Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пресс-служба ХЕЛИОС  (Прочитано 83564 раз)
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #60 : 21 April 2004, 00:33:14 »

Maxim Опять выходим на старый добрый виток разговоров - о ДИРЕКЦИИ чемпионата, как коммерческого мероприятия. Собственно - аналогия FIA - ISC, далеко ходить не надо. В ведении FIA - та самая законотворческая база, а информация - именно ФОРМАЛЬНАЯ (т.е. публикация нормативных и протокольных документов, базовое PR-объяснение собственной деятельности-важности). А вот раскрутить и продать WRC - вопрос птенцов гнезда Дэвидова... они и крутятся как могут - журналы-телеканалы-спонсоры-инмарсаты... У нас \"своего ISC\" пока нет, и вопрос о НАСТОЯЩЕЙ полноценной медиаработе не стоит (то, что делает/ла ПС \"Х\" - это только начальные шаги). Опс! И вот тут интересная грань вырисовывается. Дело в том, что если ПС\"Х\" выключить, то со стороны РАФ всякая медиа-деятельность (по аналогии с \"фиашной\" долей в тандеме FIA-ISC) вообще просматривается плохо. Да, спасибо г. Клещеву - результаты он рассылает, оказывается даже нормативные письма \"для публикации\" (Максим, еще раз спасибо за сегодняшнее! КЛЕЩ, абанамат, какого зуя меня в листе рассылки нет? :):mad:  Я шо, враг?). Но НИЧЕГО иного нет - ни предстартовых релизов, ни хоть-чего-то-в-трех-словах-об-этапах...
  В общем - имеем все ту же дырку, что и раньше - \"дырку имени отсутствующего хозяина\". :(  Печально... Почему я упомянул РАФ как возможного \"куратора\" ПС? Вовсе даже не потому, что в вижу в РАФ \"деньгодойную структуру\". А скорее, в память об успешно проваленном ей войну на информационном поле vs ФАСТ (ну хоть на законодательном выиграли, и то славбогу...) - ведь на пиарастическом поле эта война была слита нафиг с треском... Сейчас есть готовая и работоспособная структура, которая МОЖЕТ продвигать (именно продвигать, а не только поддерживать в кругу своих) все раллийное направлений - возможно \"законотворческой и объединяющей\" это хоть с какой-то стороны интересно...
 А так - да, сорри, но только ДИ-РЕК-ЦИ-Я. Цинично коммерческая. Звучит полусказкой... Миллионов Берни или Дэвида тут не светит, но наверняка - не Россия первая такую структуру \"на местах\" придумала бы...
   CSR , Виктор , Maxim  - хотелось бы верить, что вы верите, что некоторые действия за свою жисть я типа совершал... Готов и далее \"служить верой и правдой на поле брани\". А то опять начинается \"что вы сделали...\" Да, вроде что-то сделали, делаем и собираемся делать... в индивидуЯльном, ткскть, порядке. В рамках ПС удалось \"индивидуальность\" совмещать с \"кому-тощещенужностью\". Вы обвиняете в бездействии? Готов выслушать Ваши предложения о направлении осмысленно деятельности \"в единой струе\"? Я-то свое продолжать буду, но возможно - есть \"централизованные задачи\"? Велкам: rallynews-собака-list-точка-ru.
  ЗЫ: Ой... мама... чё я понаписал... сам с трудом понял... Я честно-честно трезвый, даже пива еще не открывал... сорри. :shuffle:
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #61 : 21 April 2004, 01:38:36 »

Barry
Разговоры о ДИРЕКЦИИ уже надоели. Всем давно понятно, что она нужна, но пока нет ни четкой концепции ее работы (т.е. к чему стремиться?), ни стартового бизнес-плана (т.е. с чего начинать?), ни регламентации (т.е. что и как делать?). Сама подготовка этих документов - это серьезная работа, которую никто еще не выполнил. Хотя она начата. А без нее нет смысла даже начинать - провал гарантирован.

Во всем, что ты говоришь о разделении информационных функций Федерации и Дирекции, ты совершенно прав, так и должно быть.
Но пока что Федерация слабо выполняет свои функции, а функции Дирекции выполняются \"подручными средствами\" - ЧАСТНЫМИ интернет-проектами, ЧАСТНОЙ пресс-службой и прочими энтузиастами. И главная текущая задача - прервать информационный вакуум со стороны Федерации и местных организаторов. Первые \"ласточки\" - начавший, наконец, работу сайт РАФ, а также то письмо, которое ты сегодня получил и опубликовал. Надеюсь, и то и другое не заглохнет. Будут и еще некоторые (надеюсь). А вот с оргами предстоит еще поработать, хотя некторые сдвиги и тут наблюдаются.

Этим информационные функции Федерации, и в частности Комитета ралли, должны ОГРАНИЧИВАТЬСЯ. По той причине, что бОльших и возможностей (в том числе финансовых) у них и нет. Всё остальное - забота той самой Дирекции, которой не существует... и структуры, аналогичные ПС\"Х\" - это структуры именно Дирекции. В перспективе. Надеюсь, доживем. А пока нет Дирекции - Комитет ралли обречен поддерживать (в меру сил) такие структуры САМ, раз он заинтересован в развитии дисциплины.

Болтовню на тему \"кто что сделал\" терпеть не могу. Какая разница, кто и что сделал?! Что, у нас всё хорошо, и все дела переделаны? Важно, кто и что может сделать и делает СЕЙЧАС. Централизованные задачи? Хм... возможно, нам есть что обсудить. Чекай мылбокс, кстати - там есть ответ на твой вопрос.
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #62 : 21 April 2004, 02:13:32 »

Maxim Разговоры о дирекции надоели? Согласен... А вот насчет Всем давно понятно, что она нужна - нет. Дело сдвинется с мертвой точки только тогда, когда это станет понятно не пресловутым \"всем\" а одному единственному \"Будущему Российскому Ричардсу\". Или ему и его со-акционерам. И \"понятно\" с точки зрения банальной бухгалтерии-математики. Тогда уж он сам озаботится и концепцией, и бизнес-планом. А регламентацию пойдет согласовывать с \"законодательной и объединяющей\". Я никоим образом сейчас не кричу \"а давайте дирекцию забабахаем\" - это бред без постного масла на сегодняшнем уровне развития-популярности, хотел бы я видеть сейчас мастера составления бизнес-планов, у которого оный по ЧР срастется с рентабельностью хотя бы на уровне ставки рефинансирования :gigi:  . Поэтому, имхо, эта \"дырка\", сиречь вопрос о дирекции - на данном уровне есть предмет риторический. Но вот тут и всплывает интересный момент - в немалой степени все, что должно делаться далее - вещи \"надстроечные\". То есть построить оргов - задача куда более простая, чем раскрутить вид... И вот тут-то роль ПС, PR-С и иже с ними - ключевая. Причем уже роль не уровня \"отработать этап\", а реального мощного и умного пиара. Фактически, параллельно  с подготовкой \"продукта\" (сиречь - \"строительства\" оргов, тех. оснащения, регламентации) ничуть не меньшая роль - у создании \"упаковки\" этого продукта.  
   Мы неоднократно видели, что потуги сторонних пиарастов в направлении автоспорта заканичваются не особо успешно. На базе имевшейся ПС вполне могло сложиться своеобразное \"импровизированное PR-агентство\", причем, как показала практика, уже с коготками, цепляющимися за самые важные информ-каналы (какие они - ясно, имхо, всем). Именно поэтому разрушение подобной структуры и досадно, и здесь (естественно, а главные действующие лица - и \"скорее не здесь\") судорожно ищут варианты решения - как обеспечить удержание структуры. А \"как\" в этой ситуации фактически тождественно - \"на какие, блин, бабки\". \"На свои\", как я понял, никто из присутствующих пока не может - совсем лишних нет, а \"бизнес-план\" пока не срастается... \"Б.Р.Р.\"(см. начало поста) пока не вырисовывается, и потому его ищут в наиболее близкой \"коллективной среде\" - соотв. структурах РАФ. Существуй у нас некий формализованный \"профсоюз команд\" (которые, как показывают примеры, для решения ряда конкретных задач способны объединиться) - скорее бы к нему бежали. Собственно, лично тебе эта ситуация очевидна, естественно, это все, в общем-то риторика... может кто \"просто прочитает\".
  А к тебе, пожалуй, надо срочно заглянуть, есть, есть что обсудить... На мыло ответил.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #63 : 21 April 2004, 09:27:22 »

Barry
С некоторыми твоими оценками соглашусь, с некоторыми - нет, но развивать здесь и сейчас эту дискуссию (о дирекции, бизнес-планах и т.д.) не хотел бы.

Никакого ответа я от тебя не получил, хотя утренняя порция спама в мылбокс исправно упала...
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #64 : 21 April 2004, 10:05:43 »

Barry Извини, запамятовал. Исправлюсь, чесслово - в следующий раз пошлю дважды :)
Роман
Гость
« Ответ #65 : 21 April 2004, 12:45:32 »

А что с пресс-службой? Кто-нибудь откликнулся? В Гуково будет пресс-центр?
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #66 : 21 April 2004, 13:33:08 »

Maxim  про мыло - :( Позвоню тогда уж проще...
AK-72  ;)  thanx
ость
Гость
« Ответ #67 : 21 April 2004, 14:31:32 »

Дирекция... Пресс-центр... Мечты всё это. Хозяина нету - будет как всегда! А прибыльность этого дела давно просчитана. Только никто не хочет вкладывать сюда бабки. Это-ж не недвижимость. Завтра тот же РАФ примет неправильный закончик и денежки тю-тю...

Читали в ежерафнике про прессу? Две строчки... И те - дерьмо...
гость
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #68 : 21 April 2004, 17:23:42 »

А прибыльность этого дела давно просчитана. Только никто не хочет вкладывать сюда бабки. Это-ж не недвижимость.
А можно поинтересоваться кем просчитана и как с этим ознакомиться.
Мы ведь здесь рассуждаем о том, что вкладывать бабки в КОГО, кому их нести?
РАФ, Комитет - законотворческие структуры, Дирекции нет... Так куда вкладывать, уважаемый ость
Лесников
Гость
« Ответ #69 : 21 April 2004, 18:05:08 »

Ну и спор у вас, господа! Как вас там... ости, Гости и прочие \"ещё\" безымянные. Напоминает разговор глухого со слепым, по моему.

Логика, на мой взгляд, простая. РАФ - поддерживает юридической бумагой (возможно в ПР или Регламенте каком). ПЦ (\"Х\" он, \"Г\" или \"У\", - не важно) работает на средства спонсора (как и было). Однако спонсор находится совместными усилиями и тех и других. Как всегда (в России) и было - по знакомству, через третьи руки, по рекомендации (например того же РАФа). Заинтересованные лица, на самом деле мы все! Откровенно говоря, лично я, более того, что уже делаю на каждом этапе ЧР для ПЦ, делать не могу. Но уверен, найдётся тот, кто может помочь со спонсором...

Полностью согласен с Максимом и (практически во всём) с Антоном.
[small]P.S. Читайте новости на www.uservice.ru/sport[/small]
гость
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #70 : 21 April 2004, 22:17:41 »

Откровенно говоря, лично я, более того, что уже делаю на каждом этапе ЧР для ПЦ, делать не могу.
Чтоже они заставляли Вас делать? ;)
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #71 : 22 April 2004, 03:35:45 »

Да, один из гостей (их много, оказывается) прав - как писали и ездили, так и будут ездить и писать. Другое дело - сколько таких отмороженных журналистов осталось, да и было - раз-два и обчелся.
А вот серьезно - с ПЦ стало УДОБНО работать. Все буквально на блюдечке, протоколы отксеренные, автобусы - если засада с машиной... Раньше это приходилось решать каждому самостоятельно. Да и тусовка.  
Хелиос (фирму) винить нельзя - это не подстава, ну попали люди, им выживать надо. Тут никто не виноват, и о подставе говорить невозможно. Другое дело, что за ребят из ПЦ обидно - но такое в жизни тоже бывает.
В принципе, создание условий для работы журналистов - это, на мой взгляд, должно стать заботой либо организаторов этапов, либо РАФа. В конце концов, это в их же интересах - журналисты пишут о ралли (о других дисциплинах мы пока не говорим), а это в конечном итоге нужно для развития вида(как кто-то выразился) и для поиска спонсоров. Кстати, отличный пример создания таких условий и такой медиа-отдачи - ралли \"Ермак\", Сразу видно, что Организаторам это надо. И публикаций было много (интересно, а сколько в местной прессе? Судя по количеству журналистов - больше, чем по всему чемпионату за год). Будет спонсор - повезло, не будет - придется крутиться.  А, кстати, какие там затраты? Аренда помещения под ПЦ, два-три компьютера ( многие ездят с ноутбуками), принтер, ксерокс - аренда, не стоят же они год в запертой комнате ПЦ до следующей гонки? Расходы на типографию (буклеты, может, календари) и пара \"Газелей\". Ну зарплата ПА и еще тем, кто работает в ПЦ, и их проезд и проживание. Это 2-3 человека. Интересно, во сколько это обходится? Неужели такие нереальные суммы?
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #72 : 22 April 2004, 06:49:53 »

Да, кстати, я тут по-минимуму назвала, а то начнется ор, что я ничего не понимаю...
Бухгалтер
Гость
« Ответ #73 : 22 April 2004, 09:52:12 »

Olli $ 5 000 - $ 10 000 Тоже по минимуму.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #74 : 23 April 2004, 12:41:59 »

Olli, много раз говорилось о том, что орги в большинстве своем не понимают, что работа с прессой - в их интересах. Они не готовы думать о перспективе - важно скроить из бюджета гонки на жизнь (первый вариант) или минимальными затратами сделать свою игрушку (второй вариант, в котором, правда, стало потихоньку находиться место и расходам на прессу).
Ермак - как раз из второй серии, только без кроилова, а от души.
Заставить орга практически нереально - будет формальный отмаз, и всё. Не придётся ему крутиться, не надейся.
О том, что это забота РАФ - ты чё, а? При чём тут РАФ?
Структура минимальных затрат у тебя правильная, только вот сумма в 5-10 на этап представляется нереальной вааще. Не надо забывать, что соревнование нужно готовить минимум месяц, а в это время тем, кто готовит (2-3 человека)что-то кушать. Причем на другую работу, где можно заработать на покушать, занимаясь подготовкой к этапу, времени не остается. Применительно к нынешнему сезону - янв., февр., май, июнь, авг., сент. на это уходят железно, а ведь надо еще и рекламодателям отчеты готовить, и о новых бюджетах с ними договариваться, и т.д. и т.п. Нужен ли кому-то работник, который на работе появляется только в марте-апреле и в июле (в лучшем случае)? Мне, например, был бы не нужен, из чего следует, что коллектив ПС должен работать там весь год, как на пост. месте работы. Если \"размазать\" эту статью по этапам, совсем не выходит 5-10 на этап. Расходы - да, с таким бюджетом можно что-то сделать, но не включая зарплаты. Даже не гигантские, а просто пристойные.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 62.