Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А кому всё это нужно? (тема для разговора о прессе)  (Прочитано 52119 раз)
AP-Racing
Гость
« Ответ #45 : 11 August 2003, 21:38:38 »

Всем От статей в Пентхаузе, который покупают вовсе не для того чтоб прочесть о том, что есть Андрюха Жигунов, а для того чтоб на телок посмотреть. Ситуация в ралли не улучшается. Автомир писать не умеет. Автоспорт пишет мало. МК Мобиль - вообще желтая туалетная бумага. Еще вопросы есть?
ЗЫ: А про Борисенко, он пишет редко и в основном в Питере, так что до обычного Васи Пупкина из села Морозовка, Свердловской области новости не доходят.
lesnikov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #46 : 11 August 2003, 22:20:54 »

Василий Согласен... А самое главное, что сейчас именно тот момент, когда выживет тот, кто этого хочет. И все возможности есть...

Кстати, Василий, проясни ситуацию с пресс-центром \"HELIOS\". Будет жить, единственный грамотный пресс-центр или нет?

AP-Racing Вцелом согласен, однако МК Мобиль всё-таки для туалетной бумаги не годится. А его тираж перекрывает Автоспорт. И выходит он не раз в полтора месяца, а раз в неделю. И... Читайте свежий номер. В ближайшее время (точно не скажу когда) агентство Cosmos Media (А.Сиднев и ко.) опубликуют в МК Мобиле раллийный материал... Это не сдвиг в положительную сторону?

АвтоМир писать не умеет? Может быть и так (я тоже не умею), но пишет же, слава богу... А его тираж перекрывает и МК Мобиль и Автоспорт вместе взятые...

А ситуация в ралли улучшается от ПентХауза гораздо сильнее, чем вы предполагаете. Когда я привёз первую статью в этом журнале на ралли \"Селигер\", выстроилась очередь чтобы посмотреть на это \"чудо\". И ржали все так долго и так заразительно (все, включая УСВ), что усталость от боевого дня у многих пропала напрочь... Странное дело, тираж был на 15% быстрее раскуплен... С чего бы это?... И до сих пор, появление этого журнала в руках вызывает взрыв смеха... Тоже, кстати полезно!:)

Ну а если серьёзно, то если бы даже у меня была возможность писать в более благопристойный журнал (из непрофильных), то ПентХаух я всё равно не бросил бы...

Вопросов больше не имею... Однако, имею предложение...
Давайте вернёмся к теме разговора... Как по вашему мнению дОлжно писать, чтобы всем было интересно? [small]А то льём воду, блин... А я, может, научиться хочу...[/small]
Василий
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #47 : 11 August 2003, 23:30:16 »

lesnikov Если в пресс-центре или каких то подобных образованиях или услугах ЧР, участники и интересующиеся нуждаются - значит все будет. При этом название должно быть несколько другое - например, пресс-центр ЧР... Может, ЭТО все-таки случится в будущем сезоне?
Что-же до тем материалов, то у нас немного пишут о самих спортсменах, о \"железе\"... Не видел серии материалов, отслеживающих работу в сезоне определенной команды или экипажа (и соревнования, и тесты-сборы, и планы, и цели, и бюджеты, и сложности, и достижения) - если это будет \"заказом\" (качественно исполненным), наверное, ничего страшного. Среди участников много крайне интересных людей - у всех своя история, какие-то победы, как-то они \"доросли\" до чего-то, есть у них не только ведь обьяснения сходов или характеристики допов в голове - надо их \"раскручивать\" на интервью, очерки и пр. Да и у каждого этапа есть история, определенная \"изюминка\", свои сложности и \"фора\" для каждого класса или экипажа...
В этой конфе бывают умы, способные рассказать много полезного на эту тему... Только они, вроде бы, еще с \"Neste\" не доехали...
Василий
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #48 : 11 August 2003, 23:40:06 »

А вообще, жаль, что в ЧР перестала \"шуметь\" ИТЕРА и здорово, что начинает общаться с прессой СТК М.
Чем больше команды будут \"говорить\", тем больше острого и \"живого\" можно выдать в печать... Например, на пресс-конференции СТК М в Гуково прозвучало одно очень интересное предположение... Пусть это была и неверно сформулированная фраза участника, но новость получилась бы :up: -по крайней мере для интернет-ресурса!
AP-Racing
Гость
« Ответ #49 : 12 August 2003, 10:44:49 »

lesnikov Как пример. Ты посчитай сколько раз во всех этих изданиях упоминалось о тех, кто иногда выстреливает, но постоянно в лидерах не держится по финансовым причинам. А кроме того, я не помню, чтобы кто то за последние года два окромя Клещева критиковал организаторов....не помню и все
AP-Racing
Гость
« Ответ #50 : 12 August 2003, 10:46:29 »

lesnikov а чтоб не мучаться вопросом, что надо......отвечаю...писать нужно обо всех событиях, не только о ЧР, нои про кубок не забывать, да и окромя лидеров замечать остальных участников
статейка
Гость
« Ответ #51 : 12 August 2003, 12:07:05 »

http://www.rostov.ru/rep480497
Endymion
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #52 : 12 August 2003, 12:33:32 »

AP-Racing Антон то что ты предлагаешь, это как раз материал о тусовке и дял тусовки, что на мой взгляд не верно. Если вернуться выше, то там как раз упоминали что люди даже чемпиона например в группе N незнаю. С это надо начинать, но!  к этому должны сами участники прикладывать, если они хотят чтобы их героев занали в лицо.

Ты говоришь не забывать о остальных участников, да согласен с тобой, но это только в том случаи когда позователь- читатель уже прекрасно разбирается и живет этим миром, а не человек впервые открывающий что-то новое для себя.  
Если конечно в целях стоит привлечение новых людей к ралли.

Нельзя перегружать информацией... а еще полезней это шум, скандал, как бы это не пошло было... В кино есть одна аксиома, если есть в кино \"секс и насилие\" то будет вам успех.  

Сейчас чемпионат это блеклая тень, СКУКА! Ему не хватает красоты, пуская пафасной но такой чтобы все это увидили, а не писать каждый раз о том как все у нас плохо..

И все это зависит как раз от СМИ именно в это надо вкладывать, если мы в будущем хотим например продавать билеты на этапах :)  (шутка...) а не  в \"организацию\" (c технической стороны) ралли, например, возможно многие  возмутяться, (и я соглашусь, если бы была другая ситуация) Ведь у нас такой парадок, можно провести замечательную гонку, но про прессу все как обычно забывают это так, второстепенное можно и без этого обойтись..  И в итоге какая бы не была прекрасная организация, трасса, борьба, онлайн трансляция, но никто об этом не знает и не узнает!  

Спрашивается, для кого это гонка проводилась?  
для чего участвуют участники? чего хотят команды? просто вечерком собраться пивка попить? извините за сарказм.
Вот и выходит не чемпионат, а тусовка.  

Возможно я преувеличиваю,  даже так и есть, ведь сдвиги есть, но как бы они не умерли, без поддержки и понимания.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #53 : 12 August 2003, 12:35:14 »

AP-Racing
1. Насчет количества писанины в Автомире - могем поговорить, но не в эфире.
2. А что это за твои 10 статей о Кубке Ситроен? Где и когда?
3. Кстати, количество написанного о ралли диктуется и форматом ии концепцией издания. Дают тебе полторы страницы на компьютере - попробуй туда впихни все. Это только Автоспорт может себе позволить. А в одном центральном автомобильном издании, например, скажут: \"Это не интересно (или не нужно) нашему читателю...
4. Ты что, отсталый человек и не читал Пентхаус?!

Василий. Спасибо от имени СТК-М! :) Передам сегодня же.

Лесников. Да все я понимаю. :)

Небольшая реклама МК-мобилю: там будет эксклюзив - замена Успенским колеса в Карелии...
Liga
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #54 : 12 August 2003, 12:44:13 »

lesnikov  - практически любите... интересно... а как это? :gigi: :cool:

Но вся эта дискуссия, что вы тут подняли, действительно стара, как мир.

Нужнее всево наверное этот PR самим гонщикам, людям ведь всё равно - футбол, бадминтон или ралли. Что прикормят, то и смотрят/читают. У нас проблема такова, что на тёплих редакторских местах сидят журналисти, специализацяй которых футбол или баскетбол, и именно по этому они и не думают о том, штоби публиковать большие статьи о ралли. 2-ая лига чемпионата Латв. по футболу - это дело! А Курземе - что такое? Иногда абидна страшно. :mad:
А теперь деситвительно дело стало лучше, поскольку немного поправилась система PR в чемпионате в целом - есть один press-секретарь, который всем редакциям высилает press-релизи чуть ли не 3 раза в день, штоби эти ... поняли, что в автоспорте тоже \"всё происходит\". :cool: Но эта была долгая и весьма мучительная дорога, пока всё начало более менее работать.

А с печатними изданиями у нас действительно проблема - ведь рынок маленький, рекламных денег на всех нехватает (но женских журналов у нас чуть ли не на каждую бабусю по три!), и если попасть в \"неправильные руки\", как \"мои\" журнал F2, то до банкрота не далеко, а идеи сколько осталось нереализированних!!! :weep: :( :down:
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #55 : 12 August 2003, 13:04:25 »

Liga
Ну да. Прежде чем делать журнал, народ просчитывает: ага, женский журнал купит любая бабуся, тем более, если про еду, здоровье или детей, значит, это рентабельно. Значит, имеет смысл его делать. И про автоспорт. Ага. Такой журнал купят только те, кто в этом разбирается - ну сколько таких? Тысячи две-три... и те знают о формуле-1 (потому что тот, кто это говорит, знает только формулу-1). Журнал нерентабельный, значит, его не делаем. Так же про спортивные разделы в автомобильных журналах. Кто это читает? Не интересно (самому говорящему, или вообще он этого не любит). Опрашивают десяток людей на улице... А спроси на улице первого встречного (из которых, кстати, немало женщин и старушек) - знают ли они, что такое, ну, скажем, автокросс? Еще и по портрету получишь :) Ну, исходя из этого, вот тебе под спорт разворот или полоса, потому что этим никто не интересуется, да картинок туда побольше напихай, чтобы хоть было на что посмотреть.А писать - не загружай читателя излишними подробностями.
Нечто подобное приходилось слышать и не раз. Имен и изданий, конечно, не называю. Но за базар отвечаю.
Liga
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #56 : 12 August 2003, 13:39:56 »

Olli
кстати, это правильно - не загружать информацией, а давать побольше фото! Для того, чтобы действие описАть, сколько места надо, а 1 снимок - он 1000 слов стоит!

И другое - видешь ли, у вас, в России по сравнению очень много журналов, посвещенных авто - я у нас посмотрю в киосках - полние полки! А в Латвии один лишь журнал \"аutо\" и всё. Бил журнал \"Race Report\" о F1, приобрели лицензию у голандцев и переводили, но сдох и этот проект.

Но я не думаю, что так мало спроса на специализированное издение. F2 бил именно таким - не только о ралли, но и о кроссе, о F1, мотогонки, кольцо итд. Но главная проблема била такой, что начальство подумало так - вот, издали мы два номера, и сейчас можем поставить ноги на стол, зажечь сигару и ждать, когда у наших двереи будет стоять очередь из рекламодателей и умолять, штоби мы взяли у них деньги. Но не тут-то было... :(
lesnikov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #57 : 12 August 2003, 14:34:05 »

Liga Это проблема всех новоиспечённых изданий. Все думают, что к ним деньги сами потекут... Наивные! :)

Olli 10 статей о Ситроенах, это мои, а не AP-Racing. Поправляю твою ошибку... Кстати, я согласен с Ligой. насчёт того, что нужно больше фотографий. Я сам так стараюсь статьи делать...

AP-Racing Чтобы помнить, что кто-то критиковал организаторов (кроме Андрея) надо, видимо, больше читать... О \"Русской зиме\" не было ни одной статьи без критики... О \"Жигулях\" писали отнюдь не только хорошее, хотя мне гонка понравилась...

Теперь о лидерах... Я крайне редко встречаю статьи, в которых разговор только о лидерах (разве только \"Автоспорт\" этим грешит). Да и то, сейчас, говорят о лидерах во всех классах, а их (классов) до фига стало...

И ещё... То ли я такой тупой и не могу сформулировать, то ли Антон меня не понимает... Я пытаюсь советоваться не  О ЧЁМ писАть, а КАК сделать так, чтобы это было интересно?
lesnikov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #58 : 12 August 2003, 14:39:34 »

Olli Кстати Оль, а чего там такого \"ляпнул\" кто-то из участников на твоей (СТК-М) пресс-конференции, что Василий назвал \"одно очень интересное предположение\"? Расскажи...
Endymion
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #59 : 12 August 2003, 15:38:56 »

lesnikov Как писать, это уже зависит от \"слова\" самого журналиста. Незнаю помоему дело то как раз не о том как писать.  Это больше похоже на клуб литераторов.  Думаю каждый из вас может написать, интересно и увлекательно. Другое дело как это преподнести, заинтересовать, начать читать материал.  

Кстати о фотографиях, собственно увлекся ралли, разглядывая фотографии, а уж потом стал читать.  

Но все это помоему не то, и уж никак не связана с темой..  как заставить людей читать смотреть, чтобы не пропадал наш труд, время, деньги и бог знает еще чего..
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 62.