slav Вау-вау-вау...
Вот уж кого приятно и неожиданно можно встретить на просторах инета...
Слав! Очень рад! Присоединяйся. Тут иногда такой подбор на грядке, что я себя мальчиком чувствую, по сравнению с нашими раллийными зубрами...
Но ты еще одного своего пилота забыл. Причем, по нынешним меркам, тоже из Р3К... машинку твою тогда того... тово...
А с остальным я согласен, почти со всем. Только всё-равно считаю, что если идет ТАКОЙ аврал, что штурмана любого надо затащить в кресло буквально перед стартом, то это уже авантюра больше, чем спорт...
Хотя...
Был у меня случАй. На Москвиче еще гонял, что-то в Москве было, но что именно, не помню уже... После первого дня нормально всё, машину в ЗП не ставили тогда. Ну в бокс, всё проверили, нормально. Так в час ночи закончили где-то. Сами по домам, хотя спать мало оставалось, т.к. утренние допы - два прохода карусели по гребному каналу, начинались часов в 7-8 утра. Договорились встречаться перед стартом гребного. Я из дома в 6 до бокса, там в боевую, механёры на хвост и в Крылатское. Примчались, в очереди на старт разобрались по ведомости, контрольку смотрю на старте выдают, механёры на сервисе разложились... А штурмана всё нет пока. Уже до старта минут 15, даже меньше... Я к механёрам - давайте бегом в штаб (там же) позвоните ему, хоть выехал???
Но понимаю, что надо запасной вариант искать...
Тогда комбезов-ботинок-перчаток не было еще, так, каркас есть, шлем ремни и вперед... Хожу нервничаю. Вдруг смотрю, стоит среди зрителей (вот не лень в такую рань было приезжать...) Андрей Красюков. Он в своё время и штурманом поездил и к рулю примерялся, да щас как-то потерялся из виду...
Я к нему. Андрюха, так и так, давай покатаю по льду справа?
ОН - ты мол чего?!!
Гонки ведь, стеногамма, повороты, круги...
Я ему - ты главное справа сядь, шлем напяль, чтоб судьи с картой идентификации не сравнили, а дальше уж я разберусь...
Тут механёры примчались, проспал Мишка мол, разбудили выезжает. Прикидываю, с Рязанки ему минимум час добираться... Всё Андрюха решено, поехали кататься!
Посадили, ремешки подогнали и минуты через 2 уже в зону КВ въехали... Потом был старт, долго носились по льду, даже за жизнь побазарили, штурмана обсудили... Андрюха круги мне считал, а трассу я наизусть знал...
Он остался доволен, я не сошел по глупости штурмана, доехал тогда до финиша, давно это уже всё.
А того штурмана я после гонки отправил, по адресу... Сами догадаетесь?