Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разбился Питер "Поссум" Бурн  (Прочитано 30946 раз)
Алексей
Гость
« : 18 April 2003, 15:32:06 »

Поступило сообщение, что сегодня утром в критическом состоянии в госпиталь был доставлен Поссум Бурне, после аварии произошедшей в Кардронских горах неподалёку от Куинстауна.

Многократный чемпион азиатско-тихоокеанского чемпионата (93, 94, 2000), принимающий в этом году участие в Чемпионате Мира в классе Production, проводил ознакомление с маршрутом Ралли Маун Кардрона. Спускаясь с горы на своей дорожной машине он столкнулся с другим автомобилем, по сообщениям - с участником с Южного острова, Майком Барлтропом. Судя по всему, в облаке пыли Jeep Балтропа врезался в Subaru Forester Бурне.

Оба гонщика были вертолётом доставлены в госпиталь, а Бёрне пришлось вырезать из искорёженного автомобиля.. Сообщается, что у него травмированы голова, грудная клетка и нога.
подготовлено Axeleron

Кто же он все-таки, Axeleron, - этот Поссум? Бурн, Бёрн, Бурне или Бёрне? Совсем запутали! Если верить английским комментаторам, Бурн. Может у него при произношении что-то и происходит с \"У\", но не до такой же степени, чтобы он стал БурнЕ или БЁрнЕ? Боюсь ошибиться, но Е в конце его фамилии не читается, как и в Griazine, а находится там для того, чтобы сделать слог открытым, либо это какая-нибудь французская транслитерация. Вообще, предложение сгоряча - сделайте отдельный раздел, где напишите всех бойцов раллийного фронта так, как пишутся они на стеклах машины и так, как Вы их перекладываете на русский здесь. Черт с ним, с правильным произношением. Но я уже совсем не понимаю, может речь идет о каком-нибудь другом пилоте, а вовсе не о том, о котором я наивно думаю, дай ему бог здоровья???   :insane: :insane: :insane:
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 18 April 2003, 15:41:10 »

Алексей Речь о том, который Поссум Бурн...
Алексей
Гость
« Ответ #2 : 18 April 2003, 16:15:47 »

Ну вот, благодару - попустило маненько... За Опоссума все равно критично переживаю, но Вы, гражданин товарищ Кисла, пожалуйста рассмотрите мое предложение по новому разделу. Я вот точно знаю, что Мика Клеткинен - Хакинен с одной К в русском варинте, а Томи Горкинен - где-то вообще Мягинен кабутабы Мяга - это по фински гора. Ужо готов понять Навигатора с его неприязнью к Мяртину (в конце концов и Мяку иногда называют Макинен - и ничего, живой). Но я хотел бы, читая Ваши новости, понимать, кого ВЫ имеете ввиду. Если не затруднит, хоть наискосок перечитывайте ваши переводы перед выкладкой - а то всплывает час от часу то Бёрне, то отвалившийся коленвал... Новости - тяжелая работа, которая всегда делается в спешке, но когда они непонятны или с ошибками, теряется смысл оперативности и новостей вообще. Сорри, что нависаю, но... Я вас очень люблю и искренне уважаю, хорошо, что вы есть, но и вы хоть чуть-чуть относитесь ко мне с ответным уважением и не заставляйте бродить по вашим новостям, как по глобусу Украины! Обнимаю с разбегу. Искренне Ваш. Читатель (дотошный, омерзительный, но добрый и верный, как пограничная собака времен эпохи застоя и раннего Жванецкого) :up:
Endymion
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 18 April 2003, 23:07:50 »

Алексей Алексей, моя ошибка не прочитал прежде чем выложить, сейчас все вроде на месте.
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 19 April 2003, 16:14:19 »

Алексей Блин, хотя и не самый удачный повод об этом говорить, :(:(:( , но вот как в вашем углу всё-таки произносят - Поссум или Опоссум? Я, к примеру, считаю, что нужно Опоссум, если уж называть не Петером, поскольку ник у него именно от животного (историю возникновения ника, надеюсь все знают), а в русском языке вроде как нет животного \"поссум\", а есть только \"опоссум\".
  А вообще - дай ему Бог выздоровления. Это ж надо так засадиться... :(:( Блин, такие надежды были наконец - заводскую поддержку получил для мировой программы в N...
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 19 April 2003, 18:27:18 »

В русском языке есть и поссум, и опоссум
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 19 April 2003, 23:24:20 »

kisa Ой, расскажи, первый раз слышу? (Честно, это не прикол).
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 20 April 2003, 08:56:33 »

Barry Историю возникновения ника я не знаю...
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 20 April 2003, 09:15:28 »

Barry
http://www.vsu.ru/tourism/db/Countries/Australia/images/page07possum.gif
http://suckme.ru/walls/index.php3?page=18
Не будем вдаваться в зоологию. Если хочешь, могу отправить ещё кое-что почтой
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 20 April 2003, 23:15:23 »

kisa Он разложил вдребезги новехонький дорогущий автомобиль, уворачиваясь от расположившегося на дороге... ну вот этого самого. Такскть - спасал жисть брата меньшОго...
 По линке гляну завтра, там и скажу - слать \"ещё кое-что\" или и так хватит. Спасибо.
777
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 20 April 2003, 23:47:46 »

kisa
http://www.vsu.ru/tourism/db/Countries/Australia/images/page07possum.gif
Не пашет
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 21 April 2003, 10:47:39 »

777
Можно посмотреть в yandex через картинки
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 21 April 2003, 20:19:36 »

777, kisa Первая ссылка дает портрет товарищща 404. :(  По второй из kis-иного сообщения не пойду - с таким-то адресом сервера.... ;)
Алексей
Гость
« Ответ #13 : 21 April 2003, 20:36:03 »

Час от часу не легче. Парни, не сочтите а старческий маразм, но как по вашему перевести с русского на русский это:

Его ноги уже прооперировали хирурги, но из-за угрозы травмы головы пока находится в контролируемой медиками коме.

Медики держут его в коме, чтобы очнувшись он не получил травму головы??? :insane: :insane: :insane: Именно так в английском варианте? Не верю, не может быть! А как же клятва Гиппократа??? Слушайте, вы конечно кайфовые парни, но иногда перечитать самих себя ДО публикации значительно полезнее, чем после. Не находите? :D:D:D
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 21 April 2003, 22:01:44 »

Коряво конечно... Но...
Ну травма у него не только ног, но и головы. И сильная. Я не медик, но понял, что вывод из комы может ему навредить в данной ситуации...
Где-то еще слышал фразу.. \"Искуственно удерживается в коме\". МЕДИКИ!!! Объясните что к чему...

И причем здесь клятва Гиппократа???
Страницы: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 51.