Господа, извиняюсь (может немного не в тему)...
Сразу оговорюсь - из этой темы читал только первые и последнии страницы - просто времени не хватило. Да, кстати о птицах, не сильно они друг от друга отличаются
Так вот, в основном речь шла о "нераскрученности" ралли в России и о том как это все дорого и что никакой нормальный издатель-редактр-рекламодатель не захочет взять у журналиста лишнюю статью на нашу тему. Т.е. замкнутый круг - обыватель мало знает о ралли так как редактор знает что обыватель об этом не знает (сам еле понял что написал, ссорри).
Я задумался над этим вопросом и как-то в разговоре с друзьями, занимающимися изготовлением и продажей аудио-видео и т.п. продукции (оговорюсь сразу - просто "пиратами" их назвать нельзя, бОльшая (но естественно не вся) часть их продукции выходит по лицензии). Итак, я намекнул что у меня есть некоторое количество достаточно редких DVD о автоспорте вообще и ралли в частности. Речь шла о фирменных, заказанных (за честные фунты) по и-нету дисках типа wrc-showdown-2003, wrc-recharged-2004 и других из той-же оперы. Народ сказал - принеси, глянем... Честно говоря, почитав пессимистические высказывания в этой теме, не надеялся на заинтересованность. И был просто поражен, когда после ознакомления с дисками они сказали - Круто! У нас в репертуаре такого пока нет. Если решатся вопрос с ПЕРЕВОДОМ - то всегда пожалуйста!
Когда я услышал о переводе, то выразил свое сомнение по поводу компетенции обычного гражданского переводчика в вопросах автоспорта. Предложил свои скромные услуги в качестве консультанта. Но, честно говоря, если дело действительно двинется дальше, думаю моей компетенции вряд-ли хватит. Кстати, если у кого есть желание помочь с этим проектом (если конечно он начнет осуществляться) - милости просим.
Естественно это будут ПИРАТСКИЕ диски. Естественно ни о какой лицензии речь не пойдет. И ваши имена в титрах тоже не появятся. Но! Ведь именно прираты занимают до 90% рынка в России, и это-ли не популяризация???
P.S. Прошу прощенья если высказал свои мысли слишком сумбурно.
P.P.S. Повторюсь: на данный момент это только проект, хотя и одобренный уже непосредственным издателем.