Если финал делать на юге, то логичнее объеденить чр и кр, хоть какая то наполняемость канала будет.
Сделать качественную во всех отношениях гонку - непросто, да и накладно для организатора. Участнику - получить праздник спорта и канал побольше, дабы было с кем соревноваться. Реалии таковы, что с наполняемостью беда. Смотреть без слез нельзя. Борьбы как таковой нет.
Не вижу негатива в объединении финалов. И оргам есть чего напрягаться, и участникам за что (и с кем) биться.
Как показывает статистика - финалы на Юге - норма. Тепло, дорог валом. Курортный сезон к этому времени окончен - вся инфраструктура (дороги, отели) - все свободно.
Провели финал ЧР 2016 разве плохо? Отличная гонка с мега организацией. Я может конечно что пропустил в отечественном автоспорте, может так каждая гонка сейчас выглядит? Раньше такой кайф от гонки и организации был только в Новороссе и в Туапсе. Минус был только ОДИН - мало экипажей! Было бы машин 50-60 - был бы огонь!!!!
Если люди согласятся организовать на том же уровне - так отлично! Пусть занимаются!
Может меня и обвинят в предвзятости (ибо "местный") - да, я местный. Но логика и смысл в объединении определенно есть.