такс, раз уж речь зашла, как насчет новогоднего рейтинга пилотов? На некоторых форумах расставляли пилотов по десятибальной шкале... Давайте и мы попробуем... Только не о прошедшем сезоне, а в целом - как вы воспринимаете пилота.
Гронхольм=Лоеб=9.5 баллов. Почему не 10. Да потому что оба они не роботы и допускают ошибки. Даже в "родной" стихии. Вспомнить хотя бы Монте Лоеба и Австралию Гро...
Хирвонен=Сольберг =8.7 баллов. Первому не хватает иногда наглости (в плане не побояться задвинуть всех, когда он может, а он это может, и в Австралии доказал это) и опытности (все-таки, если забыть о годе с Субару, где все внимание было приковано к Сольбергу, это был его первый полноценный сезон). Второй, мне кажется, уже исчерпал свой потенциал, везения в том числе. Я не думаю, что когда-нибудь еще Сольберг поедет быстрее, чем сейчас, даже на полностью исправной машине. Впрочем, я могу ошибаться. Хотя, вспоминается мне, в 2005-м Микко на старом Фокусе его в Финляндии чуть не задвинул. Хотя тогда по сравнению с прошедшим сезоном, у Сольберга с машиной было всев порядке.
7.9 = Сордо=Дюваль=Галли=Лавала=Гарди. С Сордо все ясно, думаю, объяснять не нужно. Больше баллов не ставлю ему потому, что интересно, как он покажет себя, когда на него ляжет бремя второго пилота Ситроен. Дюваль это чуть не провалил, да и Сордо, как Кронос поставил его вместо Понса, стал "хуже" ехать... Поживем-увидим. Если продолжит показывать блестящие результаты - будет он чемпионом с 9.5 баллами от меня в будущем))). С Дюваленком тоже понятно. Согласен с Лехой абсолютно. Галли... Парень реально умеет жечь. Но не в прямом смысле, как Дуду, а на трассе. Не кинь его Мицу, было бы у него побольше, чем один подиум в Аргентине. Вспомнить хотя бы его лидерство в Турции в 2005-м. Ну а Латвала... Просто сердце подсказывает, да иглаза говорят, что талант у этого парня. Весь год Стобарт плелся за пределами десятки. А тут раз, парень первый раз за рулем Нового поколения модели - и сразу четвертое место" А напортачь Сольберг побольше, мог бытьи подиум!!! Случайно так не бывает. Ну а с Гардемайстером тоже все ясно.
7.0 =Штоль=Х.Сольберг=Понс (покинувший нас) и аткинсон. С первыми тремя мне кажется все понятно, а вот четвертого объясню. У меня сложилось такое впечатление, будто у австралийца все время включена только одна передача - высшая. И он едет по принципу - повезет - впишусь в поворот и выиграю доп с огромным отрывом. не повезет - вылечу нафиг, но ничаго, извинюсь перед телкамерой и все. По-моему, это не тесто для будущего чемпиона... даже не для будущего победителя гонок... Может, одна, случайно, в Австралии. Хотя, как показал этот год. он и там "на одной передаче" гонит... Как говорится... на Бога надейся. но и сам не плошай... о последней части Атко, похоже, в пылу борьбы забывает...
Все... остальные где-то ниже... может,я неправ, и нужно было дифференцировать оценки, чтобы у кого-то были и четверки, и тройки... но мне кажется, что оно так, как я написал... Хочется увидеть мнения остальных... А, вот еще...
0.5 - Мэттью Уилсон. Комментарии нужны?