Liga, легко говорить, когда не интересуют!
А у меня штурман был
- хоть цепями приковывай
Kolenval, пусть с опозданием, но отвечу: недостатки можно найти на любой гонке. Что касается Курземе, то, конечно, зачётных позиций у этой гонки намного больше, чем недостатков. Особенно впечатлила система контроля прохождения экипажей по СУ и организованное размещение зрителей по трассе. К сожалению + как назло - один из немногих случаев недисциплинированного поведения зрителей имел столь печальные последствия
Ну, и антураж соответствовал европейскому уровню соревнования, хотя если здесь начинать хвалить по всем позициям, заслуживающим этого, места на сервере не хватит
А недостатки... не понравилась работа техкомиссии - очень слабый контроль соответствия а/м требованиям J, фактическое отсутствие послефинишного контроля, а также такие моменты, как неприбытие т/к в утренний сервис-парк второго дня для маркировки колес и т.п. Практически полное отсутствие специально обученных людей, которые руководили бы расстановкой а/м зрителей, прибывших на СУ, тоже нельзя занести в актив - имели место быть (хоть и не везде) гигантские пробки на выезде.
Не понравилось расписание ознакомления – безумно тяжелое в четверг, мало кто успел проехать трассу три раза, а она того заслуживала. А те, кто успел, не приехали на шейкдаун - просто не было ни времени, ни сил…:insane:
Присутствовали и ошибки в легенде и маршрутном листе. А норма времени на перегон с СУ-2 на сервис вообще заслуживает отдельных слов – средняя 66 км/час, приехать вовремя, соблюдая ПДД, вообще невозможно!
Кто не верит – пусть проверит.
Удивило почти полное отсутствие русскоязычной информации для экипажей, команд и зрителей - и это при 19 российских экипажах на старте из 48 (я уже не говорю о финишном протоколе - 15 из 27!!)и большом численном составе российских команд и групп поддержки. Замечательный цветной журнал
можно было выпустить хотя бы еще на английском языке. Очень жаль также, что все раллийные сувениры (кепки, футболки и т.п.) закончились еще к четвергу – мне, например, как и многим другим, ничего не досталось
Официальные результаты, кстати, тоже никто не выдавал (имею в виду общие, по ЧР мы получили, хоть и кривы-ы-ы-е…). Есть и еще кое-что, ну да ладно, а то подумает кто-нибудь, что мне не понравилось всё