Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пресс-служба ХЕЛИОС  (Прочитано 83526 раз)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #120 : 23 May 2004, 23:02:39 »

Да. Видимо вы все правы, за исключением одной детали. Я собственно имел вот что в виду. Наклейки Хелиоса висели на всех автомобилях принимавших участие в мероприятии. Это был спонсор соревнования и не было упора на спонсорство одноименной команды...
Не важно кому достался сайт, важно другое. Удасться ли быть обективными в освещении других... Не сведётся ли освещение чемпионата к пиару спонсора одной команды? То что уклон будет и так ясно, но насколько он будет велик.
Хотя сам ход - великолепен. Мол, если УСВ может править и гонять одновременно, почему мы не можем гонять и освещать. Пять баллов!!!
:up: :up: ;)
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #121 : 23 May 2004, 23:52:33 »

Gena
Есть один нюанс. Пресс-служба команды ТрансТелеКом пока не является пресс-службой Чемпионата России. Договоренности между этой структурой и А.М.Гирником - это их личное дело, которое к централизованному, системному и беспристрастному освещению ЧР не имеет никакого отношения. Это просто спонсорство отдельного этапа ЧР, выражающееся в информационной поддержке этого этапа, в т.ч. в организации там пресс-центра. Никто, включая УСВ, не может запретить организатору привлекать спонсоров, а спонсорам - договариваться с организаторами о формах помощи и рекламной отдачи.
На мой личный взгляд, это событие в любом случае является однозначно позитивным, хотя сам ход является достаточно стандартным. Не в первый раз команды являются спонсорами (генеральными и не очень) организаторов этапов. И в форме новизны тоже нет - Хелиос начинал так же. Правда, насчет отдачи в таких вариантах я бы поспорил. Кто сейчас вспомнит эти моменты (кроме Итеры, но лучше бы не вспоминали, чем вспоминать так, как ее соверешенно незаслуженно вспоминают)? А ведь их было не так мало. А тот же Хелиос помнят все, поскольку это был единственный случай поддержки ВСЕГО ЧЕМПИОНАТА, а не отдельных организаторов. Несмотря на то, что Хелиос принял на себя больше, чем смог выполнить.
Так что о \"силе хода\" говорить рано: сильный ход будет сделан, если ТрансТелеКом решится продолжить (а лучше развить) дело, начатое Хелиосом, и сделает это цивилизованно (в частности, сумев найти баланс между беспристрастным освещением чемпионата и рекламными интересами Компании ТрансТелеКом).
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #122 : 24 May 2004, 00:00:52 »

Пропустил в первом абзаце одну фразу, для объяснения которой, собственно, этот абзац и писался. А именно: на сегодняшний день ни пресс-служба команды ТрансТелеКом ралли, ни сама команда и ее руководство, ни ЗАО \"Компания ТрансТелеКом\" не имеют никаких, даже моральных, обязательств по объективному освещению ЧР. Они в полном праве везде насаждать культ себя, любимых.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #123 : 24 May 2004, 11:32:18 »

Maxim
Вот уж с последним твоим утверждением, точно, спорить не буду.
А все, что выше, практически развернутый формат моей мысли... :smirk:
Gleb
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #124 : 24 May 2004, 11:48:38 »

Не знаю в каких отношениях пресс-центр с Транстелекомом, но вот например у Автомании он (ТК) генеральный спонсор. Поверьте по крайней мере из видимого мне, со своей колокольни режиссера программы, (может конечно у val56  другое видение) ни одного вмешательства со стороны ТК я видел, кроме \"А не много-ли Транстелекома\". Никакого там культа. Дай бог ТК будет поддерживать прессу и дальше. Странно другое, почему как только одна, или другая команда, пускай богатая и имеющая виды на победу, начинает помогать организации процесса, на нее обрушивается такой поток критики. Причем вперед за еще не сделанное. Почему все , кто эту критику изливают, не дадут хоть рубль(Спонсорский) на организацию гонки, пресс-центр, телетрансляцию...... А если и появится культ (в чем сомневаюсь) так за него заплачено. В любом случае выгода будет большая для всех, так-как деньги вкладываются в раскрутку вида спорта, пусть и косвенно. Даже когда Итера делала \"Седьмую передачу\" про себя любимую, и то никогда не были обижены другие спортсмены. А популярность ралли от этого росла.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #125 : 24 May 2004, 11:53:49 »

Gleb не соглашусь лишь с одним твоим посылом, точнее, даже упреком: по-твоему, право на критику имеет только тот, кто дает Спонсорский рубль?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #126 : 24 May 2004, 12:24:42 »

Gleb
Наклейки Итеры в прошлом году висели на ВСЕХ автомобилях европейской серии где выступала и сама Итера. Это нормально, цивилизовано. Я же не критикую тотже Хелиос за то что его наклейки были на всех, наоборот, даже рад. Но при этом они даже ссылку сделали - официальный сайт чемпионата России. А в данном случае вижу явный перегиб. За счет ВСЕХ (а в гонках все за свой счет участвуют) поднимать что-то для себя только из-за создавшейся ситуации...
Ну по крайней мере для меня, это выглядит не этично и не приемлимо видимо... :spy:
Мы и сейчас ведем дискуссию на территории оплаченной командой Е-арт. Но кроме символа на шапке - более ничего не напоминает об этом. Есть чувство такта. За что лишний раз им спасибо. А если кто хочет поорать речевки в честь самой команды, либо отдельных экипажей, то милость просим, то бишь ВЕЛКАМ на страницы им посвященные.
Вот чего и хотелось бы. Вы богатые, можете помочь чемпионату, да размер нашей благодарности... и т.д., и т.п. Но зачем все переводить в навязчивую рекламу... Это приводит исключительно к неприятию. Собственно совсем противоположный резал от ожидаемого.
И еще. Не надо забывать, что свои поклонники есть и у других команд и спортсменов. Некоторым, все происходящее вообще серпом по ... знаете где. Или вы настолько наивны, считая, что вся страна болеет за Жигунова, при этом Успенский борется с ним в гордом одиночестве, без поклонников...
Тогда вам на трек, послушать кому больше восклицают зрители при представлении гонщиков перед стартом... ;)
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #127 : 24 May 2004, 14:50:48 »

Gena, какой ты право азартный;) Ты просто находка! Мне важно каждое мнение и общий фон, так что давай разберем все по порядку...
http://forum.prorally.ru/viewtopic.php?t=18
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #128 : 24 May 2004, 15:36:02 »

andrew Не могли бы Вы больше ТАКОЙ рекламой не заниматься...
Gleb
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #129 : 24 May 2004, 21:36:39 »

Gena Нет на трек.... это спасибо:( , в принципе я почти совсем с Вами согласен , может им хотя-ба на бумаге разъединиться: Tо есть пресс-центр Чемпионата России Sponsored by Транстелеком со всеми вытекающими наклейками и отдельно пресс-служба команды Транстелеком-ралли. Но может Helios не вызывал такой реакции, потому что Евдокимов стартовал на слабой десятке и редко заканчивал гонки, Будь у него Лансер и борись он за чемпионство думаю реакция была-бы другой.
З.Ы. За Жигунова никогда не болел :) как и за других то-же, болею я за популяризацию автоспорта в целом.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #130 : 24 May 2004, 22:00:37 »

Gena, на трек - это действительно, спасибо :gigi: Именно там, конечно, и надо сравнивать популярность двух раллистов :lol: Хотя, конечно, дело не в этом - есть, конечно, болельщики и у других пилотов и команд, и никто не говорит, что их меньше - никто и не считал, кстати. Только вот немногие к этим болельщикам лицом поворачиваются. Вот Е-АРТ \"оплатила территорию\", но пиаром не занимается, и путать это явление с чувством такта вряд ли следует. Когда занималась - было по-другому.
Что касается работы пресс-служб команды и чемпионата, они, конечно, должны быть концептуально (а не на бумаге) разъединены. То есть чемпионат не должен официально освещаться через мутную призму одного логотипа, даже мегаспонсорского. Но позволю себе напомнить еще раз: пресс-служба ТрансТелеКом ралли не является на сегодняшний день пресс-слубой чемпионата. Когда была пресс-служба чемпионата sponsored by Helios, как выражается Глеб, то Евдокимова там было не больше, чем всех остальных. А, между прочим, глава российского представителя Helios там ездил справа (на Ситроене, кстати, а не \"на слабой десятке\") и всё видел собственными глазами. То есть чувства такта хватало. И дело не в наличии или отсутствии Лансера. Так почему же вы стараетесь обвинить ТрансТелеКом в отсутствии такта, хотя эта команда просто не может быть еще виновата ни в чем - ведь это пресс-служба команды, только выполняющая расширенные функции (по собственной инициативе). Не нравится освещение через оранжево-зеленое стекло - не смотрите, никто не заставляет. Мне, может, красно-синее не нравится, или желто-черное, или еще какое - что теперь?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #131 : 25 May 2004, 00:12:56 »

andrew
А чем эта конфа стала плохой? Мне тут привычней.
Maxim
Вопрос ТрансТелеКом в отсутствии такта, хотя эта команда просто не может быть еще виновата ни в чем - ведь это пресс-служба команды
Ответ Что касается работы пресс-служб команды и чемпионата, они, конечно, должны быть концептуально (а не на бумаге) разъединены. То есть чемпионат не должен официально освещаться через мутную призму одного логотипа, даже мегаспонсорского. Когда была пресс-служба чемпионата sponsored by Helios то Евдокимова там было не больше, чем всех остальных. А, между прочим, глава российского представителя Helios там ездил справа
Все сам пишешь... :laugh:
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #132 : 25 May 2004, 09:34:01 »

Gena именно о том и пишу: когда тот же коллектив работал в статусе пресс-службы чемпионата, все обходилось без перегибов, и претензий к Helios\'у ни у кого не возникало. Сейчас это пресс-служба команды, и стиль работы несколько иной - с упором на \"свой\" брэнд, и осуждать их за это нельзя. Хотя мне, если честно, такой стиль не нравится - времена вливания в уши сладкого сиропа давно прошли, и обильная прямая реклама скорее раздражает людей, чем привлекает внимание к спонсору  (см. ИТЕРА). Но одно дело - нравится/не нравится, а другое - упреки в отсутствии такта. Станет работать пресс-служба чемпионата - можно обсуждать и предъявлять какие-то требования, а пока они пресс-служба команды - как хотят, так и работают. Ибо если кто-то придет упрекать меня в том, что я плохо веду свой бизнес, я пошлю его подальше: мой бизнес, как хочу - так и веду, и пока я ничьих интересов не затрагиваю - моё дело, как делать дело.
Что-то мне кажется, что мы уже воду в ступе толчем...
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #133 : 25 May 2004, 10:11:42 »

Maxim
Ну последний раз повторюсь.
Читай эту конфу и некоторые другие, где перерождение сайта пресс-центра в сайт одной команды преподносилось как: Мы (пресс-центр) снова с вами, честь и хвала новому спонсору поддержавшему нас (сайт чемпионата)!!! Что по сути, мягко говоря, НЕ соответствует действительности. Народ по привычке продолжал в разделе \"избранное\" тыкать в \"официальный сайт...\", когда тот уже де\'факто был коммерческой структурой, со своими прямыми интересами на рекламном поле автоспорта! И стиль работы НЕ несколько иной, а напрочь иной.
А людей создавших ещё тот, предыдущий сайт я прекрасно знаю и не имею к ним никаких притензий. И то, что умирающий без спонсоров сайт нашел новое применение - тоже очень хорошо, что будут ещё больше писАть про автоспорт, сам понимаешь, мне не безразлично... И сам мечтаю, для своей команды, если б такая была, создать свой сайт.
Но мне также не безразлично НА КАКОМ БЛЮДЕ будет подаваться инфа про весь чемпионат и ПОД КАКИМ СОУСОМ. Поэтому мы всё это так долго и обсуждаем. Но это уж точно, дело ВКУСА каждого в отдельности. Лично я своих привычек никому не навязываю, но их и не скрываю. :insane:
Элио
Ветеран

...и ощущением того, что мир безумен ©
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #134 : 25 May 2004, 10:45:43 »

Gena
[small]цитата:[/small]
Народ по привычке продолжал в разделе \"избранное\" тыкать в \"официальный сайт...\"

настройки вашего компьютера - это ваши проблемы, а не создателей сайта.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 23.