Плохие новости? WRC: Citroen все больше разочаровываются в чемпионате.
Возможно, Citroen присоединятся к кузовной серии DTM, если "французские львы" все же решат покинуть чемпионат WRC в конце 2009 года.
Руководитель Citroen Sport Оливье Кеснель признался, что в плане рекламы "гражданской" продукции WRC явно не удовлетворяет интересам французской марки, посему, что вполне логично, Citroen теряют интерес к главному чемпионату по ралли. Конечно, больше всего от ухода Citroen пострадает Себастьян Лоеб, но, как говорится, "лес рубят – щепки летят", тем более, контракт Себа с Citroen истекает как раз в конце 2009-го. Хотя очень маловероятно, что Себастьян останется без работы. Но речь не об этом…
По мнению Оливье, в настоящее время DTM намного более выгоден для автопроизводителей маркетинговом плане и возможности продемонстрировать свои машины.
"Я ездил в Хокенхайм и смотрел гонку DTM. В плане маркетинга эта серия находится вообще на другой планете по сравнению с WRC, " – уверенно заявил Кеснель. – "Citroen дает мне бюджет, и я должен использовать его наилучшим из возможных способов. У нас есть новый "гражданский" автомобиль – C5 – на рынке он конкурирует с Audi A5 и Mercedes C-class. Так что нам есть о чем подумать".
Кеснель однозначно добавил, что его команда останется преданной WRC и будет развивать новый "боевой" автомобиль только в том случае, если рекламная составляющая этого чемпионата станет намного привлекательней для Citroen.
"Если мы будем уверены, что участие в WRC это хорошая идея, тогда будем делать инвестиции в новый автомобиль, " – сказал Оливье. – "Мы не должны участвовать в гонках ради гонок. Мы гоняемся, чтобы наша продукция лучше продавалась. Мне очень понравилось в Иордании, но где были зрители? И мы не продаем достаточного количества наших автомобилей в этой стране. Мы должны быть в Китае. Если маркетинговая составляющая WRC не улучшится, то сокращение затрат на участие не имеет совершенно никакого значения".
http://www.avtosport.ru/rally/8672/И ещё...
WRC: Suzuki покинут чемпионат уже в этом году?
После неофициальных разговоров в сервис зоне ралли Иордания, будущее Suzuki в WRC было поставлено под сомнение. Согласно слухам, японская марка уже готова "махнуть рукой" на чемпионат уже в конце этого сезона!
Японская конюшня развивала SX4 WRC, намереваясь его использовать на протяжении долгого времени, но из-за грядущих изменений в техническом регламенте WRC этот автомобиль, как и все остальные текущие машины, просто не может использоваться на протяжении нескольких лет.
Источники, близкие к Suzuki, сообщили, что японская марка уже готова покинуть главный чемпионат по классическому ралли и бросить все силы на развитие SX4 Super 2000, снова вернувшись в WRC в 2010 году, когда автомобили этой серии начнут почти соответствовать правилам S2000.
Представитель Suzuki Кейчи Сузуки неясно прокомментировал слухи о том, что марка уйдет из WRC в конце этого сезона: "Мы думали, что сможем использовать SX4 WRC до 2012 года. Но большие изменения в регламенте грядут уже в 2010-м. Так что нам придется обсудить свое будущее в WRC. Но пока ничего не решено".
http://www.avtosport.ru/rally/8673/