Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Понимаю, что поздно уже тут писать, но вдруг...  (Прочитано 25973 раз)
slava
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #15 : 31 January 2005, 23:31:28 »

Gena[/b]
Ты прав. Спасибо. Про Макса я и забыл, хотя первые гонки я проехал именно с ним.
И историю про Красюкова хорошо помню.

Те ВДОАМовские (наверно мало, кто знает что это) гонки много дали нам.
... а ралли ПАМЯТЬ - тех лет, что от Сергеева. Классная школа (начальная) для штурманов.  Да и для дальнейшей "жизни" в ралли.
Для меня эти гонки дали очень много. После них уже легче было выезжать на литовские , эстонские допы с их обилием поворотов, трамплинов. Далее необходимо для себя и своего пилота создать или, если хотите, разработать некую структуру записи (в смысле написания) и диктовки стенограмм. И вперед!   Да - и , конечно, не забывать об интонации. Как выяснилось это очень важно!!! Монотонная диктовка - это залог поражения.
Не знаю - интересно ли то, о чем я вдруг начал излагать свои мысли. Но обратил я внимание на то, что последние годы все любят заниматься подготовкой пилотов ,  а о нашем брате - штурмане, по-моему, забыли. Я уж не говорю о некоторых награждениях. А ведь мы - полкоманды. В основном все - либо старая гвардия, либо самоучки.

Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #16 : 01 February 2005, 00:13:12 »

Рацуха.
Надо тему видимо открывать. Штурманскую. "Поделимся опытом" например.
Или еще "Сказки Пушкина 2".  Хотя, есть и настоящий штурман с этой русской фамилией, подумает, что это только о нем, или про него... :laugh: :laugh:
"Снова о главном" - тоже не плохо...
Ну короче надо придумать, а там будем обсуждать непосредственно навигаторские штучки. Молодеж обучать, можно всякие штурманские оговорки, типа Корнилов-Досик "Где мы?! - На ралли!"... :laugh: :weep: :lol: :weep:

slav
А я думал, что про Красюкова уже все забыли...
А про Прохорова-Кирпичникова помнишь? "Чего молчишь? - Так уже всё прочитал. - Ну тогда читай с начала..." :weep: :lol: :weep: :laugh:
Кстати, я тож почудил со Славкой на ВДОАМЕ... Он любит ето вспоминать. Особливо про колбасу и как проспали остановившись на опережении перед КВ... :laugh: :lol: :lol:
В общем и целом, нужна штурманская тема! :up:
slava
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 01 February 2005, 02:03:51 »

Gena

Я тебе могу еще напомнить о зайчиках на допах Медного Всадника-87. :)  Вобщем, есть о чем рассказать.
Да, идея неплохая. Только я не очень знаю как... Ты открой, а уж написать что - у нас полно.  Да и другие штурмана с опытом присоединятся. Уж уважаемый мою ALEX - точно - найдет, что сказать и чем поделиться. А то, помнится, последний раз официально об этом было в книжках Сингуринди.
Но только не о том, как рассчитвать всякие там РД. А о более серьезном - где главное стенограмма!  Да и вопросов у молодых ребят найдется, я думаю, много.
Спортсмен
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 01 February 2005, 09:17:30 »

О штурманском деле я в свое время прочитал много полезной информации на www.eulex.msk.ru Больше нигде ничего подобного в инете не читал. Книга Сингуринди конечно хорошая, но с 1986 года уже многое в ралли изменилось.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #19 : 01 February 2005, 09:19:57 »

Я, конечно, сильно шаркаю ножками, но есть рацуха. Мы сделали для рассказов о раллийной жизни специальный раздел Клуб РаллиRUS называется. С большим удовольствием разместим рассказы и воспонинания в любых количествах по объему, если есть - фотографии поставим, а по конфе можно ссылок накидать... Не заради счетчиков, а заради того, чтобы все узнали о ТОЙ жизни, которую многие из нас не застали. www.rallyrus.spb.ru. Кстати, с сегодняшнего дня мы начали вещание о российском ралли на английском языке. Вот.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #20 : 01 February 2005, 11:53:32 »

Алекс! Енто реклама.
Кстати, мне оч. понравился пиар тебя: гениальный, талантливейший и т.п. когда этот ралли рус начинался осенью :))) ташшусь!
Xsara Fan
Гость
« Ответ #21 : 01 February 2005, 12:14:19 »

Olli Написано ведь: "Мир никому не идет навстречу. Все, что ты хочешь, ты должен взять сам"!
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 01 February 2005, 12:21:45 »

Оля, смотри шире.  РаллиRUS это не Нахапетов с фотиком в руках, это специально созданная организация, включающая серьезных профессионалов, каждый спец в своем деле. В том числе и в рекламе. При этом реклама ради рекламы нас не интересует, вся работа ведется вокруг ралли и для ралли. Мое предложение выше - собрать информацию о ралли конца 80-х - начала 90-х в одном месте, благо здесь можно пообщаться с участниками тех гонок. Или так все и останется в паутине форумов. Это реклама? Мне все равно как это называется. Мы взялись за новое для нас дело, и нас интересует только высший результат.
Так что страничка "он-лайн мемуаров" к вашим услугам, дамы и господа! Несколько материалов можно почитать здесь
http://www.rallyrus.spb.ru/club.htm
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 01 February 2005, 13:08:20 »

Честно, было бы очень интересно, хотя бы потому, что вот эту ветку и многие другие, читают такие олухи, как, например, я - и читают с замиранием сердца, вчитываясь и пытаясь себе представить. И не находят сил что-нибудь написать, потому как всё равно ничего не понимают в этом деле. Но оно им безумно нравится.

Всеми конечностями. За.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 01 February 2005, 14:40:38 »

Alex Nakhapetov
А-а...
А пишет тебе кто? Клещев?
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 01 February 2005, 15:02:21 »

Нет, почему Клещев? Сам и пишу - репортажи. А рекламные материалы - пресс служба РаллиRUS.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #26 : 01 February 2005, 16:20:46 »

Alex Nakhapetov
да что у тебя за пресс-служба такая? (интриган!!!):gigi:
Элио
Ветеран

...и ощущением того, что мир безумен ©
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 01 February 2005, 16:47:24 »

Olli, ты че не понимаешь?:) Саня у нас и швец, и жнец и на дуде игрец;)  
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #28 : 01 February 2005, 19:50:47 »

Элио Господи, вы как с Луны свалились... Уж месяца полтора назад информацию всю выдали, да и на раллирусе в пресс-релизе вроде все есть... У нас теперь маленькая, но мощная,  как Субару Успенского, команда, которая готова свернуть горы, что меня в них и поражает. Я-то чего, я только идею выдал, а народ пришел и сказал - мы будем делать ЭТО вместе ;) А пресс-служба - она тоже пока маленькая, но правила игры у нее взрослые.
Элио
Ветеран

...и ощущением того, что мир безумен ©
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 01 February 2005, 20:46:55 »

Alex Nakhapetov, почему с луны? все все читали, но раз у людей остались вопросы, значит не все ясно:)
Страницы: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 32.