо ничего проводить, ведь все равно кому-то будет далеко, кому-то дорого, кому-то далеко от моря, кому-то без алкоголя, а кто-то просто не успеет подготовиться. Только если ты лично не успеешь собрать КПП и не поедешь, то она никуда не денется, а вот прогрейдерованная дорога, напечатанные ДК, привлеченные силы и средства, за которые уже заплачено, денег не вернут. Организатору это надо? Теперь вернемся к п.1. Ралли приходит туда, где в нем есть заинтересованность, прежде всего местных властей. Можешь поверить мне на слово, можешь не верить, но дороги - это второстепенно. Ты не назовешь мне ни одно серьезное ралли в мире, со стартом в столице - зачем? там и так все в порядке. Ты не сможешь мне рассказать, что на Сардинии гравийные дороги лучше, чем в Тоскане, в Лоутраки лучше, чем в Патре, а в Уэльсе, чем в Манчестере. Твой пример с Карпатами не совсем уместен хотя бы потому, что сравнивать надо сравнимое - проведи в один день "Первенство Кремля" по брусчатке и "Чемпионат СССР" в Карпатах и все поймешь сам и пафос сразу отпадет.
4. По поводу моего вброса на предмет твоего комфортного отдыха могу лишь порекомендовать тебе перечитать твои же сообщения. Так будет и быстрее и понятнее. Это был лишь ответ на них, включая прямые цитаты. Благо их не надо искать по всей конфе.
5. Наш разговор может и не о чем, да и не в нем дело. Вопрос в том, что (вытираю пот со лба от 735-го раза повторения), что
не может никакой организатор удовлетворить тех требований, которые просто не существуют. Он не может быть одновременно хорош для спортсменов, туристов, алкоголиков и любителей моря - слишком разные у них цели, а отсюда и требования. Для спортсменов проводятся автосостязания, для туристов слеты, для алкоголиков Октоберфесты итд., то есть натягивать надо не ралли на морские круизы, а лишь выбрать то, чем ты пришел заниматься и в нужном месте. Это вовсе не означает, что в нашем королевстве все "зашибись" и что "верхи" все делают правильно. Это лишь означает, что попытайся по-крайней мере изменить то, что ты изменить в состоянии, а не оправдывай свое бездействие и демагогию тем, что тебе кто-то чего-то там не дает.
Ну и последнее. А ты что против "коммерциализации" ралли? Да или нет? А если против, то скажи, пожалуйста, общественности, чтобы она понимала: а из каких источников должен тогда поддерживаться молодежный спорт, таланты, школы, создаваться система бонусов, привлекаться специалисты? Из средств миш лепеховых, пока им это не надоест на пол пути? Подумай об этом на досуге.
Пока так.