...А почему печально, так потому что все видели “золотые” (теперь уже) годы WRC (2000-2003) и с тех пор чемпионат покатался по наклонной. Да еще “как назло” пришел Лоеб и все превратилось в смертную тоску.
Володь, а почему ты считаешь 97-99гг., в приложении к твоим, не золотыми( или хотя бы не"серебрянными", если ты число команд-участниц учитываешь)? Я лично (ИМХО) уверен что 97-й один из самых интересных в WRC, хоть это и было ее начало, хоть было всего сначала 3 команды, + присоединившаяся потом Тойота. Но - каждый (и первый и второй и даже третий) из пилотов этих 3-х команд мог побеждать, и побеждал, на практически любом ралли, лидерство менялось с калейдоскопической быстротой, и то что Мякинен тогда выиграл, скорее везение(тот же Макрей тогда провел блестящий сезон, почти не бил машины, только они его подводили).
Вобщем я смотрю в 2010-й год с оптимизмом, по аналогии с 97-м(хоть это и не совсем равноценная аналогия), думаю шансы некоторых команд уравняются, может "выстрелит" та команда, которая раньше не блистала и наоборот, плюс конечно появление новых команд...