|
Предвидя реакцию авто- и околоспортивной общественности, а также то, что \"иногда лучше жевать, чем говорить\" хотел промолчать. Но потом подумал: ведь это же форум и почему бы не поделиться с коллегами своими соображениями как прошедшему этот путь. Итак. Не могу разделить всеобщего ликования по многим причинам и вижу в происходящем больше негативного, чем позитивного. Мне вспоминается, как приехав на Чемпионате СССР 3-м, Влад Штыков вышел из машины и поздравил своего штурмана с выполнением норматива 1-го разряда (они уже были МСМК). Звание МС присваивалось Чемпиону СССР. А что нужно сегодня для получения ЗМС: 1. Выиграть 3 раза ЧР по ралли (в былые времена - отбор на Чем. СССР), желательно на WRC или группе А среди группы N 2. Выиграть 5 раз ЧР по ипподрому, желательно на Опеле среди восьмерок 3. Выиграть немеренное количество раз гонку, где среди Звезд ты и есть она одна - единственная. 4. Целенаправленно стать функционером, получив доступ к административному ресурсу (бланки, печати, вход в начальственные кабинеты, просителей из числа тех же функционеров) и попросить кого-надо помочь. Сложно? Да, даже сложнее, чем описано в Положении о присвоении званий, но ни невозможно. И ты уже в одном ряду со С. Брундзой и У. Аавой. Что же здесь плохого, спроите вы. Да, собственно, ничего за исключением того, что дальше предвижу нескончаемые ряды ЗМС от ралли-рейдов,кросса, ипподрома и т.д., получивших его \"по блату\". Может быть, если кто-нибудь разъяснит мне - что Сергей сделал того, что до него никто не делал в нашем спорте или делал хуже или почему он более \"заслуженный\", чем Больших, Брум, Гольцов, Потапов, Васин, Нарышкин М. - я поменяю свое мнение. Или дело просто в том, что само по себе (отдельно от результатов и здравого смысла)это звание нахрен никому не нужно и никто из вышеперечисленных не бегал по кабинетам за корочкой, получив однажды объяснение что и почем? Безусловно, требования Положения бредовы, но, как мне лично кажется, - данный пример не совсем удачен для их изменения. Вот такая безрадостная картина открывается моему взору и даже не вызывает искренней человеческой зависти, что само по себе очень печально. Вспоминается Л.И. Брежнев...
|