Ралли не началось, но уже минус номер 1 и номер 9 из 28 стартовых.
Видимо УСВ не знает, что такое РАЛЛИ !!!
Иначе как объяснить:
"Сергей Успенский: Это очень грустно для нашего экипажа — Сергея Успенского и Марины Даниловой и команды УРТ, потому что мы соскучились по гонкам. В прошлом году мы пропустили половину сезона в связи с участием в «Шелковом Пути» и закончили свой вояж в классическом ралли — в Гуково. Поэтому погонять охота и сильно охота, особенно зимой, которой, к сожалению, у нас нет и не понятно будет ли. Соответственно, лично я как пилот не понимаю, что это может быть за езда на шипованных колесах по гравию, колее и камням, так как эти шины не приспособлены к такой ударной нагрузке как гравийные. Это будет очень большой расход колес не только по шипу, но и по пробою, что влечет за собой разрушение как подвески, так и всего остального в метре от колеса, пока остановишься. Либо будут бесконечные замены.
Мне не понятна позиция организаторов, почему они свои интересы ставят против затрат всех гонщиков. Это колоссальные затраты, я думаю, на сегодняшний момент, от 500 000 до 1 000 000 рублей на экипаж на один этап Чемпионата России, которые увеличатся в связи с плохими погодными условиями.
Поэтому вопрос, прежде всего, к организатору и вопрос простой – когда организатор будет думать о спортсменах?"