Причем, только один человек знает, как нужно было раньше и более правильно. "Не изобретая велосипед" и т.д.
Ну почему же только один? По-моему это знают еще как минимум несколько человек
: папа Рованперы, папа Любе, папа Вейбю, Малколм Вилсон. Список можно продолжить еще несколькими менеджерами пред- и пенсионного возраста.
Идут ли они тем же путём? Не уверен. Кстати, есть примеры и "изобретателей велосипедов", в частности это папы Миккельсена (в начале его карьеры) и Новикова (в конце). Поэтому лично мне, как стороннему наблюдателю и при всех успехах Коли, за которыми я безусловно наблюдаю, не особо интересен этот "феномен". Даже объясню для особо "одаренных": "почему?". Вот я, молодой и на мой личный взгляд талантливый гонщик (или его папа) прихожу в SRT и задаю простой вопрос: вы тут такие великие, вырастили такого быстрого спортсмена, хочу так же, что для этого надо от меня? А действительно, что потребуется прежде всего? Правильно - бюджет. Причём не просто бюджет, а как минимум сопоставимый с Колиным, принимая во внимание, что новый клиент менее талантлив. Почему так? Да хотя бы потому, что если бы Гуру знал другой, менее затратный путь, наверное он пошёл бы им. Не надо много ума, чтобы прикинуть этот бюджет, зная стоимость гонки и количество гонок в сезоне, которые мне порекомендует мой новый наставник, добавив сюда ещё все подводящие и тренировочные мероприятия. Именно поэтому, тут уже надо чуть больше ума, чтобы понять, что не особо выдающаяся задача воспитать чемпиона Мира за 10+ лямов и гораздо боле сложная добиться того же результата за 2-3 (примеры Лоеба, Ожье, Невилля, Танака даже трогать не будем, чтобы не разрушать неокрепший рассудок оппонента). В этом и заключается знание и искусство вышеназванных.
При этом такие понятия как "раньше" и "более правильно" вообще не используются. Раньше чего? Более правильно по сравнению с чем?
Но самое интересное в том, можно ли это повторить? А надо ли?
Доклад закончил.