Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос теоретикам  (Прочитано 101076 раз)
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #210 : 23 August 2005, 10:52:24 »

А.Щукин "Великость" это я такой термин придумал по теме обсуждения.

А про остальное...
Берется несколько (опционально много) достаточно/относительно простых/понятных и измеримых показателей (возможно использование и экспертных оценок в качестве этих показателей), которые вычисляются для каждого претендента нашего "рейтинга". А потом объявляется "формула" подсчета из этих показателей общего числа "балов" для рейтинга. Вот этот показатель и есть интегральный.

Но выбором набора показателей и принципом построения формуры можно такого навыводить. "Вы скажите какой рейтинг вам нужен, а мы все остальное придумаем и обоснуем". Так и получим сравнение Ленина с Тайгером Вудсом в одном рейтинге.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #211 : 23 August 2005, 11:30:52 »

Olli
Ну наконец-то, число умненьких начинает увеличиваться. А когда к этой мысли вас подталкивали на протяжении 6 страниц уважаемого форума, ничего, кроме ведра помоев на свою голову я не получил в ответ. Жалко еще Тарпищев не сказал что будет с этой самой "массовостью", если не будет звезд. Наверное, не захотел их "сталкивать лбами".

kisla
Упс. Теперича мне, крестьянину, начинает становиться понятно почему все так сложно в этом форуме - все "сидят на умняке" и не хотят показаться друг перед другом "некоппенгагеном". Про рейтинг - уже задолбался отсылать к первоисточнику. Теперь попробуем разобраться с формулой и с горем от ума. Берем список участников ЧР-2005, ибо из "великих" не много людей, покинувших ряды участников этого года. Читаем список и вычеркиваем фамилии людей, на НАШ СКОРМНЫЙ ЧАСТНЫЙ ВЗГЛЯД не добившихся (пока) ничего существенного в ралли. При этом берем во внимание не ПОТЕНЦИАЛ, а РЕАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, без учета финансовых затрат или их полного отсутствия, без учета того "что бы было, если бы..." и основываемся только на ЛИЧНОМ ОТНОШЕНИИ к результатам, которые все же должны быть и быть ЗНАЧИМЫМИ. Вот и все, что предлагалось. Мне не нужно было обращаться к форуму с формулами и критериями, так как я готов разобраться с данным вопросом без посторонней помощи. Сорри. Мне хотелось понять: есть ли у нас "уважаемые" (кому угодно, нравится или удобно, можете заменить на "великие"), "за что и почему" основываясь на мнении посторонних, их видении. Ответы на эти вопросы я уже для себя нашел, поэтому и предложил потихоньку закругляться. И, кстати, почитав интервью Андрея Жигунова (дай бог ему здоровья и дальнейших успехов в спорте) в части, касающейся его друзей в ралли, пришел к выводу, что данный форум достаточно репрезентативен.
zorroo
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #212 : 23 August 2005, 11:43:03 »

А.Щукин
Мастер, а что остается делать себя не репрезентишь - ходишь как наплеваный. Время лучший рейтинг - спросить у 100 не связанных (в возрасте 40/60) - кого знаете? - наверняка вспомнят тока про бр. Больших упоминавшихся в программе "Время", вот и весь рейтинг.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #213 : 23 August 2005, 11:43:17 »

А.Щукин
Где ты прочитал интервью? С Жигуновым.
Я и так умная. :p  И никаких помоев ты от меня не получал... А вот ты мне скажи (пересекая две темы), почему в теннисе 2-3 победы - это ого-го! А у нас - 2 трассы европейского уровня, на которых РЕГУЛЯРНО несколько лет ЧЕ проводят, ЧЕ в прошлом году стал россиянин, несколько призовых мест в ЧЕ разных лет тоже российские, европейский сезон ИТЕРЫ, грязинский кубок, ваши с Васиным достижения, выигранные Дакары, наконец, Линьков, "сделавший" Шлессера - почему это в таком загоне, а про теннис с его 2-3-победами так все орут? Вот что меня интересует. А больше всего пишут, повторяю, про кольцо. Про наше.
zorroo
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #214 : 23 August 2005, 11:51:06 »

А про теннис с его 2-3-победами так все орут? - не забываем, что 1 президент РФ пока жив и на требуне регулярно, главное в спорте - регулярность.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #215 : 23 August 2005, 11:52:51 »

zorroo
У тебя, дяденька, склероз. Сколько раз я орала: Трутнева в президенты?
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #216 : 23 August 2005, 11:58:55 »

А.Щукин Про "сидеть на умняке" не понял.... Со мной бывает кончено, но не здесь (привет Н.А.Радужану).

Мне лично по существу построения близкого к объективному рейтинга нечего сказать. Все приходящие в голову варианты кажутся "необъективными", что и попробовал выссказать.

Почему сейчас, а не раньше? - у меня сейчас отпуск.

Бояться показаться "не копенгагеном"? Ни разу. Лет 7 назад один хороший человек научил не стесняться и не скрывать, что чего-то не знаешь (привет В.И.). А нечего сказать - чего эфир засорять?

Показалась странной идея сравнивать в рейтинге Брума и Успенского я и высказался в этом ключе. Как сумел.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #217 : 23 August 2005, 12:00:36 »

Olli
Интервью на pro-sporte и на rallyrusse через ссылку (не сочтите за рекламу).
Про помои - тут и без тебя активистов хватает.
А вот про пересечение двух тем - у меня есть своя собственная версия ответа и понимание ситуации, правда не про теннис, но это будет настолько длинное и непоследовательное изложение с массой лирических отступлений и ненормативной лексики, что я воздержусь от комментариев, хотя, в принципе, пробежав по данной теме, думаю ты сама ответишь на свой вопрос.
Если мы сами не уважаем сами себя, то почему же хотим, чтобы нас уважал кто-то другой, тем более - посторонний и неискушенный? Я уже говорил о способах поднятия своего собственного рейтинга в ралли. Самый простой - обосрать ближнего, принизить его заслуги, отсюда и результат популяризации спорта в целом. На этом и остановлюсь.
И еще, наверное - теннис освещают, пиарят и раскручивают професионалы, а автоспорт кто? Я не буду тебя спрашивать о твоих функциях пресс-атташе команды, ибо заранее знаю твой ответ. Также я не буду интересоваться деятельностью пресс-центра ЧР, не говоря уже о том, что PR службы у чемпионата нет в принципе, по определению. А кольцо - см. про теннис.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #218 : 23 August 2005, 12:06:28 »

kisla
Ну нельзя же все понимать так буквально и непременно на свой личный счет! Все "персональные наезды" я осуществляю только при личном общении.
Так из массы "необъективных" опять блин рейтингов и можно было попытаться выстроить объективный, по типу "бить не будем, а не вникнут - разъяснять".
Сравнивать Брума и Успенского? Ну-ну. Надеюсь это было не мое предложение?
zorroo
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #219 : 23 August 2005, 12:23:54 »

Olli
У нас кроме склероза еще геморрой на работе, а в президенты надо А.Щукина, на худой конец в председатели.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #220 : 23 August 2005, 12:34:50 »

kisla
Все приходящие в голову варианты кажутся "необъективными", - вот и я тоже...
А.Щукин
Да я тоже знаю, но ведь тут активно интересуются, брейн со стормингом устраивают... насчет развернутого мнения можешь в мыло (вот напишем!!!). Насчет раскручивания - еще раз: я сомневаюсь, что теннис раскручивают... Все же сильно умаю о важной роли государственной поддержки. А если бы у нас была олимпиада, про автоспорт вообще бы никто не писал, как тут пресс-атташе ни корячься...
Насчет обгадить ближнего - но в кроссах-то не обгаживают, а про них почему? Правда, я слышала высказывание: помоечный, колхозный (дело было на Дмитровской трассе, реконструированной, а говорил глав.ред одного издания, так вот - он очень быстро уехал домой - бить собирались). Но каково отношение этого издания... понтов, понимаете ли, мало...
Насчет моих функций... я предложила материал о ЧЕ в Дмитрове в Спорт-Экспресс. Жду, что ответят. Притом, гонораров я там не получаю.
zorroo
Согласна со всем, кроме геморроя... Эк тебя...
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #221 : 23 August 2005, 12:35:39 »

zorroo
За худой конец ответишь! И не надо меня никуда задвигать, ладно?
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #222 : 23 August 2005, 12:36:39 »

А.Щукин :gigi: :lol: :gigi: :lol: :weep: :rotate:
zorroo
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #223 : 23 August 2005, 13:00:10 »

А.Щукин
Босс, инициативная группа может состоять даже из одного ненормального, считающего что вклад показывающего иногда выше вложений рулящего (Дрюня+Алекс=хотелось бы видеть на трофеях в Пено).
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #224 : 23 August 2005, 13:09:23 »

Вот. В С-Э люди понимающие сидят! Все бы так!
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 22.