Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сезон-2024  (Прочитано 9232 раз)
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #30 : 15 May 2024, 11:00:15 »

После инспекции трассы объявлено, что ралли "Донские просторы" состоится в ранее обозначенные сроки в Волгодонском районе Ростовской области:
https://app-cdn.sportity.com/1a4eaa38-a8fb-4ca6-8948-5803dbf210ca/f30d308c-da34-40cd-b0ea-c99457f78d67_ИНФОПИСЬМО%20КР%2032-05-24%20ОТ%2015.05.2024.pdf
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 28 August 2024, 08:22:28 »

Информационное письмо об отмене ралли "Санкт-Петербург", планируемых в связи с этим изменениях в регламенте Кубка России, и об использовании СТП в 2025 году: https://app-cdn.sportity.com/1a4eaa38-a8fb-4ca6-8948-5803dbf210ca/39fd5a0a-fb85-453e-a408-fdfe79d49627_ИНФОПИСЬМО%20КР%2034-08-24%20ОТ%2027.08.2024.pdf
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 16 October 2024, 16:05:33 »

Информационное письмо о переносе ралли "Выборг", санкциях к VRC-Team и использовании шин "Местер-Спорт":
https://raf.su/download/3b6b153046fbea5991c322e54ceb1983e0714354
subarubek
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 16 October 2024, 16:26:02 »

О как! Господин Щукин не хочет пояснить про  свой личный термин " недобросовестная апелляция"? Я думаю, что и Верховному суду РФ этот термин неизвестен.
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 17 October 2024, 00:45:04 »

термин " недобросовестная апелляция"

Да уж, какая-то странная формулировка. А главное, совершенно непонятно, подтвердились факты, из-за которых и была подана апелляция или нет. Опять создаётся впечатление что "чтобы не делать, лишь бы ничего не делать", а главное - не возвращать деньги за подачу апелляции. Хорошая позиция, ничего не скажешь!
  Но самое главное, где критерии "недобросовестности"? Когда же кончается "добросовестность" и начинается та самая "недобросовестность"? :noidea:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 18 October 2024, 07:29:13 »

Информационное письмо о переносе ралли "Выборг", санкциях к VRC-Team и использовании шин "Местер-Спорт":
https://raf.su/download/3b6b153046fbea5991c322e54ceb1983e0714354
Вообще, не плохо было бы в таком случае выложить на обозрение предмет вопроса. Не все в теме. А слушать, о чем бабки у подъезда РАФ шушукаются, тоже, так себе источник информации…
Ну и апелляция была бы интересна к обозрению, чтоб составить собственное мнение о ее совестности…🤔
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #36 : 18 October 2024, 12:28:08 »

О как! Господин Щукин не хочет пояснить про  свой личный термин " недобросовестная апелляция"? Я думаю, что и Верховному суду РФ этот термин неизвестен.

Нет, господин Щукин не видит причин что-либо пояснять тем, кто не ознакомился с документами, но уже высказывает какие-то предположения. Но помогу с очередным ликбезом. Существует такой документ - Спортивный Кодекс РАФ. В нем есть Глава 3. Потрудитесь самостоятельно с ней ознакомиться, обратив особое внимание на п. 3.11.4.1 и правила русского языка, по которым "недобросовестная апелляция" = "апелляция, поданная недобросовестно". Заодно узнаете, что Верховного суда РАФ просто не существует.

Несколько слов остальным участникам обсуждения, не совсем в теме. В течение 5 прошедших этапов команда подала 2 апелляции, чего в нашем ралли не было лет 15. Видимо сказывается кольцевой опыт. Так вот, решение СпС - это не рассмотрение апелляционных жалоб (решения по ним выносит АС и публикует на сайте), а реакция на мое обращение с просьбой угомонить писателей от подачи апелляций, не имеющих под собой оснований.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 18 October 2024, 15:29:17 »

Да уж, какая-то странная формулировка. А главное, совершенно непонятно, подтвердились факты, из-за которых и была подана апелляция или нет. Опять создаётся впечатление что "чтобы не делать, лишь бы ничего не делать", а главное - не возвращать деньги за подачу апелляции. Хорошая позиция, ничего не скажешь!
  Но самое главное, где критерии "недобросовестности"? Когда же кончается "добросовестность" и начинается та самая "недобросовестность"? :noidea:

Не могу пройти мимо тебя. Любопытно как люди рассуждают о том, о чем не имеют ни малейшего представления и только "сосед напел". Поясню вкратце. Были 2 апелляции - по ралли Суворов и Донские просторы. Обе отклонены. Поэтому апелляционный взнос обращен в доход РАФ. Теперь самое важное. АС отказался давать оценку этим апелляциям, сославшись, на мой взгляд ошибочно, на то, что такая оценка находится вне компетенции АС. Почему я считаю, что ошибочно? Потому, что Суд, разбирая апелляции, в деталях был погружен в вопрос и имел возможность выслушать и оценить аргументы сторон. Это к твоему вопросу о критериях. И тогда я обратился в СпС с просьбой разобраться в вопросе. Разбирательство вылилось в это решение. Ну и чтобы закончить с терминологией. Неужели вам не знакомо понятие "необоснованный протест"? Это все из той же Главы 3. Ну посмотри, наконец, и задай тот же вопрос про критерии и кто это решает. Апелляция же по сути является юридическим продолжением Протеста, но уже не может быть "необоснованной" по определению, ибо основанием является отклоненный протест. А вот содержать искаженные факты, подтасовку, ложь и переход на личности может. Надеюсь пояснил. Если нет, готов выслать тебе на почту бумагу на 12 листах, из которой ты узнаешь какой лично я некомпетентный козёл, совершенно без понимания, что в общем то КСК - это коллегиальный орган )))) Тогда и поговорим.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 18 October 2024, 15:46:23 »

А кстати, мне даже стало любопытно и я готов провести опрос, а то как-то здесь стало совсем вяло ))) Ситуация:
Есть экипаж А. На старте к нему подходит судья и буквально говорит: парни, сильно не газуйте, после вас СУ будет переведен в дорожный режим. Штурман спрашивает: то есть всем поставят наше время? Ответ судьи: да! И это все есть на онборде экипажа со звуком.
Есть экипаж Б, стартующий следом, но которому судья ничего не говорит, то есть экипаж едет в боевом режиме и, естественно, выигрывает этот СУ.
В КСК поступает заявление от экипажа А на пересмотр и назначение времени.
Вопрос: какие времена ПО ВАШЕМУ мнению должны быть в протоколе гонки у экипажей А и Б? Дерзайте
subarubek
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #39 : 18 October 2024, 16:28:48 »

По пунктам : в информационном письме № 36/10 - 24 ,на которое дается ссылка в сообщении АК-72,дословно написано " В случае продолжения практики подачи НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ АПЕЛЛЯЦИЙ ..." Как Комитет ралли изложил,так я и процитировал. И это совершенно не = "апелляция, поданная недобросовестно". Это любой мировой  или федеральный судья судья объяснит. При случае. Не говоря  даже про Верховный суд РФ,про который я и писал. Кстати, в федеральных судах апелляционные жалобы подаются  примерно в 75-85 процентах случаев. И НИКОГДА суды не роптали  и не угрожали заявителям.Берите пример.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #40 : 18 October 2024, 18:04:43 »

Тогда вообще не понятно, почему именно господин Щукин должен разъяснять положения информационного письма ))) По поводу русского языка даже спорить не буду, бесполезно, лишь отмечу, что  АС, работающий в области спорта, руководствуется соответствующими документами. В остальном предлагаю к изучению Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 г. N 25 г. Москва "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и ст.3 ГК, если хочется поумничать и больше нечем заняться )))
subarubek
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 18 October 2024, 18:42:20 »

Известное Постановление. Но там как раз и говорится : "Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ,пока не доказано иное". Кто то доказал недобросовестность заявителя? Именно об этом я и спросил того,чья фамилия указана в информписьме. А в ответ привычная демагогия. Вижу ,бесполезно взывать к разуму. И убедительная просьба - не переходить к прямым оскорблениям,как в прошлый раз. Не солидно для ЗМС.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #42 : 18 October 2024, 23:58:31 »

???
Любой федеральный или мировой судья скажет, что для того, чтобы выносить суждения по делу, надо как минимум ознакомится с материалами. Лично же я отношу к демагогическим принципам ведения дискуссии ситуацию, когда оппонент начинает придираться к стилистике, орфографии И так далее, при этом уходя от предмета обсуждения. Приведу наглядный пример:

3.11.4.1. Если будет признано, что автор апелляции действовал недобросовестно, РАФ может наложить на него любое из предусмотренных настоящим Кодексом наказаний.

Ну а дальше идут рассуждения на тему: можно ли назвать апелляцию, поданную в результате недобросовестных действий или обоснований заявителя недобросовестной по сути (а не по форме или способу подачи), кем признано, на основании каких критериев, как на это посмотрит ВС РФ, задаются вопросы по полномочиям и компетенции  СпС РАФ, то есть имеем пример классической демагогии, когда сам предмет обсуждения задвигается на задний план, а дискуссия ведется вокруг оценки разума оппонента )))
Оскорблений со своей стороны не вижу. Недоумеваю лишь по поводу того, что дает оценки человек, не знакомый ни с текстом поданных апелляций, ни с мнениями КСК, ни с резолютивной частью решения АС, лишь на основании непоноавившемуся ему слова "недобросовестный", причем написанным не мной. Удивительно. В оценках своей скромной персоны не нуждаюсь. )))
subarubek
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #43 : 19 October 2024, 10:18:11 »

Ого !Трижды в полночь в мою калитку постучались. А я имею обыкновение ночью спать.Старческая бессонница пока не мучает. Перечитал ночные опусы. Практически Оруэлл. Зло = Добро. На форуме есть место только одному Великому и непогрешимому! А на простой и для всех понятный вопрос о "недобросовестности" - сплошное словоблудие. Перетрудился наш Комитет ралли,рассмотрев аж 2 апелляции после 5 этапов ЧР. Деньги за подачу апелляции в кассу положили. Чего же тогда угрозы команде высказывать. И фамилии тогда в информационном письме надо было скрыть,что б здесь,на вялотекущем форуме не задавали неудобных вопросов. Да и не только я задал. Или,как в соседней теме, на всех  бисера не напастись? Эту тему заканчиваю, пожалею время других форумчан. Готов при встрече на этапах ЧР дообсудить, а то вон сколько знаков вопроса.
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #44 : 19 October 2024, 13:32:39 »

Эмоционально-то как.
Страницы: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 23.