Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чемпионат Европы 2018  (Прочитано 130201 раз)
temp124
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #120 : 20 June 2018, 10:40:37 »

По поводу спортивного психолога и советы

Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости . […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

М.А.Булгаков

.....Ни один человек не хотел признаться, что он ничего не видит, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга.
— Да ведь король голый! — сказал вдруг какой-то ребенок.
— Господи боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! — сказал его отец.
И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.
— Он голый! Вот ребенок говорит, что он голый!
— Он голый! — закричал наконец весь народ. И королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: “Надо же выдержать процессию до конца”.

Ханс Кристиан Андерсен  7 апреля 1837 год

Пс. или пилоты и штурманы старой школы на столько суровы, что пойти к спортивному психологу ниже их твердого, сурового достоинства? :)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #121 : 20 June 2018, 12:08:31 »

Ну тогда, ради паритета мнений, назвал бы хоть одного пилота, который бы достиг титула, или каких других высот, не имея сходов хоть по технике, хоть по своим просчетам?
И не важно WRC, ERC, APRC, да хоть Чемпионат России и ее окрестностей.
Хоть одного?
Непогрешимого? :confused:
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #122 : 20 June 2018, 12:19:36 »

Пс. или пилоты и штурманы старой школы на столько суровы, что пойти к спортивному психологу ниже их твердого, сурового достоинства? :)

На самом деле очень интересная тема. Она интересна до тех пор, пока мы понимаем, что человек, дающий тот или иной совет, разбирается в вопросе хотя бы на любительском уровне. Давайте исходить из этого и что же мы получим? OK, приходит Лукьянюк к психологу и формулирует проблему. Какую на ваш взгляд? О чем он должен попросить доктора? Убрать камни с дороги? Отрезать ему пальцы, чтобы не показывал "V" всем зрителям на обочине? Изменить темперамент, чтобы он не прыгал как потерпевший с бутылкой шампанского? Засунул его "эго" подальше? Что конкретно? Мне очень часто приходится слышать рассуждения не только в отношении Лукьянюка, типа: куда он так "несся", он же выигрывал минуту! Только при этом все почему-то забывают, что он выигрывал эту минуту именно потому, что несся, что он быстрейший именно потому, что у него есть определенные качества, нравятся они кому-то или нет :) А если зайти с другой стороны. Лично вам известен хоть один раллист, который не попадал бы в аварии и при этом, доезжая в остальных случаях, стабильно выигрывал? А сколько собственно лет Алексей  участвует в соревнованиях такого уровня и достаточно ли это для того, чтобы говорить, что у него достаточно опыта? А тут еще желание идти собственным путем (посмотрите на бедного Грязина), отрицать авторитеты (мол что эти, в том числе импортные пенсионеры понимают в сегодняшнем ралли), разве это не типичный подход для всех нас? И что с этим сделает психолог? То есть если после приема лекарства и без приема результат один и тот же, то зачем же его принимать?  :)
127
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #123 : 20 June 2018, 15:19:21 »

О чем он должен попросить доктора? Убрать камни с дороги?

Вот я тоже не пойму, причём здесь психолог. Лукас же объяснил, что произошло. Когда в закрытом повороте оказывается камень на траектории, не всегда есть возможность его объехать, будь ты хоть трижды Лёбом. Это тупо не фарт.
Обзорчик появился: https://www.drom.ru/info/autosport/61405.html
temp124
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #124 : 20 June 2018, 18:53:36 »

На самом деле очень интересная тема. Она интересна до тех пор, пока мы понимаем, что человек, дающий тот или иной совет, разбирается в вопросе хотя бы на любительском уровне. Давайте исходить из этого и что же мы получим? OK, приходит Лукьянюк к психологу и формулирует проблему. Какую на ваш взгляд? О чем он должен попросить доктора? Убрать камни с дороги? Отрезать ему пальцы, чтобы не показывал "V" всем зрителям на обочине? Изменить темперамент, чтобы он не прыгал как потерпевший с бутылкой шампанского? Засунул его "эго" подальше? Что конкретно? Мне очень часто приходится слышать рассуждения не только в отношении Лукьянюка, типа: куда он так "несся", он же выигрывал минуту! Только при этом все почему-то забывают, что он выигрывал эту минуту именно потому, что несся, что он быстрейший именно потому, что у него есть определенные качества, нравятся они кому-то или нет :) А если зайти с другой стороны. Лично вам известен хоть один раллист, который не попадал бы в аварии и при этом, доезжая в остальных случаях, стабильно выигрывал? А сколько собственно лет Алексей  участвует в соревнованиях такого уровня и достаточно ли это для того, чтобы говорить, что у него достаточно опыта? А тут еще желание идти собственным путем (посмотрите на бедного Грязина), отрицать авторитеты (мол что эти, в том числе импортные пенсионеры понимают в сегодняшнем ралли), разве это не типичный подход для всех нас? И что с этим сделает психолог? То есть если после приема лекарства и без приема результат один и тот же, то зачем же его принимать?  :)

Алексей Борисович, психолог советов не дает. Он вопросы правильные задает.  Только если есть запрос. А клиент(пациент) сам себе и ему на них отвечает. НО,  если экипаж не считает того, что происходит для него проблема, конечно же психолог, советчик, менеджер им не нужен. Не могу знать какую задачу поставили они себе на сезон, НО предполагаю что выиграть наконец ЧЕ и перейти на новый уровень. Не могу так же знать какую задачу перед ними поставил спонсор(мочить на все деньги, красочные уборы, или любой иной громкий инфоповод). Спонсоры ведь как инвесторы. Как только вера в успех снижается, у инвестора настроение падает вкладываться дальше.
Знаю ли я хоть одного раллиста который не попадал в аварии? нет. Но я, так же как и Вы вы знаете что случилось с Миком, Гали, Делекуром. Быстрые ребята которые не справились с задачами.
В России спортивной психологии не уделяют внимания даже в топ командах КХЛа. Проще говоря в команде такой позиции просто нет. потому я не удивлен негативной реакции коллег по форуму.
В менеджменте автоспорта Вы понимаете больше меня. На мой взгляд в данный момент у экипажа есть все для победы в ЧЕ:
-  талант
-  скорость
-  накат
-  конкурентноспособный автомобиль
-  бюджет
Чего не хватает для успеха?
Не хотелось бы получить социально-одобряемый ответ. Так же у меня нет задачи уколоть экипаж или накидать г... на вентилятор. Эта информация возможно пригодится мне для моих задач по  спортивному менеджменту и моей работы. можно в личку.
Zvonkin
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #125 : 20 June 2018, 23:05:43 »

Может удачи? ;)
Хотя странно рассуждать об отсутствии успеха,когда сезон только добрался до середины.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #126 : 21 June 2018, 01:07:46 »

... Так же у меня нет задачи уколоть экипаж или накидать г... на вентилятор. Эта информация возможно пригодится мне для моих задач по  спортивному менеджменту и моей работы. можно в личку.

Так может и надо было начинать с лички? А то ведь со стороны, читается именно так... :down:
Ерохин М.
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #127 : 21 June 2018, 09:04:39 »

Может удачи? ;)
Хотя странно рассуждать об отсутствии успеха,когда сезон только добрался до середины.
Удача любит сильнейших...
А с нынешним составом ERC наши ребята должны были решать уже все к этому времени, с такими авансами-то, т.к. Чемпионат Европы сегодня очень уж напоминает Чепюмпионат ЦФО. ИМХО
temp124
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #128 : 21 June 2018, 09:54:14 »

Так может и надо было начинать с лички? А то ведь со стороны, читается именно так... :down:

Геннадий, здесь почему то люди избирательно прямолинейные к некоторым, а к кому то избирательно толерантные. Не имею возможности и желания угадывать фаворитов и аутсадеров  у аудитории данной ветки.
Лёхус
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #129 : 21 June 2018, 10:22:47 »

Удача любит сильнейших...
А с нынешним составом ERC наши ребята должны были решать уже все к этому времени, с такими авансами-то, т.к. Чемпионат Европы сегодня очень уж напоминает Чепюмпионат ЦФО. ИМХО
состав не хуже, чем прежде. легкой прогулки не получится в любом случае.
Ерохин М.
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #130 : 21 June 2018, 21:46:29 »

Алексей, положа руку на сердце... вы(экипаж) никому ничего не обязаны. Распоряжаетесь своими возможностями как вам угодно, а разочарования ожидающих-это их проблемы, как говорил футболист Аршавин.
Ерохин М.
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #131 : 21 June 2018, 21:49:28 »

Хладнокровия вам, мудрости и терпения, остального хватает!
AlexanderM
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #132 : 22 June 2018, 00:48:53 »

Ох уж эти теоретики бокса...
Один вместе (т.е. даже не в одном экипаже, как мне сначала померещилось, а в одном канале) ездил с пилотом WRC, про достижения другого вообще ничего неизвестно. Парни, на какие диваны вы смогли заработать (IKEA или чуть дороже?) и каких спортивных результатов добились? Выкладывайте, не стесняйтесь!
Увы и ах, но определенный уровень достижений в российском автоспорте может быть обеспечен связками типа «доход+труд» (этот вариант не обсуждаем, т.к. результаты ну оооочень далеки от результатов известного экипажа) или «везение с финансированием+талант». И уж совсем редко вместе складываются ограниченное везение, талант и труд, как это случилось с Алексеем.
С талантливым (без иронии) мальчиком-мажором было везение, но не хватило труда. К Лехе финансирование пришло, увы, поздно. И даже при таком позднем приходе финансов и при довольно ограниченном (особенно по сравнению с заводскими пилотами) бюджете на тесты и тренировки известный экипаж показывает результаты. У кого из российских раллийных экипажей были сопоставимые результаты по итогам двух сезонов ЧЕ? У кого были сопоставимые скорости в абсолюте ЧЕ?
Что вы вообще несете со своих диванов? Кто вы такие? Тренеры, спортсмены с сопоставимыми достижениями, спонсоры? Заранее извините, если обидел. Но не было цели кого-то обидеть, а лишь хотелось определить уровень компетентности «критиков». Насколько последние разбираются в вопросе?
И да, приведённая выше цитата из М. Булгакова была совершенно уместна.
Ерохин М.
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #133 : 22 June 2018, 07:22:43 »

Уважаемые знатоки, кто отвечает?!
Лёхус
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #134 : 22 June 2018, 10:37:18 »

Коллеги,
мы знаем, что у нас море недостатков.  :shuffle:
недостаток опыта (да-да, у нас его не хватает), возраст (для накопления нового опыта) и несоответствие того опыта, который есть, с реалиями других трасс.
некоторые вопросы спортивной психологии (тема с психологом не лишена смысла)
везение. (кстати, в среднем с ним все в порядке - один день повезло, второй день нет. или наоборот)
со свободным временем (в моем случае) - отпроситься на гонку, а потом еще ночами отвечать на рабочую почту тяжело.
общая нехватка бюджета и почти полное отсутствие тестов, кроме предгоночных.

поэтому, не ругайте и не ругайтесь зря. мы такие, какие есть. хотя и пытаемся быть лучшими  :super:
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 23.