Прочитал все, но тут не побоюсь показаться глупым, ибо если поправят и научат - благодарен буду...
Начнем с того, что, ИМХО, оценивать в абсолюте - это не признак мастерства или человеческого качества. Согласен с одним оратором, что делать списки абсолютные - это не дело. Так как, считаю что, при одинаковых достижениях в мастерстве, некорректно сравнивать людей разного класса. Получается, что абсолют несовершенен, если сравнивать только по мастерству, ибо есть классы мастерства (с подачи Барри на авторушных раллях
) Пример: р3к и р1к. И там и там есть мастера. Но кто выиграет в абсолюте? правильно, р1к. А почему? Потому что класс будет выше. Я вспоминаю полемику в авторушных раллях, и прихожу к выводу, что невозможно сравнение разного. Давайте таки разделим Жидкова и Успенского, ибо мастерство у них разное: полный привод (раннего Успенского знаю только по публикации в "Автоспорте") и передний привод. так же как и мастерство штурмана в р1к и в р3к, к примеру... Так что,
А. Щукин, ИМХО не корректно пытаться составить абсолютный список, не разделяя при этом уровень и класс мастерства.
Развитие спорта? А как его развить? Как автоспорт, а точнее - ралли развить, если нет массовости? А как получить массовость? Только пропагандой. А у нас что пропагандируется? Кольцо. Вот и получается, что открытием года стал, к примеру - "кольцевик"... А про ралли - нет такого ажиотажа и массовости, да и приемственности тоже, ИМХО...
А профсоюз возможен, но он может объединять только людей одного вида, класса автоспорта. А уж общий профсоюз, который будет заниматься всеми вопросами - кто его знает, может достигнем такого.. Причем, класса гонок (р1к и р3к, к примеру), а не Р10 и Р12
А ведь получается, что среди всех, кто в профсоюзе - можно выбрать лидера (председателя), а среди этих лидеров можно выбрать человека, который будет отвечать за ралли в целом и не молчать и не давить начинания и младшие классы гонок (к примеру, хоть и не совсем в теме: р1к и р3к - разные вещи, но подход у функционеров в РАФе - одинаковый...
)
А что касается "Мисс мира" и "Мисс вселенная" - так это не сравнение, а больше шоу. Вот когда мы будем получать от гонок так, как можно получить от шоу и не превращая гонки в балаган - тогда будет массовость. или не прав?
Сорри за сумбурность, отвлекался очень часто, работаю