Logo
        
  Запомнить:

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос теоретикам  (Прочитано 108531 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Olli
Ветеран
*****


Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Сообщений: 4512
Пол: Женский
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #150 : 29 July 2005, 13:48:36 »

_MAX_
Я имел ввиду не рекламу на бортах машины как таковую, а аудиторию,которая видит эту рекламу!А она у ралли очень небольшая!По крайней мере,у нас в стране...
Про наше кольцо я тебе писала, что зрителей там практически нет. Они делают ставку на журналистов. А только у канала спорт многомиллионная аудитория. Дальше. Автоспорт - 30 000, Автомир - 150 000, (это тиражи), За рулем -  527 000, Авторевю - 211 000 (могу ошибиться, точно не помню), AutoMotorundSport - 90 000, 5 колесо - 86 000, Автомобили - 102 000. ВСЕ они (ну кроме 5 колеса и ЗР, которые дали по 2 материала и в конце года дадут обзоры, а Автомобили "забили" на эту тему) пишут про российское ралли регулярно. К ним прибавляется Спорт-Экспресс (суммарный тираж около миллиона экз., но вот картинок там пока нет) и ЗР-регион (суммарный - 112 000, но они про кольцо, кажется, не всегда пишут), так вот - все они ишут про ралли. Российское. Посчитай, какова общая аудитория? При том, что некоторые журналы могут читать по нескольку человек. А ведь это только специализированные издания. А еще есть журналы Live style (как это правильно пишется), у каждого тираж под 100 000, только им ралли не нужно почему-то. Не знают, не интересуются, не проплатили публикацию? А есть еще специализированные автомобильные журналы, но им эта тема не интересна, хотя им предлагали многие журналисты. А ведь есть еще интернет-сайты. Кстати, наибольший их охват получился на том же ралли "Ермак" (Трутнева в президенты!!! - уверена, это все благодаря его имиджа гонщика) и пресс-центром Транстелекома. Зрителей тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но знаешь, где их больше всего? На самом захудалом автокроссе - до 40-50 тыс. человек по подсчетам милиции.
Olli
Ветеран
*****


Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Сообщений: 4512
Пол: Женский
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #151 : 29 July 2005, 13:49:42 »

Гм... Я хотела сказать, что читатели этих изданий видят именно рекламу на бортах машин. На фотографиях.
andrew
Постоялец
***
Сообщений: 296
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #152 : 29 July 2005, 13:54:05 »

Olli В том то и дело, что "примеры от балды". А если думать, то где ты нашла "свой карман", "бизнес". Назови хоть одного человека принципиально заработавшего на ралли.  Ты фантазируешь, что бы придать дутую значимость словам?  
Olli
Ветеран
*****


Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Сообщений: 4512
Пол: Женский
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #153 : 29 July 2005, 14:14:00 »

andrew
Вот уж в чем меня никто не обвинял, так это в дутой значимости моих слов... А примеры поясняли мою мысль. И потом, были у некоторых людей предложения... мало ли, что я знаю...
А.Щукин
Ветеран
*****
Сообщений: 2536
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #154 : 29 July 2005, 14:19:50 »

Gena
Если честно, то я не понял о чем это ты вообще. Давай еще раз и медленнее.
1. Нет, не так. Серьезную программу имеет далеко не каждый спортсмен, хотя здесь долго можно спорить об определении "серьезности". Что, у нас все спортсмены, участвующие в МНОГОЭТАПНЫХ соревнованиях - сквозные, никто не едет от случая к случаю? Что, ты часто видишь "толпу" питерцев или южан где-нибудь в других регионах? Да, южане определились с ЧЮФО и это для них уже становится серьезной программой, а вот Северная Пальмира мне такой не предствляется. И что значит "имеет программу", но "не имеет финансирования"? "Хочу купить дом, но не имею возможности, могу купить козу, но не имею желания"! И почему повалять дурака? Ты, наверное, не разглядел скобочки и замечание в них. Березкин - серьезный спортсмен? Под словом "серьезный" лично я понимал следующую ступень за "просто спортсмен" и ничего большего.
2. Надо, Гена, надо. Куда в большинстве своем ломятся бизнес-пилоты? Правильно - в Чемпионат. Что они хотят в Чемпионате? Правильно - выиграть. Сколько отводится на это времени? Со следующего года, максимум через год. Проблема только в том, что оппонируя, ты не уловил сути фразы, заключающейся в словах "В ВЫПОЛНЕНИИ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ", то есть одно вытекает из другого. Далее см. п.1
3. При чем здесь эта твоя тирада - непонятно. Мысль гораздо проще, чем она тебе грезиться или представляется: серьезность спортсмена подразумевает его РОСТ. "Денег нет, программу выполнить соответственно тоже пока не выйдет, о резалтах особенно последовательно-запланированных придется пока забыть..." Ты спрашиваешь "и что?" Да и ничего! При чем здесь шлем. Если нет программы, денег на ее осуществление, прогресса ты предлагаешь все-равно считать этого спортсмена "серьезным"? А тогда, позволь спросить, кого ты отнесешь к "несерьезным", вообще к не спортсменам? Ген, в своем желании защищать "малоимущих" ты бросаешься как бык на красную тряпку при любом упоминании о том, что ЛЮБОЙ спорт и не только автомобильный подразумевает определенный уровень вложений. Извини, но даже в Мак Донналдсе не раздают плюшки бесплатно!
4. - "Не тянешь превенство водокачки, но есть возможность ездить хоть на первенство "водопроводной колонки" - езжай. Гони и старайся выиграть и на ней."
Ну так и в чем противоречие? На этом твоем водопроводном уровне это первенство водокачки и будет твоей "серьезной программой". Изначально в моих вопросах речь шла о том, что дальше-то будет? Так "первенство колонки" всю жизнь или что-то еще?
Дальнейший твой пассаж мне опять не понятен. Изъясняйся точнее. Что умерло, что светит, чего и кому достичь? Если ты обо мне лично, то я готов ответить. Если нет - просто пропусти это место. Итак. Есть два спортсмена, рассуждающие о том, что такое автоспорт, как надо им заниматься, в каком направлении идти. С одинаковым стажем в спорте, с одинаковым талантом, одинаковым благосостоянием, семьей детьми, заботами (видишь, как я тебя приподнимаю в твоих собственных глазах?). И что, на чем основываются их рассуждения? Когда-то они были молоды, но шло время, создавались новые команды и одного все время приглашали в них, считались с его мнением, а другой застрял на определенном уровне единственной команды и никуда. Пока первый общался с лучшими нашими и зарубежными менеджарами, инженерами, механиками, знакомился с представителями других успешных команд, спрашивал, изучал, второй молился на одного единственного Пухакку, варился в собственном соку и строил свои собственные теории, основанные на СОБСТВЕННОМ, личном опыте. Я не говорю сейчас даже о правильности этих теорий - безусловно они верны, но... Пришло время и каждый из них решил поделиться собранным за жизнь в спорте опытом. Я прекрасно понимаю твое недовольство, нереализованность, невостребованность, но все время задаюсь вопросом: а я-то здесь причем? Что, есть кто-то кроме тебя самого, виновный в сегодняшнем положении вещей? Я никогда не плел интриг, никого не подсиживал, прежде, чем согласиться сесть в чей-то автомобиль всегда связывался со своим предшественником, чтобы узнать, а не перехожу ли я ему дорогу? Ты тоже. Что умерло даже у них из того "как должно быть"? Каждый, наметив себе путь в спорте волен выбрать одного из этих двух (да и не только этих) если не как пример, то хотя бы как индикатор: послушаю одного - возможно буду таким как он, другого - как другой. Есть шанс. Вот ты говоришь:"Только в массе равных возможностей можно увидеть талантливого и выделяющегося. Как иначе еще определить, у кого есть возможность проявить себя на более высоком уровне?" Что назвать равными возможностями? Разве у этих двух они изначально были не равны? Кто увидит этого талантливого, если никто здесь, в этом форуме, не может даже для себя определить КТО ДОЛЖЕН его увидеть? Кому нахрен надо вообще это определять? Одна сплошная демагогия и никакой конкретики.
5. У кого есть "серьезная программа" - посмотри п. 1 ибо перечисление 10-20 экипажей займет много времени. На этот вопрос достаточно просто ответить, определив критерий серьезности. Я попытался это сделать.
6. Об УСВ я говорил не в этой теме и не в этом контексте. Не надо путать. Я говорил об УСВ как о спортсмене-любителе в противовес спортсмену-профессионалу, но называть Успенского "не серьезным" гонщиком... Даже я не позволял себе такого, ибо находился с ним в спортивном автомобиле 5 лет, в отличие от всех остальных, разглагольствующих и дискутирующих на тему его величия. Если хочешь, я могу долго и аргументированно объяснять свою позицию, но это объяснение опять же не будет иметь ничего общего с темой обсуждения и мало кому интересно.
Вот вкратце и все, что я хотел возразить.
sf
Новичок
*
Сообщений: 39
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #155 : 29 July 2005, 14:38:34 »

Olli А Вы считаете что совместить приятное с полезным нельзя?Почему если автоспорт будет развиватся и при этом приносить прибыль это плохо.Получается что спорт для богатых должны организовывать бедные и бесплатно?Наверное было бы
более полезно попробывать объединить различные группы людей с учетом их интересов а не делить их и их интнресы на бизнес не бизнес.
Сколько номеров сможет издать какой либо журнал без рекламы и заказных статей?
Olli
Ветеран
*****


Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Сообщений: 4512
Пол: Женский
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #156 : 29 July 2005, 14:52:40 »

sf
автоспорт будет развиватся и при этом приносить прибыль это плохо... Нет, это хорошо. Я за то, чтобы он приносил прибыль, при этом именно развиваясь. То есть чтобы о нем не забывали. Млин! 10-й раз уже говорю! Именно в этой теме.
Сколько номеров... вопрос поставлен не совсем правильно. Ответ есть - но не буду же я сейчас бизнес-план цитировать. А он у меня есть. Многие об этом знают. (Это я говорю, чтобы вы тоже не думали, что мои слова дутые).
Заказные статьи а) должны идти на правах рекламы. б) если нет - то доказать, что они заказные, бывает трудно. А так как нерекламные журналы регистрируются как издания, где допускается до 40% рекламы от общего объема, то заказные статьи идут в чистую прибыль - и не всегда изданию. в) и вряд ли эти заказные статьи будут объективно отражать событие (в нашем случае - гонку), а вот это хуже всего. Представьте себе картину: в некое издание приходят  три пресс-атташе трех команд и предлагают (кажый) СВОЮ статью об одном и том же ралли. Притом ПА победителя пишет, как все было здорово, какой его работодатель молодец, и какие соперники козлы (насчет работодателя и соперников-козлов пишут все трое, только каждый со своим акцентом), ПА занявшего второе место пишет, что все было паршиво, бензин ему кто-то слил, и победивший носился по срезкам между деревьями, ПА кого-то еще пишет, что чуть ли не единственная команда, участвовавшая в гонках - именно его, а все остальное - так, на десятом плане. И что, редакция поставит статью того, кто больше заплатил? Допустим. А как же насчет объективности, имиджа ралли вообще и его пиара? (опять же - утрирую)
Olli
Ветеран
*****


Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Сообщений: 4512
Пол: Женский
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #157 : 29 July 2005, 15:01:46 »

sf
Думаю, наиболее правильным будет именно помощь в выезде журналистам тех изданий, которые не могут этого сделать. (Статья на командировочные расходы одна из самых затратных в бизнес-плане изданий). А уж внештатникам командировки вобще не оплачивают. Скажем, пригласить "корреспондента вашего издания" на гонку, обеспечить его хотя бы проездом и проживанием. И перемещением по гонке - многие журналисты "безлошадные". Ну и информацией. На это пойдут многие. Конечно, бывают персонажи, которые хорошо или плохо пишут о событии в зависимости от того, сколько и чего им налили, но среди пишущих про автоспорт таких, кажется, нет. Хотя мне как-то пришлось иметь дело с человеком, который очень оскорбился, узнав, что ему почему-то не заказан люкс.
Olli
Ветеран
*****


Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Сообщений: 4512
Пол: Женский
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #158 : 29 July 2005, 15:09:40 »

sf
Опять мдя (рассеянная я сегодня), так это я к тому, что вывезти журналистов, а они пусть САМИ максимально много посмотрят и об этом напишут. Объяснить им надо элементарные вещи типа что такое боевая машина, ралли ну и вобще - ввести в курс. Пресс-релизы должны быть только событийными и написанными не зависимым ни от кого пресс-атташе (в идеале - даже от организаторов гонок или РАФа, но это вряд ли возможно. ) Это чтобы не влиять ни на кого. Утопия. Хотя бы потому, что некто или нечто, спонсирующий выезд прессы, захочет, чтобы писали о нем (или хотя бы максимально много о нем) и хорошо. А о его соперниках желательно плохо. А иначе зачем такую прессу, которая пишет не так, как ему хочется, спонсировать?
andrew
Постоялец
***
Сообщений: 296
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #159 : 29 July 2005, 15:40:11 »

Вот тут и зарыли собаку. Думаю, что все в этом форуме скрипит именно в силу принципиального непонимания сути происходящего.  Часть смотрит на современную ситуацию со стороны, имея лишь общие представления о реальных механизмах и мотивах двигающими  участниками в их желании и способах соревноваться. Другая часть живет воспоминаниями и ностальгией о светлом прошлом, когда они жили в другой стране, с другими принципами, когда автоспорт был практически обязательной частью военной программы под эгидой ДОСАФ и за военный бюджет. А идеология страны культивировала светлые образы спортсменов - победителей, борцов за справедливость,  формируя, таким образом, общественное мнение о силе техники и духа нашего, того государства.  Вот и авторитеты, и кумиры и рейтинги - все это обсуждается в системе координат прошлого. Это тупик. Современное, наше  ралли, как и страна - это диаметрально противоположное.  На мой взгляд, природа вещей примерно следующая. Если пока не рассматривать окружающий социум (государство, власть, РАФ и т.п.) и представить себе мир сразу после «великого краха» 90-х,  то все довольно просто. Немного оклемавшись, оглядевшись и поимев первые халявные бабки, кто то обратил внимание на хруст под ногами обломков советского автоспорта, попинал их носком ботинка и прикинул что к чему… так появились  ГАЗПРОМ, ЭТЕРА и т.д., и тут же появились энтузиасты, любители быстрой езды (среди них были и спортсмены в прошлом, т.е. до «великого краха»),  с деньгами и не очень, но не бедные и решили они гонки гонять по дорогам общего пользования. Зачем? Ради рейтингов? Ради высоких целей? Ради, так любимого многими слова – автоспорт? Да ради своих собственных амбиций и гормонов, ради естественного желания выяснить кто лучше, кто быстрее. Это же простая анатомия. Собственно это и есть основа любого спортивного мероприятия, и в этом смысле эти гонки такой же спорт, как и любой другой.  И тратят эти люди огромное количество сил, времени и деньги в попытках доказать, кто быстрее, создавая вокруг себя все необходимое для этого – РАФ, правила, судьи, команды, тренеры, организаторы, «как будто» спонсоры, и т.д. И вот это новое занятие стали называть старым словом ралли.  Кстати, многие, кто возник именно в результате этого движения, например РАФ,  так и не может понять, что он вторичен, а участник первичен – это видимо в силу старых, ДОСАФовских догм. Но и это пройдет. Кому еще это нужно? Государство отбросим сразу – это утопия, это по определению всегда будет держаться до тех пор пока будут потребности и бабки у тех кто хочет выяснить кто первый (это может быть и отдельный человек и завод).  Зрителям – нужно зрелище, им в общей массе и по большому счету все равно. Спонсорам – увы нет,  и в этом наше общество принципиально отличается от западного. А вот нужно это только тем, кто имеет амбиции и хочет доказать, что он лучший. Ну и естественно за это нужно платить, кто больше платит, тот быстрее едет.  И в силу этой природы, не может быть этот «спорт» массовым и доступным, и будут в нем всегда богатые компании, заводы, богатые люди, дети богатых людей. И будут они писать правила для таких как они, организовывать федерации, учить пилотов, тренеров и т.д. Собственно так и устроен мировой автоспорт, разве нет?  
Olli
Ветеран
*****


Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Сообщений: 4512
Пол: Женский
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #160 : 29 July 2005, 15:57:01 »

andrew
Позиция. Тогда нафиг тут за идею, за честность, за принципиальность? Всё на продажу.
Ларенс
Ветеран
*****


Сообщений: 3816
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #161 : 29 July 2005, 16:35:03 »

andrew Приятно встретить человека адекватно воспринимающего окружающий мир!
Olli Коммунизм - идеология вредная.
Olli
Ветеран
*****


Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Сообщений: 4512
Пол: Женский
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #162 : 29 July 2005, 16:38:00 »

Ларенс
Не, при этом все орут, что продажная пресса - это плохо, фи!
А.Щукин
Ветеран
*****
Сообщений: 2536
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #163 : 29 July 2005, 16:42:30 »

andrew
Не совсем так устроен мировой спорт, но по-порядку.
Сначала сразу, для ясности, оговорюсь по поводу ностальгии, ибо полагаю, что отношусь к тем самым "другим". 1995 - это безусловно давно, но уже далеко не ДОСААФ, ну а уж 2003 - это и вовсе недавно. О какой ностальгии идет речь? Поэтому, как автор дискуссии, не могу согласиться и со следующей мыслью: "Вот и авторитеты, и кумиры и рейтинги - все это обсуждается в системе координат прошлого". А Шумахер тоже из прошлого ДОСААФ, ведь он кумир немцев и итальянцев? А Лоеб - кумир французов, борец за справедливость? А Провера - авторитет какого застоя? А Агасси, Сафин, Кафельников поднимались на высшие ступени РЕЙТИНГОВ по велению партии и советсткого государства? Уже который день вопрос о заслугах и значимости пытаются развернуть в сторону рейтинга. Почему? Или я так туманно излагаю, или меня не могут, или не хотят услышать. Я все упрощаю и упрощаю вопрос и все безрезультатно. Хорошо, завтра тебя (не дай бог - опять на стипендию студента) назначают руководителем Сборной или на место Степана Васильева (прости, Степан Иванович) с задачей сформировать команду из лучших: спортсменов, механиков, тренеров, инженеров и с переспективой выиграть ЧР, ЧЕ, ЧМ наконец, через такое количество времени (естественно и желательно при жизни назначивших), которое ты сам определишь. Что делать-то будешь? Успенский, Жигунов, Желудов, Жидков и все? Посоветуешься с "авторитетами" или сам? А вот именно так и устроен мировой автоспорт, в котором агенты ведут подрастающее и не только поколение гонщиков, оценивают, анализируют, а не пихают удобного "ветерана" во все возможные и невозможные щели, не ставят сиюминутных задач.
Вовсе не так, как ты описал возникли Газпром и Итера. Пока жив еще не один "ностальгирующий" можешь поинтересоваться лично и узнать, что никто там носком ботинка ничего не пинал ни в прямом, ни в переносном смысле слова. Это была серьезная работа, о которой мало кто из "тусовки" имеет хоть малейшее представление, иначе таких команд было бы пруд пруди. Сейчас речь не об этом, ибо никто из основателей этих команд участия в обсуждении не принимает. Замнем.
Далее ты пишешь:" Зачем? Ради рейтингов? Ради высоких целей? Ради, так любимого многими слова – автоспорт? Да ради своих собственных амбиций и гормонов, ради естественного желания выяснить кто лучше, кто быстрее. Это же простая анатомия".
Может, конечно, на первый взгляд со стороны она и простая, эта анатомия. Рейтинги - конечно нет, ибо это производная от достигнутого а не наоборот, а вот про высокие цели и автоспорт не надо. Стать Чемпионом - высокая цель или гормоны? Почему же тогда едущий первым в минутном отрыве от второго не гонится за своими гормонами, а снимает ногу с педали газа? А почему жертвует амбициями в угоду командным интересам, за бабки? А чем автоспорт вообще отличается от любого другого вида человеческой деятельности? Тогда любой идет в институт для удовлетворения собственных амбиций, работает, изобретает, двигает науку, служит Родине, рожает детей для реализации этих самых гормонов. Нет великих целей, нет любви к искусству, а есть пищеварение и похоть с перерывами на сон. Особенно много гормонов выделяется у шахматистов... А флаг государства - просто тряпка...
В остальном согласен со многими мыслями, правда не относящимися собственно к предмету дискуссии.
Barry
Ветеран
*****


Оптовый пыво-ман
Сообщений: 2582
Оффлайн Оффлайн


WWW
« Ответ #164 : 29 July 2005, 21:27:39 »

Olli а Автомобили "забили" на эту тему Оленька, солнышко, за базар отвечаем? Да, мне достаточно трудно проталкивать раллийную тематику (WRC мне практически прикрыли уже, в итоге в этом году в ФИнку еду впервые за 10 лет без фото-аккредитации, как "гость Ford"), но 2 полосы на Пено+Ладога, 2 полосы - Гуково, 3 полосы (из коих 2 - "разворотная фотография" летящего Жигунова) - совесть поимей, а? Уже на уровне личного оскорбления как-то...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
  Печать  
 
 

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 17.