|
nar_48 Уважаемый Николай Александрович, позволю себе внести уточнение: никто никакой экспертизы регистрационного свидетельства на данный а/м Субару не проводил. В представленном документе, снабженном отличным переводом на русский язык, заверенным нотариусом, имелась дата его выдачи (не помню уже точно, примерно - ноябрь 2004 года), срок действия - 6 (шесть) месяцев и фраза "Продлению не подлежит". Для того, чтобы из текста этого документа понять, что он не действителен, экспертиза не требуется - это прямо в нем указано. Ответьте сами себе на вопрос - примете Вы такой документ на АП или нет. Если для определенности требуется указать, что все документы, предъявляемые на АП, должны быть действующими - это можно сделать, но, мне кажется, это уже будет перегиб.
Кроме того, был представлен еще один документ - свидетельство о временном ввозе транспортного средства на территорию РФ, выданное в период, когда срок действия вышеописанного документа еще не истек (точно и тут не помню, но вроде февраль 2005 года). Данный документ свидетельствует лишь о том, что а/м в свое время (в феврале) ввозился на территорию РФ легально, а не контрабандой. В перечне документов, контролируемых на АП, такой документ не значится и никак не является "регистрационным документом на автомобиль или документом, его заменяющим". Более того, в компетенцию секретариата не входит выяснение обстоятельств того, каким образом а/м пересек границу.
Хотя я и не могу предложить Вам считать это пояснение официальным ответом, но думаю, что более развернутых ответов Вам на этот вопрос КР не даст.
А.Щукин 1) Ни о каких проблемах с документами на а/м у А. Желудова в Карелии ни главный секретарь, ни пред. тех. КСК не докладывали. Не так ли, Николай Александрович? 2) Проведение АП в ходе ралли ни ПР, ни регламентом не предусмотрено.
|