Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автофизкультура и автоспорт в глазах прессы +  (Прочитано 97265 раз)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #105 : 17 August 2005, 11:44:17 »

Olli
Смотрю в свою статистику и вижу - в 1994 я не был обиженным спортсменом:
Золотые ворота - Мороз - Медведь - Сочи - Мытищи - Esso Rally - Гуково - Санкт Петербург. Все в экипаже с Аркашей Кузнецовым. По-моему не плохо, а?
Нечаюку никогда в жизни я не звонил, да и не мог звонить. Насчет тебя - не помню.
Наверное радовался, хотя тоже не помню. По твоим работодателям тоже никогда не бегал и если и обсирал тебя (не припомню, но готов согласиться чисто теоретически), то только при личных встречах. В целом же, если честно, же твой мессадж в мой адрес не совсем понял.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #106 : 17 August 2005, 11:55:37 »

andrew Слушай, я на все кнопки понажимал - адрес почты не появляется. Куда прислать? Сделаю сегодня. Сорри за ОФФ.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #107 : 17 August 2005, 11:57:54 »

Alex Nakhapetov rand69@mail.ru
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #108 : 17 August 2005, 12:05:52 »

А.Щукин
Бегал не ты, а человек с характерными инициалами. И обсирал - тоже он. За ту статью. А говорила я о своей статье про ралли Мытищи. Ну не помнишь - и ладно.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #109 : 17 August 2005, 12:09:55 »

А.Щукин
Нет, все же скажу, в виде шпильки за честного ленинца.
Вы с Калашниковым после той публикации звонили Нечаюку (потом он передал мне трубку) и благодарили за честную принципиальную статью. Именно такими словами.  Это я помню до сих пор. Мы тогда нашей редакцией и Мото собрались на банкет по случаю переезда на Бакунинскую, только налили, и перед первым тостом ваш звонок. Народ слегка офигел...
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #110 : 17 August 2005, 12:13:06 »

Olli
Не помню, ибо уже 2005 заканчивается. Суть произошедшего на "Мытищах" (правда в каком году?) если это случай с Коноваловым помню. И если бегал "человек с характерными инициалами", то почему "обиженным ЖИЗНЬЮ спортсменом" должен быть я? Не понятно...
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #111 : 17 August 2005, 12:18:50 »

А.Щукин
Случай тот самый. Дело было в 94-м, летом.
Насчет обиженного жизнью ты выше писал: "Кому, кроме горстки обиженных жизнью спортсменов эта твоя правда нужна?" Но ведь, получается, тебе тогда нужна была эта правда, судя по реакции. Значит что, ты был обиженным жизнью? Или те, кому нужна правда, не обиженные жизнью? логика типа...
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #112 : 17 August 2005, 12:30:02 »

Olli
Значит я правильно догадался о чем идет речь. Возьму с полки пирожок.
Еще раз подтвержу - я не мог звонить Нечаюку, вот если только стоять рядом с Тимофеевичем. Поблагодарить за честную позицию - да, никогда не пренебрегал этим, но тогда ты не сетовала через всемирную паутину на то, что глянцевые журналы не публикуют статьи о ралли. С 1994, если ты заметила, мир немного изменился. Время одиночек прошло и если ты хочешь что-то продвинуть, нужно работать в команде и по законам этой команды. При этом у тебя остается альтернатива примкнуть к тем кто "за" или "против" не торгуя принципами. "Главные" не хотят публиковать ТВОИ, Акиниязова, Клещева и т.д. статьи или статьи в принципе? Как был установлен этот самый "принцип". А если эта статья будет сопровождаться фото оголенной Наташи Королевой - следующего штурмана Успенского, репортаж опубликуют? Может для так любимой тобой "популяризации" стоит немного изменить стиль репортажей, внедриться и только потом разрушить нахрен весь этот глянец изнутри? Почему-то Top Gear нашел возможность публиковать статьи Васина (правда в очень усеченном виде), даже более того - попросил его об этом. Значит все таки можно "продвигать"?
Журналисты даже необъятный интернетовский рессурс не могут использовать для нормального донесения информации, а уж зажатые в рамки печатного листа издания... Жаль.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #113 : 17 August 2005, 12:35:43 »

А.Щукин "С 1994, если ты заметила, мир немного изменился..."  и далее по тексту:up: Очень точно подмечено.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #114 : 17 August 2005, 12:35:49 »

Olli
Немного запаздываем с перепиской.
Оль, ты немного путаешь дифиниции. Да, мне нужна была правда, но от наличия или отсутствия публикации (в том числе и твоей) решение Апелляционного суда, к сожалению, остается неизменным. И к счастью, я или мы доказывали свою правоту не путем тыкания статьей в физиономии оппонентов. Я же говорил об "обиженных жизнью", которые только и имеют повод для радости, как фотка 3 Х 4 в журнале Автоспорт, да и то со спины.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #115 : 17 August 2005, 14:00:37 »

А.Щукин
Так, стоп.
Если бы я сетовала, что глянцевые журналы не хотят публиковать статьи о ралли, в принципе, я бы не писала на столько изданий, да и другие тоже. Я говорила о том, что далеко не все издания хотят (а мы же за популяризацию. Правда? А популяризация подразумевает собой широкий охват в данном случае прессы?) А еще я говорила о том, что в некоторых изданиях на ралли отводится мало места (то есть не столько, сколько хотелось бы). То есть в том же Аутомоторундспорте (длинно-то как!) абзац и фотография, а хотелось бы как минимум – разворот. Кстати, помимо популяризации  тут элементарный творческий зуд типа размахнись рука, ведь хочется рассказать про всё  – ан хрен тебе, золотая рыбка!  А еще я вообще против непрофессионалов, вообще в любом деле. Но это уж точно не ко всем нам, а в медпункт. Но что, поплакаться нельзя? А читая тебя можно вообще подумать, что я против ралли и его популяризации вообще, против всего, и хрен знает чем занимаюсь.
Далее. Вряд ли редакции согласятся на то, чтобы журналисты работали в какой-то команде (ты понимаешь, о чем я), кроме самой редакции. Если ты об этом. Иначе я вообще не понимаю тебя. Все мои вопли – суть предостережение против возможных «перегибов в работе», которые могут возникнуть, и этому есть печальные примеры, которые (млин!) я неоднократно приводила. Вот только интересно. Почему все так возмущаются «продажной прессой», если сами хотят именно этого?
Далее. Ты путаешь меня (журналиста, пишущего для специализированных изданий) и человека, выполняющего работу пресс-службы чемпионата. Насчет оголенной Наташи Королевой пускай они заботятся, а я пишу в тех изданиях, которые мне по душе, которые мне ближе. Иначе я бы работала, скажем, в Спид-инфо. В «своих» изданиях (в смысле – на которые пишу) я по мере сил популяризую… Вроде, неплохо, иначе от моей работы бы отказались… И еще. Им, конечно, фотка Королевой в таком виде ну не помешала бы, но она для публикации в этих изданиях не является непременным условием. Если я буду работать в пресс-службе ралли, тогда другое дело. То есть если надо, почему бы нет, но пока я работаю, где работаю. А если претензия ко мне типа работать надо – так пусть кто-то скажет, что я не работаю…
А почему «Журналисты даже необъятный интернетовский рессурс не могут использовать для нормального донесения информации, а уж зажатые в рамки печатного листа издания...»? Уж там-то места завались!
Насчет апелляционного суда – да я и не претендую и не претендовала. Тут дело в другом – кому она нафиг вообще нужна, правда?
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #116 : 17 August 2005, 14:29:52 »

И при чем тут то, что с 94 года мир изменился?
Вот...
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #117 : 17 August 2005, 15:00:47 »

Olli, А.Щукин Эххх разошлись вы сегодня крееепко... А я вот номер очередной сдаю, как раз на верстальщиков наседаю, что они сцуки, устроили "итальянскую забастовку", а у меня поезд через 4 часа... А пока у меня естественный "простой", я вброшу пару дровишек в ваш костерок. Вот давайте ка все меня хором обсудим в такой ситуации:
 В нашем журнале про Кубок России написать - шансов практицсски НИКАКИХ.
 Ралли уровня ЧР проталкиваются с бооооольшим скрипом, только при наличии УБОЙНЫХ фото (это первично). Вытрясти три полосы (при тексте где-то в 4000 знаков - это одна страница в Ворде) - малореально.
 Ралли уровня WRC после прошлогодней "полюбви" - тоже практически не освещаются, за год вышло два обзора и выйдет одна врезка в 300 знаков в материал про тест нового "Фокуса" в Ювяскюля.
  А теперь внимание:
- Наличие во Пскове столь "жареных" фактов, как авария лидера (единственного, кто "убрался так убрался"), пожара Михайлова, аварии Ани ака Фишки на прописке, лишения Блинкова победы, задержки награждения и "забытых" победителей в абсолюте, плюс две фотки (одна - красивая Мироновская, вторая - горящий Сеат) - позволило БЕЗ ВОПРОСОВ воткнуть "новость" объемом под 2000 знаков (т.е. ~0,5 объема обзора этапа ЧР). Начальство сказало - даваааай! "Мы не пишем про Кубок России, но мы пишем про жизнь в спорте".
  А теперь внимание, вопросы:
- На ваш взгляд, правильно ли я поступил?
- Когда выйдет материал, прошу потрудиться найти, прочитать и раскритиковать меня. Я считаю, что такие вещи НАДО подавать ИМЕННО так, как я это сделал. Кто за и кто против?
  Номер появится в продаже на последней неделе месяца.
  Заранее спасибо за вылитое мне на голову... ;)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #118 : 17 August 2005, 15:20:17 »

Barry
Антох! Ура! Ну хоть кто-то, а то я тут одна отдуваюсь 
Разошлась я потому, что не в духе – погода плохая, да не похудела настолько, насколько задумала. Вот, а вы все думали… (Гы! Это и есть женская логика!)
Ты им объясни, ПОЧЕМУ про Кубок написать шансов нет? А ЧР проталкивается с большим скрипом. А то, похоже, никто и не подозревает, сколько сил нужно, чтобы с этим бороться.
Про псковский материал с наличием жареных вестей – а как же это…популяри… с красочным шоу, а проблемы и потные носки гонщиков – только для них самих? (ехидно!)
А я щаз в один профильный журнал предложила обзор еврокросса в Дмитрове с фотками, так мне редактор сказал: Этого я (он т.е.) уже не вынесу. Правда, он обещал со следующего года объем для ралли увеличить.
Автомир, слава Богу, к спорту относится нормально. Места бы для спорта побольше, но а) там его и так много, б) соревнований полно. К тому же они внештатникам командировки не оплачивают… А за свои не наездишься. А так – без проблем.
А в одном автомобильном (!) журнале мне как-то сказали, что им не нужны фотографии машин с гонок. ЗдОрово?!
Вот я и говорю.
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #119 : 17 August 2005, 15:27:58 »

Я согласен с такой подачей материала. Ибо все должно ориентироваться на широкую массовую часть населения, которым известен сей вид автомобильного спорта как ралли. Да, это "жареные" факты, а не голая статистика. Заметьте, что люди в большинстве своем читают? Правильно, "желтую" прессу, скандалы, захватывающие факты...
Опять к журналу вернусь (в качестве примера): кто из вас, его читая, изучает таблицу результатов? А кто просто пробежит взглядом, что там написано? Так может действительно, подавать материал в таком ключе и постепенно (!) прививая интерес к гонкам? А там, и к автофизкультуре можно прийти;) Чего стоит скандальчик в "Летних каникулах" р3к, которые прошли неделю назад...

Barry, если журнал не найду, то я знаю к кому обратиться :shuffle:
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 22.