|
Разговор о просроченных документах перешел в странную плоскость. Думаю, Вас не впустят ни в одну страну с просроченным паспортом, хотя из него можно получить почти те же сведения, что из действующего. Можно ли было нарушить правила в конкретном случае? Наверное, можно, и так делают многие - некоторые без лицензий ездят и даже без прав. Но в этот раз (редкий случай?) Правила нарушены не были, что и вызвало "праведный гнев" ряда присутствующих. Ну что ж, дело ваше. Однако, Алексей, надо бы Вам определиться с позицией - или Вы за соблюдение правил, какими бы они ни были (как Вы неоднократно заявляли, по другим, правда, поводам), или за то, чтобы всякий раз идти навстречу раздолбаям и искать возможность допустить, простить, пожалеть, принять во внимание и т.п.?
Частный регламент ни в какой "разрез" не идет - на то он и называется дополнительным, чтобы дополнять.
А замена двигателя - это что, повод для недопуска к старту? А документы на запасные двигатели не пробовали проверять? Не говоря уже о том, что спортивные комиссары представления не имеют о том, кто и какой двигатель менял. Вроде для этого есть предтех. Или Вы полагаете, что им на ралли заняться нечем больше? Есть доклад предтеха или главного секретаря о несоответствии предъявленного автомобиля документам - будет повод для разбирательства. Хотя, конечно, если на моих глазах предтех попытается "не заметить" такой а/м, я вряд ли удержусь от того, чтобы задать ему вопрос на эту тему.
А какой, кстати, вопрос является главным?
|