Очень жаль, что финалы ЧР и КР не объединили в Адыгее. Из-за этого организатору пришлось отказаться от проведения финала ЧР, ввиду малого количества экипажей участвующих чемпионате.
С этим всё понятно. Каждый год у нас получается, из крайности в крайность. Сколько раз уже это проходили? То объединят, то разъеденят. Как в старом анекдоте. "Определись уже. Или туда, или сюда" (цит.)
В общем....... Всё понятно, что ничего не понятно

Соглашусь, что не совсем понятно. Прежде всего не понятно, зачем объединять финалы? Может я конечно и заблуждаюсь, но вижу ситуацию немного по-другому, чем организатор Адыгеи. Вы проводите гонку исключительно на стартовые взносы? Нет? Тогда какая вам разница сколько человек к вам приедут, если это лучшие гонщики России, способные сделать из гонки праздник? Далее. Появляется в календаре гонка, можно считать ее хорошей, можно лучшей и что теперь, забыть про все другие регионы и гонки и проводить ралли только там? Ну действительно, зачем ездить на другие "помойки", пытаться развивать спорт в других регионах, если хорошая гонка уже есть? Ну и третье. Лично мне отказ от проведения Адыгеи видится как просто демарш организатора, мол ах вы так?, тогда мы вам так. А в таком виде вопрос переходит из спортивной плоскости в политическую. Почему бы тогда и остальным организаторам не потребовать совмещенного финала по совершенно аналогичным причинам? Чем та же Карелия или Урал хуже Адыгеи? Я не привык считать чужие деньги, но уверен лишь в одном - авторитет гонки (а следовательно и ее наполняемость) увеличивается за счет ее качества, а не статуса. И "затаскивать" участников надо лишь с тем, чтобы развивать спорт в перспективном регионе, где он нужен в том числе и властям (а согласись, что если это так, то эти самые власти никогда не откажутся от проведения по меркантильным соображениям). Возможно это правило не работает в России, где проще шлепать по клавишам в интернете и жаловаться на отсутствие денег, даже если ралли проводится в соседнем дворе. Другими словами, сначала никто не приезжает на ралли, а потом плачет, что оно "накрылось медным тазом". Вот это и непонятно.