Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новоросс -2005  (Прочитано 155618 раз)
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #360 : 29 November 2005, 13:27:08 »

Jestermanta  может быть невнимательный, но где написано в ПР-05, что можно отложить старт по причине не готовности экипажа стартовать в назначенную (!) минуту и не понести за это наказание? Вы внимательны и не менее опытны.
Имелось в виду нечто иное. Руководствуясь ПР-05 судья старта возможно не имел права назначить новый старт. А отказать в старте экипажу №1 возможнщ не решился.
Это точка отсчета (или начало) того клубка проблем ,обсуждаемых здесь.

ПР 05 Ст 5.7.5.  ..... Если произошло опоздание на старт СУ относительно расчетного времени старта, судья старта СУ должен назначить этому экипажу новое время старта и внести его в контрольную карту. Такое опоздание пенализируется минутой за минуту или часть минуты опоздания. (Экмпаж №1 был пенализирован).
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #361 : 29 November 2005, 13:27:57 »

manta
У Вас есть возможность услышать других участников, если Вы обратитесь на 2-3 страницы назад. Это члены КР: CSR, Maxim (по совместительству - наблюдатель на ралли), АК-72 (по совместительству - член КСК на ралли). Удачи.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #362 : 29 November 2005, 13:37:32 »

Lonely Fox
И еше, тебе Ген. чего скажу. Я шесть раз выигрывл Чемпионат России и ни разу за свою крьеру пилота не написал и не подписал ни одного протеста, ваааще.....а знаешь сколько на меня писали - десятки.....И справедливости ради надо сказать, что попадались среди них и вполне обоснованные......Я к чему это, а......к тому. что мы не могли себе позволить роскоши отрицать очевидное и если попадались, то вынуждены были признаваться (жульничают то все, это же не секрет, то помощь посторонняя. то техничка на трассе).....А нынешний случай не такой.....мельчаем что ли. а Ген
Вот интересно... И мне не пришлось ни одного протеста написать за более чем 20 лет...
Заявления были, но такая форма даже не предусмотрена, а протестов... не припомню.
А нынешний случай? Ну это... та самая капля, которая переполнила... и прорвало. Копилось-то долго. И никто, в силу ложного спортивного великодушия (мол в разговоре намекнем, пожурим, еще чего-то такое..., поймет, одумается, будет ближе к людям...,признает ошибки, извинится в конце концов...), мы же все не злопамятные, всем хочется нормально ездить, соревноваться... вот в силу этих заблуждений, никто официально и не думал даже...
А тут наслоилось... авария Жигунова (ну ладно, сам виноват, бывает), лидерство Желудова, его внезапные проблеммы с недвусмысленными намёками выходящих с того допа почитателей Успенского, начавшиеся шушукания механизации в сервисе про замену колес... и тут вспомнилось - лампочка, телефон, пункт ПР о запрещеном сервисе!... Ну и хлынуло...
Я например, от всего этого разбора себя лучше чувствовать стал, чесслово!
Раньше думал, вот намекаю тут, на всякое, то что знаю и о чем думаю. И на УСВ в том числе. Все уже небось склочником меня считать начали...
А оказалось, остальные просто в себе держали. И позавидовав смелости Про-спорта, всё высказал вслух. И жить стало легче! Главное чеснее.
Да. Решение суда, мягко говоря, удручило. Но прецедент же... Не важно кому это Чемпионское звание присвоили. Всем его хочется, но ведь многие, как и я, едет в Р, где его теперь по определению нельзя завоевать! Значит людьми движет не только жажда регалий и званий, наверное есть еще что-то. Может это просто дух состязательности в нас. И главнее быть честным перед собой и друзьями спортсменами.
Так что, нынешний случай, он даже больше, чем мы все себе представляем.
И надеюсь, ЭТО ВСЁ ЕЩЕ ДАЛЕКО НЕ КОНЕЦ... ;)
Всё глубокое-глубокое ИМХО конечно...
manta
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #363 : 29 November 2005, 13:45:08 »

А.Щукин
Мнения М. Шиферсона, А.Клещева и С.Линькова мне опять же известны.
Но были названы и склонялись Л.Мове, Е.Томашевская,....
Мне рассматривать ваш пост как рекомендацию помалкивать?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #364 : 29 November 2005, 13:50:02 »

manta
Но были названы и склонялись Л.Мове, Е.Томашевская,....
А они тут хоть раз появлялись?
И вообще, к конфе надо попроще относится, это ж не официальный источник... ;)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #365 : 29 November 2005, 13:52:08 »

manta
Ну зачем же так? Успенский и Корнилов, Аксаковы также упоминались ("склонялись")здесь, но едва ли у Вас появится возможность получить их письменные комментарии на форуме. Просто Вы напрасно полагаете, что все без исключения стороны, вовлеченные в процесс не только читают, но и пишут в интернете. Вот и все, что я хотел сказать, полагая, что включившись в дискуссию с некоторым опозданием, Вы могли просто не заметить все выступления.
manta
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #366 : 29 November 2005, 14:10:46 »

А.Щукин
Принято. Как было видно из ранних постов в форуме (в этой теме) участвуют и сторонники Про-Спорта, и сторонники УСВ и правозащитники. И я все-таки наивно полагаю, что здешнее обсуждение на слуху усторон процесса. Если будет поддерживаться нормальная атмосфера общения, думаю выскажутся многие.

P.S. Кстати, о сути дела мне известно не меньше  ...
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #367 : 29 November 2005, 14:17:41 »

manta
Если будет поддерживаться нормальная атмосфера общения, думаю выскажутся многие.
Этот сайт и эта конфа всегда отличались корректностью общения участников. Но вот на их количество это никак не влияло... К сожалению.
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #368 : 29 November 2005, 14:20:04 »

Lonely Fox  Уважаемый Сергей Сергеевич!
В обсуждении предстоящего суда с уважаемым мной Алексеем Щукиным в конфе на Про-спорте .
 Вопрос Алексея:"Очень мне интересно: чем закончится и этот АС, несмотря на то, что материалов собрано на пожизненное заключение".
Мой ответ: Из своего личного опыта общения, по крайней мере с одним из судей предстоящего процесса(С.С.Л.), могу сказать, что рассмотрение должно быть очень объективным, опирающимся на представленные доказательства, на основании закона и исключающим симпатии и антипатии к кому либо.
Сомнения, лично у меня, могут вызывать только представленные доказательства, потому как, учитывая опыт последних лет судейства и участия в процессах АС, могу сказать, что у нас привыкли отстаивать свои интересы больше на словах, чем документально подтверждая, а формализм и бюрократия (документальная) очень важна в этом деле.
Но не мне тебе рассказывать об этом, потому как ты всегда очень хорошо пользуешься своими знаниями спортивной юрисдикции и документооборота, в чем я не раз убеждался в процессе наших с тобой взаимоотношений в рамках"спортсмен-судья".

Ваши слова в ответе Андрею:
С другой стороны может быть Ваша апелляция была необоснована,

Как раз это и было.
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #369 : 29 November 2005, 14:26:10 »

nar_48 тогда просто скажите, была ли при последующем "разборе полетов" данная отметка в карнете (имеется ввиду на АС)? просто вопрос.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #370 : 29 November 2005, 14:42:59 »

nar_48
Коль, пожалуйста поясни свою позицию по-возможности развернуто - почему ты считаешь, что апелляция была необоснованной? Только не исчезай. По-хорошему.

nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #371 : 29 November 2005, 15:24:07 »

А.Щукин Леша я говорю об аппеляции 2004 года, о суде про который говорит Андрей.
Мы оба( с Матюхиным) участвовали в том процессе, на котором подали аппеляцию на действия КСК,
но ответчиком почему-то сделали Организатора(представителем которого я был на процессе). По этому поводу Андрей как представитель истца выразил недоумение и сказал что считает Организатора тоже пострадавшей стороной.

Уважаемый Jester я никоим образом не причастен к данной истории, я вэто время был комиссаром в Ялте, Я Вам просто даю ссылки из правил по интересующим Вас вопросам.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #372 : 29 November 2005, 15:24:26 »

nar_48 Обоснована или не обоснована апелляция - решает суд, что собственно и не вызывает упреков (собственно для этого он и создан), а вот форма и атмосфера самого процесса именно такая, как я написал раньше.  А форма, как правило определяет содержание. И с работой КСК на гонках я знаком не понаслышке. И именно из за их позиций (не буду уточнять мотивы) подаются необоснованные (как Вы утверждаете) апелляции. Как то очень симптоматично получается, то "члены" КСК готовы прощать кому-то нарушения под предлогом - типа на результат это не повлияло, или давайте штраф денежный наложим, или там десяток секунд добавим, но не исключать же в самом деле, а то в одно движение исключать экипаж из гонки без права на защиту.  А Вы говорите всего не учтешь. Не учтешь, поэтому и не надо писать в правила то, что не можете в принципе проконтролировать и доподлинно установить факты.  А дальше - человеческий фактор. Утверждаю, что в любом голосе члена КСК всегда присутствуют элементы  эмоций, настроения, самочувствия, необъективности, предвзятости и т.д. Так же, как и реальные судьи в судах. Но институт права и судов соответствует (и то не дотягивает) по сложности с задачей управления страной и обществом и существует целая система обеспечивающая (и то, далеко не всегда) объективную работу суда. А что же говорить о КСК на гонке, десяток страниц противоречивых правил... Обычные люди... Конечно, они же живые люди... Так что не надо уповать на объективность КСК и АС, ее никогда не будет, тем более в нашем автоспорте. Тут уж каждый сам в меру своих возможностей и принципов будет «решать» свои конкретные проблемы с конкретными персонажами РАФ, волей случая наделенными возможностью влиять на конкретные результаты.  И то, в том случае, если это действительно для тебя важно и не теряется в ворохе таких сиюминутных вопросов, как например - помыть руки…  Нужно смотреть в корень проблемы, а корень -- это правила, закон по которому мы соревнуемся. И правила должны быть такими, что бы минимизировать человеческий фактор в принятии решений, максимально упростить все то, что допускает принципиальные споры в отсутствие фактов и требует "судьбоносных" решений от обычных  людей, которые на пару дней стали членами КСК или АС. Сама система работы этих людей на общественных началах, определяет их безнаказанность и индульгенцию от ошибок – кто же будет бесплатно тратить свое время и нервы, да еще и быть наказанным.  Вот и приходится искать всякие «пути»…  Очень наглядный пример – поведение О. Сивачевой  на зимней Карелии 2004 года. А чем все закончилось? Кто был наказан? Все это гнилое…
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #373 : 29 November 2005, 15:30:19 »

nar_48 Немного не понял Вас, первый абзац немного о другом, но в целом все правильно сказал.
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #374 : 29 November 2005, 15:45:09 »

andrew Так что не надо уповать на объективность КСК и АС, ее никогда не будет, тем более в нашем автоспорте.

Андрей  в прошлом году КСК на ралли Новороссийск не удовлетворила протест экипажа Успенский Корнилов, на  полученный штраф 5 мин.

Сама система работы этих людей на общественных началах,

Мне кажется ты тоже на общественных началах катаешься, как и большинство спортсменов.
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 23.