Colin Да, чего-то ты загнул... Сам знаешь, я в спорте уже 20 лет и тебя пацаном помню (класс 7-й, кажись) без живота и уверенного взгляда. Но даже сейчас преклоню колено перед женским полом имеющем место быть в нашем, отнюдь не комфортном, виде спорта!!! Может на до мной довлеет голос в наушниках моего юнного штурмана (знающий поймет о чем я), но не стоит забывать и о "грандах в юбках" - Мутон, Кляйншмит, Вальфридсон. Думаю любая заткнет за пояс бОльшую часть нашей многоопытной спортивной братии.

А в ответ на основной вопрос - ралли это дорога куда-то, это поступательный процесс... А не мотание по кругу, не важно какому (асфальт, грунт и т.п.), то бишь не топтание на месте. Это было для меня всегда, с детства, самым притягательным, самым необходимым условием существования - цель в далеке.
А прежде чем попасть в этот красивый, яркий мир мощных, пестрых, шумных автомобилей, я неделю стоял у дверей спортбокса, чтобы меня просто пустили хоть бокс подмести, хоть ключ подать, машину помыть. А ведь это было уже после армии, женат и т.д. Видно у многих, как и у меня, не все дома...