|
ПРОСТ Ну что уж ты так уж, Сяргей! За проникновенные слова - огромное человеческое спасибо. Верилось, что взрыв эмоций твой был следствием состояния послегоночного аффекту. Потому и просил я тебя по человечески взять часть отрицательной энергетики "взад". Ни капли и ни секунды не хотел вводить тебя в "мерзкие ощущения". И то, что нашел ты в себе силы и мужество извиниться прилюдно (не передо мной, Боже збавь, я то к этим гонкам вообще никакого отношения не имею, ни как водитель, ни как болельщик, ни как функционер!) - поступок. Пусть лучше я буду ананимным мерзавцем, зато ты - вернул себе и лицо, и уважение. И говорил я не про "интригу внутри кубка", а про то, что не всегда написанное очевидно, вот и воспринялось твое сообщение как пренебрежение к людям, а не к интриге. Скажу больше - то, что делает Сергей Успенский, мне сейчас очень не нравится. И запрет на зачет ВРЦ (хитро сделано - гоняться то вы можете, но чемпиёнату у вас не будет, токмо тратьте свои немаленькие гроши на участие в наших гонках в качестве самых дорогих на свете "нулевых экипажей"!), и как уже здесь говорилось, что "в сугроб упал гонщик, а вылез из сугроба председатель раллийного комитету РАФ". То, что Успенец - быстрый, вряд ли у кого вызывает сомнения. И ногу с газу по собственной воле он никогда не снимал - не такой человек. Но как функционер, бизнес которого связан с продажей автомобилей именно тех марок, на которых он сам и гоняется, он попадает во все щекотливые ситуации, в которые можно попасть при таком раскладе. И ведет себя не столь красиво, как во время просто езды. Жаль, но я почему-то уверен, что ничегго в нем ужо не изменится - возраст не тот. И неадекватное ощущение себя вследствие раздвоения личности на два диаметрально противоположных по функциональному приложению персонажа. Маленькое отступление. Знаете, по что мне не нравится гоночная команда Тойота и ужо никогда не буду за них болеть, пусть они в ЧМ даже с ВРЦ вернутся? Несколько лет назад Мякинену на Сафари местные аборигены помогли поставить машину на домкрат, после чего схватили пришедшее в негодность колесо и умчались вглубь своей неизведанной Африки. Какой-то мерзавец все это снял на "хоум-видео" и отнес в Тойоту за деньги. Тойота сразу никаких протестов не подавала - впереди было еще два дня гонки и было непонятно, как расположится Мякинен по отношению к гонщикам Тойоты и их основным соперникам. А вот ужо после финиша, когда выяснилось, что Томми был быстрее, чем надо, они обнародовали запись и Мякинена дисквалифицировали. Подними они бучу сразу, чтобы пилот Митсубиси не парился и не мчал как угорелый два дня "под протестом" - все было бы в рамках и спортивного, и юридического, и человеческого кодексу Чести. А так - противно. И бяда Успенского именно в том, что не стал он буянить сразу, а решил, что обгонит пенализированого Жигунова, типа как "справедливость восторжествовала". Не знал, сердешный, что пристроится в том же повороте, где на ознакомлении Цитрамон Брославского помогал откапывать. А потом дошло, что Жигунова ужо будет не достать и решил "начать жить по честному". Так что решения суда тоже буду ждать с нетерпением и при любом раскладе надеяться на то, что Андрей с Игорем (особенно Игорь!) спать будут тяперь весь сезон с регламентами и правилами под подушкой, ибо за лидером особый глаз да глаз и спрос как с представителей "головки" во всем, не только в езде "на полную конфорку". В любом случае, у Жигунова есть еще все шансы в который раз стать чемпионом страны в группе N, на что очень надеюсь и буду за него тихо болеть по прежнему. А ты, ПРОСТ , не взыщи - я тебя как понял, так и отреагировал. Потому и трактовал слова так, как ты дал повод их трактовать. Если обидел почем зря - ты тоже меня извини прилюдно и не держи за пазухой зла. Человек ты хороший, потому и беспокоюсь: был бы ароматным экскриментом - даже внимания бы не обратил! Кстати, Navigator ! Если про дудку и превозношения с преклонением перед личностью - ето вы по моему поводу, то ошибаетесь, сердешный! В квартете Жигунов, Грязин, Успенский, Новиков мне как раз ближе первые двое, за них обычно и держу кулаки во время гонок, да матерю почем зря как умею (а уж умею - так умею!). Что не мешает радоваться быстрой езде в исполнении двух оставшихся, которым тоже ни пуха, ни пера до скончания карьеры! А за место в туалетной очереди - спасибо. Токмо не воспользуюсь - в сервис-парки гулять не хожу, люблю смотреть ралли подальше от тещиных языков, там где быстрые связки с минимальными сбросами. А в таких глухоманях как правило немноголюдно, и очередей нет. Надеюсь, не утомил. С наилучшими и искренними пожеланиями.
|