GenaЯ отвечал человеку, который, по-видимому ни разу там не был.
Лично мне на тот момент было не совсем интересно участвовать в гонке, в которой мы честно проходили ознакомление чуть ли не под конвоем опасаясь дисквалификации, а потом в приватных беседах узнавали, что основная часть экипажей едет чуть ли не с закрытыми глазами, изредка поглядывая в стенограмму, настолько у них уже там всё отполировано...
ИМХО правила ралли для апполоновских соревнований в том районе (сильницкий карьер и пр.), проводящиеся по одним и тем же допам уже вроде бы как не один десяток лет, ставят участников в не совсем равные условия: все, кто ездит достаточно давно и(или) интенсивно, тренируются и тестрируются в Сильницах и ни для кого это не секрет: поспрашивайте у местных какие машины они там видят и как часто - можете узнать очень много интересного и нового даже об очень известных в автоспорте людях.
Есть там правда один сдерживающий фактор - шанс поймать БЕЛАЗ в ходовой закрытой двойке, но вроде бы пока до криминала не доходило... Реально, учитывая насколько Апполонов прижимистый по жизни, я не верю, что когда либо там будет контролироваться режим ознакомления до гонки.
Но моя личная позиция на сегодняшний день - соблюдение ПР по всем пунктам, особенно что касается режима ознакомления, по крайней мере для себя лично вопрос этот не стоит в принципе. Поэтому вышеупомянутая реплика может рассматриваться лишь как \"фотография\" ситуации со стороны, но не моё личное мнение на данный момент, если можно конечно так выразиться
.