Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прощай, борьба на трассе?  (Прочитано 12092 раз)
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« : 11 September 2004, 14:23:56 »

Сейчас опять огребу на свою голову, но интересная вещь получается.

Недавно кто-то в инете (кажется, Элио), сказал мудрую вещь про «Новороссийск» - это будет гонка протестов.
Подумала на досуге, и правда. Смотрите:
1. 15-го сентября джинна выпустят из бутылки, то есть дисквалифицируют тех самых 12 человек. Для остальных, если они даже ни в чем не заинтересованы, ситуация обернется пугалом. А если заинтересованы – к тому же прекрасной возможностью улучшить свои результаты. ВСЕ заинтересованные лица (на данный момент у нас только в 3-х классах определились чемпионы) в Новороссийске побегут писать протесты примерно такого содержания: «Болельщики мне махали, я на всякий случай сбросил скорость – вдруг за поворотом (трамплином) чего случилось? /А как же! Не дай Бог дисквалифицируют?!/ Прошу списать мне сколько нужно минут/секунд». Писать такие протесты можно в каждом повороте – при желании можно подсчитать их количество на трассе – и даже едва съехав с подиума, ведь там тоже зрители приветственно машут руками… А побежать – побегут, ведь если кто-то об этом в инете сказал, значит, другие тоже додумались. И, кстати, дураками будут, если не используют эту возможность.
2. Несчастное КСК на той гонке, получив все эти протесты, сможет ответить на них лишь на свой страх и риск – не станут же они ставить по контролеру в каждом повороте на трассе! Людей не хватит. А так ничего никто не докажет. А, значит, появится куча недовольных, то есть наезды на КСК. К тому же, как в такой ситуации подсчитаешь результаты? Следовательно – сорванная гонка? А как итоги ЧР подсчитывать? Что, чемпионат тоже сорвем? И правда, зачем мелочиться?!
3. Ну и удар по репутации гонки, КСК, КР…
Да я в Новороссийск поеду хотя бы только за тем, чтобы поглядеть на этот спектакль, и, боюсь, последнее ралли в России вообще. Все остальные теперь можно будет проводить по той же схеме – шлепнулись с подиума – и в КСК с пачкой протестов. А там – кто сколько отпросит… И нафига гоняться? А потом можно и с подиума не съезжать.
Все! Всем нам придется переквалифицироваться в управдомы – конец ралли!!! И спортивную журналистику – в ту же ж…! Все обзоры гонок будут сводиться к описанию кляуз. Господа юристы, пристройте по знакомству меня в какой-нибудь «Юридический вестник» спортивным обозревателем…
Вот что бывает, когда умные люди идут на поводу у крикунов и болельщиков. Кто там первый высказался – ехидна? Браво! (Кстати, с тебя за пиар причитается). Другие воспользовались этой ситуацией в своих целях, а в итоге, получается, под удар поставили все ралли вообще. Как там насчет Карибского кризиса?

Еще раз оговариваюсь для особо рьяных. 1. Это не моя мысль, я просто задумалась над чужой - к сожалению, не помню, где видела это высказывание, а то бы процитировала и назвала автора точно. 2. Я не выступаю ни против кого, мне просто все это не нравится - возможные последствия. 3. Я тоже всей душой сочувствую Вилцансам, но этот вопрос надо было решать как-то по-другому. 4. Правила, что ли, точнее расписать...

Пока вот.
Элио
Ветеран

...и ощущением того, что мир безумен ©
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 11 September 2004, 17:32:17 »

я такую хрень не могла сказать в приницпе! Это Лесников воду мутит.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 11 September 2004, 21:05:28 »

Оль. Откудова инфа про 15-е?
Вношу встречное предложение.
Т.к. часть этапов Кубка прошла уже после начала обсуждения и выноса (слово-то как подходит) КР предложения по дисквалификации, то почему бы не принять решение (любое) уже после проведения этапа Чемпионата в Новороссийске. Тадыть, панмаш, на итоги это решение ужо не повлияет в любом случае. Во! Может в этом случае хоть часть лица сохранят... :confused:
Хотя по мне, вся эта история уже так гадко воняет из под ковра... :o
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 11 September 2004, 21:09:02 »

Элио
А почему "такую хрень"? Считаешь, что всё описанное выше не возможно? Или свято веришь, что прецедентов не будет?
Наивно...:smirk:
Элио
Ветеран

...и ощущением того, что мир безумен ©
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 12 September 2004, 14:17:17 »

Gena, именно так я и думаю.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 13 September 2004, 10:39:50 »

Элио
Ань, может быть, на вашем форуме видела. не помню, честно.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 13 September 2004, 10:41:56 »

Gena
Сейчас не помню всех фамилий, но по крайней мере половина из вынесенных в Кубке не ездит. Хотя бы Воробьев и Ганин - уже четверо (со штурманами)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 13 September 2004, 10:43:24 »

Gena
И еще. Если даже дисквалификация временная, то это значит - до первого протеста. Тогда протесты БУДУТ.
Денис МЯСНОЙ
Гость
« Ответ #8 : 13 September 2004, 11:49:00 »

Лично мое мнение на этот счет такое (хоть я и не авторитет здесь не для кого, и вообще мое мнение здесь последние) нет нужды раздувать лихорадку раньше времени, поживем увидим что будет. Да и потом на этапах кубка прошедших после Карелии ведь не было еще подобного...... может и в Новороссийске не будет
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 13 September 2004, 12:30:15 »

Денис МЯСНОЙ
Спешл фор ю. Упомянутые этапы кубка были этапами предварительной серии, которые по большому счету ничего не решали, да и не всем заинтересованным лицам нужен кубок. (Итоговые результаты там складываются из 4-х из 11-ти лучших в предвариловке и результата Санкт-Петербурга.) А в чемпионате только за 1 место в командном зачете будут драться 5 команд, у всех примерно равные шансы. Да и сколько там у нас классов? А чемпионы известны только в 3-х, остается еще 5-6. А тут уже (в последней, решающей гонке чемпионата)  все средства хороши. К тому же ралли зачастую выигрывается после гонки.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 13 September 2004, 15:03:46 »

Gena
Тож гениально. (На тему твоего предложения - сделать это после Новоросса.) Задним числом аннулируем резалты у всех (а еще хуже - не у всех, а на кого конкуренты пальцем ткнут)!!! Да еще вопрос - смотря с какой гонки. А вы, ребятки, рубились, старались...
Блеск!!!
Эт юбилейное сообщение? Тож хорошо...
Денис МЯСНОЙ
Гость
« Ответ #11 : 13 September 2004, 20:38:07 »

Olli Ну в таком случае оргам Новороссийска предеться проработать такого рода нюансы, отвечающие за безопасность
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 14 September 2004, 02:47:10 »

Olli Что-то я не могу дозвониться....
dzy
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 14 September 2004, 14:46:05 »

Olli  По воводу того, что ехидна первым высказался  - очень не уверен!(или подходит на роль крайнего?!?) smirk: ;)
1. На то люди и умные (если они таковые), что-бы не идти на поводу у "крикунов и болельщиков". А именно Умные Люди(и уважаемые!) должны быть в КСК.
2.Прости, но где в правилах сказано, что экипаж обязан остановиться/сбросить скорость, когда зрители машут руками? Вопрос был и есть в игнорировании знака "СОС", и только.
3.И вообще, хорош, уже все, все что могли/хотели высказали, давайте читать и выполнять правила каждый со-своей стороны, тогда и проблем меньше для всех будет! А от нашего резонанса кроме тряски электронов ничего не происходит, есть желание что-нить изменить, читай Генену подпись!!
Я (пока) все сказал.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 14 September 2004, 17:22:14 »

dzy
Не в том дело, что СОС. Они сейчас уже будут всего опасаться - и Генины предыдущие мессаги тому подтверждением. (И не только - просто все читать-искать-цитировать - ни времени, ни сил. К тому же большая часть топиков у Барри на конфе.) Я о глобальном сейчас. Насчет СОС вообще базара нет. И прочитай где-то тут о том, как Гена рассказывал о случае на одном из Прибалтийских ралли. Не буду о подробностях, чтобы не обвинили в предвзятости, - разве что после 15-го, но.
А по пункту 2 - были ведь реплики типа "мог бы по-человечески остановиться и узнать. что случилось". Ладно, потом поговорим.
Страницы: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 41.