|
Сейчас опять огребу на свою голову, но интересная вещь получается.
Недавно кто-то в инете (кажется, Элио), сказал мудрую вещь про «Новороссийск» - это будет гонка протестов. Подумала на досуге, и правда. Смотрите: 1. 15-го сентября джинна выпустят из бутылки, то есть дисквалифицируют тех самых 12 человек. Для остальных, если они даже ни в чем не заинтересованы, ситуация обернется пугалом. А если заинтересованы – к тому же прекрасной возможностью улучшить свои результаты. ВСЕ заинтересованные лица (на данный момент у нас только в 3-х классах определились чемпионы) в Новороссийске побегут писать протесты примерно такого содержания: «Болельщики мне махали, я на всякий случай сбросил скорость – вдруг за поворотом (трамплином) чего случилось? /А как же! Не дай Бог дисквалифицируют?!/ Прошу списать мне сколько нужно минут/секунд». Писать такие протесты можно в каждом повороте – при желании можно подсчитать их количество на трассе – и даже едва съехав с подиума, ведь там тоже зрители приветственно машут руками… А побежать – побегут, ведь если кто-то об этом в инете сказал, значит, другие тоже додумались. И, кстати, дураками будут, если не используют эту возможность. 2. Несчастное КСК на той гонке, получив все эти протесты, сможет ответить на них лишь на свой страх и риск – не станут же они ставить по контролеру в каждом повороте на трассе! Людей не хватит. А так ничего никто не докажет. А, значит, появится куча недовольных, то есть наезды на КСК. К тому же, как в такой ситуации подсчитаешь результаты? Следовательно – сорванная гонка? А как итоги ЧР подсчитывать? Что, чемпионат тоже сорвем? И правда, зачем мелочиться?! 3. Ну и удар по репутации гонки, КСК, КР… Да я в Новороссийск поеду хотя бы только за тем, чтобы поглядеть на этот спектакль, и, боюсь, последнее ралли в России вообще. Все остальные теперь можно будет проводить по той же схеме – шлепнулись с подиума – и в КСК с пачкой протестов. А там – кто сколько отпросит… И нафига гоняться? А потом можно и с подиума не съезжать. Все! Всем нам придется переквалифицироваться в управдомы – конец ралли!!! И спортивную журналистику – в ту же ж…! Все обзоры гонок будут сводиться к описанию кляуз. Господа юристы, пристройте по знакомству меня в какой-нибудь «Юридический вестник» спортивным обозревателем… Вот что бывает, когда умные люди идут на поводу у крикунов и болельщиков. Кто там первый высказался – ехидна? Браво! (Кстати, с тебя за пиар причитается). Другие воспользовались этой ситуацией в своих целях, а в итоге, получается, под удар поставили все ралли вообще. Как там насчет Карибского кризиса?
Еще раз оговариваюсь для особо рьяных. 1. Это не моя мысль, я просто задумалась над чужой - к сожалению, не помню, где видела это высказывание, а то бы процитировала и назвала автора точно. 2. Я не выступаю ни против кого, мне просто все это не нравится - возможные последствия. 3. Я тоже всей душой сочувствую Вилцансам, но этот вопрос надо было решать как-то по-другому. 4. Правила, что ли, точнее расписать...
Пока вот.
|