Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итак, началось: собрание раллистов в Мск, открытое письмо в РАФ...  (Прочитано 63850 раз)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #75 : 03 December 2005, 21:57:14 »

Navigator
Ну вот Саныч и подъитожил...
AK-72
Андрюх, ну ты хоть читай, чего пишешь. До смешного ведь...
и именно благодаря ему ЛИЧНО РАФ вместо ничего не решавшего Пугина возглавил деятельный Кирьянов. Значит УСВ его назначил? :lol: :lol:
именно Успенскому пришла в голову отвратительная по своей меркантильности , но замечательная по своей сути идея создания Кубка Ситроен и Кубка Субару.
Вот тут рубанул правду-матку, молодец - меркантильность... Тогда уж про N3 в виде Ксары. И о том куда сбыть устаревшие Ситры - так давайте отменим Р. Эти на новое не наскребут, а вот секонд хенд от N2 им вполне по силам. А нужные люди смогут новых накупить... Здорово. Маркетинг от автоспорта... Для одних. Еще бы про Кубок Пежо расказал, ну да ладно...
Поехали дальше.
Брусникин и Бонч - навели порядок в технике в чемпионате и Кубке, что само по себе не так уж мало Вот тут сказать практически нечего.
Но после чего родили вменяемые технические требования к национальным классам;  - и исключили их из национального Чемпионата... Круто. А накой тогда вся проделанная работа?
Ершов - создал национальную гоночную серию "Кубок клубного ралли" О! Отец основатель! Ну так и отправте его в отдельный комитет по Р3К и клубному ралли. Вон оттуда возгласы - их всё устраивает, вот и пусть радуются. У нас с ними как-то не одно и тоже восприятие действительности...
Ну и так далее...
Короче. Всё делали на благо. А после взяли и поделили спортсменов на правильных и пригодных для меркантильности, и национальных, бедных, второсортных, непригодных ни для чего, кроме первенства...
Молодцы, вершители судеб.
Вот спортсмены и оценили ваш общий труд. А вы удивлены? Так может что-то в консерватории исправить?
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #76 : 04 December 2005, 10:16:20 »

Gena ты не прав относительно "физкультурников". Они не только гоняются. Они еще являются болельщиками, зрителями... Ралли - это ралли. И р3к имеет право (!) находится внутри ваших гонок. Или тебе напомнить классическое определение "ралли"?  И что это было раньше? А я вот перечитал Сочнова - ну прям марафоны по р3к... ККР - это вообще ваша школа. Ваша, это молодые кадры в КП и ЧР. Не надо нас обижать, нас же много :gigi:
КР должен быть один. А вот дальше может быть разделение...
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #77 : 04 December 2005, 11:31:32 »

Dimax Мне лично надоела пустая трата времени - пиши не пиши, каждый все равно остается при своем мнении. Поэтому с сегодняшнего дня беру бессрочные интернет-каникулы.
С конкретными вопросами - всегда пожалуйста, в телефон или в личку.
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #78 : 04 December 2005, 11:49:10 »

AK-72 надеюсь, не долгие? На пару деньков, ладно? Честно, хотелось бы "слышать" все стороны. :shuffle:
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #79 : 04 December 2005, 12:41:43 »

Gena
И еще. Не очень понятная тенденция. Но почему-то вся критика исходит в большей мере от людей имеющих отношения к СМИ!?
Ватсон, это элементарно. Представители СМИ, как правило, видят работу обеих сторон и, поскольку не затронуты их личные интересы (поиск спонсоров, например), имеют возможность наблюдать процесс несколько со стороны. И эмоций поменьше из-за этого (отсутствия совсем личного интереса). А, значит, больше шансов увидеть ошибки, плюсы и минусы обеих сторон. Ну и многие "в материале".
Тавтология, конечно, ну да ладно. Попробуй разобраться.
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #80 : 04 December 2005, 14:24:28 »

"Читал, перечитывал, много думал.." (с) :)
Удивило во многи постах следующие:
1. Противостояние. Почему то КР с одной стороны и инициативная группа с другой выглядят непримиримыми врагами. Комитетчики, конечно , паршивцы -это очевидно, но  и Андрей ( Клешев) кое в чем прав. Эти паршивцы, безусловно не забывая о личных интересах, кое что полезное все таки сделали и для ралли, и может еще много полезного сделают ( если их поприжать чуть чуть).
2. Отсутсвие предельно "ясной картинки" в требованиях инициативной группы. Мне представляется. что требования должны быть более четкими и пределно мотивированными. На мой взгляд целесообразно предельно конкретно определить  чего вы хотите и четкие шаги для реализации этих целей.   Гипотетическое желание " Шоб усе было в порядке" - целью быть не может:)
3. Как бы вы не называли свой демарш - это однозначно революционная ситуация, с низвершениями монархов, захватом мостов и телеграфа и каждая из сторон. вероятно. понесет весьма ощутимые потери, при полной неясности кто же в конце концов победит:)))) Вопрос в том перерастет ли эта революционная ситуация в , собственно, революцию или группа ограничится народным бунтом и закончится все, "кровавым воскресеньем"...:(
4. Почитав протокол собрания в Питере, обеспокоился тем, что к группе примнкнуло ряд весьма олиозных персонажей, обычно желанеим, которых, в таких ситуациях является возможность погреть ручки или вернуть былое "величие".....такие "участники" народного бунта могут не тольео не оказать посильной помощи, но и наоборот нахрен дискредититровать идею возрождени дисциплины окончательно.:(

Концепция, нкжна вам братцы. концепция.............Четкая им продуманная - КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ВОЗРОЖДАТЬ ДИСЦИПЛИНУ
:smirk:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #81 : 04 December 2005, 15:25:13 »

Olli
Представители СМИ, как правило, видят работу обеих сторон
Ну-у-у, если отсюда, тогда всё ясно...
Успенский персонально вас всех подкормил... Создавая свои кубковые серии Ситров и Субар, он создал и пресс-превилегии он-лайн и по-завершении. Конечно, долг платежом красен.
А что от не богатых в гр.Р? Ничего. Акромя затраченного времени... Так, чтоб на них еще меньше тратили, нах из Чемпионата. Будут больше снимать и расхваливать продукт продажи Усервиса. Опять всё ярко меркантильно выражено.
своя рубашка ближе к телу... ;)

Lonely Fox
Сергеич. Идея была в том, что вообще-то Кирьянов, КР, да и все остальные, могли напрочь забить на все наши письма. Понаписали, мол тут, на 10 листах...
Конкретные предложения, коих не одна фраза про восстановление статуса гр.Р, могут быть представлены, если будет положительный ответ на общий вопрос. Тогда возможно предоставить и предложения и пожелания. И не факт, что это только для нового состава КР. Никто этого и не говорил. Вполне возможен диалог и со старым, с несколько измененным составом.
Но вот дать им список, из которого сейчас, в популистских целях, они притворят в жизнь пару-тройку неключевых вопросов и отрапортуют, вот мол смотрите... идем на встречу... вы только заикнулись, как мы уже... И всё остальное на тормозах. ОСНОВНУЮ тенденцию - решение ими своих меркантильных интересов в автоспорте, нам не убрать. А цель именно в этом.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #82 : 04 December 2005, 15:36:49 »

Jester
С разделением на разные составы не моё личное, а тоже общее мнение, хотя я его полностью поддерживаю. Слишком много различий по регламентам, КиТТ, судейству, организаторам... Ну, по крайней мере, у вас должен быть свой отдел в комитете.
Это практически и так существует.
Но с другой стороны, если настаиваешь, к нам надо и ралли-рейды в один комитет, т.к. они по сути, вообще ближе всех к ралли в том виде о котором ты хотел мне напомнить.
А на интернет-страницах журнала "Автоспорт" их уже давно никто и не различает, т.к. новости о бахах например, идут именно в разделе WRC (что в переводе Мировой Раллийный Чемпионат) и победителей у них уже принято называть выигравшими ралли. Скоро различия уже не будет. ;)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #83 : 04 December 2005, 15:41:20 »

Gena
Я никогда не пользовалась ни он-лайном, ни фотографиями пресс-центров, на транспортом. Иногда - информацией. Так что не надо грязи!

ВСЕМ
Ладно, вот вам предостережение.
1.   Возможность заболтать. Появятся (или уже появились) персонажи, которые вылезут с воплями, имеющими или не имеющими отношение к ситуации. Если тема вскоре подменится кучей мелких (например переходом на личности – с какой бы то ни было стороны или «в нашем зоопарке тигру мяса недодают!») – это ни к чему хорошему не приведет. Если они будут очень громко орать совсем о другом – тоже (НАПРИМЕР, спортсмены изначально хотели, чтобы их услышали, а в итоге получится свержение комитета).
2.   Возможность про… следующий сезон – действительно, нашли время – Вятка через 2 недели…
3.   Возможность получить… «Нового доброго царя» хотите? Такие только в сказках бывают, и то потом приходят проходимцы, которые отбирают у них мало того, что полцарства и дочку в жены, да еще и корону в придачу. Думаете, они о тестях потом  заботятся?
            Это я к тому, что воспользовавшись ситуацией (революцией в российском ралли, если хотите), обязательно появится какой-нибудь Мосли или Экклстоун, который либо сам напишет, либо ему за деньги напишут такие правила, какие он скажет, а вы все будете вынуждены по ним ездить. Потому что других чемпионатов в России не будет, и других правил – тоже, и жаловаться на такого Мосли будет уже некому.  И пойдут тогда нахрен все группы Р и прочие как незрелищные (р3к ваще нах пойдет по той же причине, в лучшем случае будет вариться в собственном соку) , останутся только WRC и абсолют, скажем (ну это смотря кто будет таким Мослей). И судить будут в пользу того, кто больше денег даст, или в пользу людей босса (Мосли). Вот тогда взвоете! Именно про это был мой первый спич! А прессу тоже купят, и тогда про всех остальных писать никто не будет, и фиг они спонсоров найдут! Сейчас-то еще ничего, все это в зачаточном состоянии, да у Успенского и менеджеров таких нет, да и на ФИА он (комитет) оглядывается. А там ведь беспредел будет – выкупят права на проведение ЧР по ралли – и привет ослику!
Теперь так. Понимаю обиду Андрея Жигунова и команды ПроСпорт, претензии гонщиков к КР и Успенскому (и знаю большую их часть, претензий). Предлагаю:
1.   Надо отойти от эмоций и сохранить холодные головы.
2.   Нельзя сейчас в преддверии нового сезона разваливать работу КР. При том, что он действительно много делал и делает для ралли (другой вопрос, что не делает, но об этом не сейчас).
3.   Развалить работу или переизбрать КР можно ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если у вас есть программа и основные регламентирующие документы, по которым можно начинать проводить гонки УЖЕ СЕЙЧАС, ЗАВТРА (сезон на носу, на базары времени нет!). То же относится и к Мослям… Но тогда вы минимум полгода без ралли останетесь, а сколько без спонсоров (гонщики) – даже я не знаю.
4.   На мой взгляд оптимальным вариантом является: А) изложение некоторых действительно актуальных и необходимых предложений (требований), которые нынешнему КР надо принять. Б) От спортсменов ввести в состав комитета 1-2-3 человек с правом голоса, чтобы они заботились об интересах спортсменов в КР (их можно избрать путем вече или как-нибудь еще, и не обязательно спортсменов). В) если найдутся грамотные менеджеры – пусть входят в состав КР и работают по поиску спонсоров (а при наличии контроля со стороны спортсменов правила или что еще там могут быть более стабильными). Г) если кого-то и заменить в КР, то постепенно, обязательно аргументировано и без ущерба для дела.
5.   Помнится в прошлом году многие в инете кричали, что объединенной дирекции (как это тогда называли) надо зарплату платить, да ради Бога. Только не путайте это с: всех купить!
Вот. Дальше сами думайте.
Форматирование потерялось...
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #84 : 04 December 2005, 15:42:31 »

Gena
Транспортом и инетом - было на Ермаке, пардон... Но там - местное.
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #85 : 04 December 2005, 16:01:18 »

Olli На самом деле Оль,  если ты помнишь, я выкупил у РАФ права на проведение ЧР по РР и ничего плохого в этом не было. За 1999-2003 годы дисциплина получила мощный( прости за нескромность) стимул и началось резкое развитие. В результате мы получили многоэтапный Чемпионат, какие никакие правила и Тех-требования, команды и довольно внушительный пул гонщиков и Пи Ар ( по крайней мре сейчас ралли рейды не путают с путешествиями или астотуризмомо) :)))
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #86 : 04 December 2005, 16:10:33 »

Olli
Оленька, милая...
А ты мне не подскажешь, на каких основаниях у нас этот комитет вообще избирается, назначается, предлагается? Поищи.
Кому нафиг в ручном комитете, который его Председатель наблрал себе, по своим личным критериям и симпатиям, нужны те - кто будет (это уже и сейчас на страничках инета видно) противником немалой доли продвигаемых проектов?!
Подтекст принятия этих продвижений, я уже открытым текстом разъяснил. Могу еще про АвтоВАЗ разъяснить, тебе это надо. Обижу еще и Степу Васильева. Хотя все и так понимают несостоятельность нашего флагмана автостороения на раллийном (хотя можно и на автоспортивном...) рынке. Не поддельный интерес «Эво-спорт» к N3, надеюсь, тебе разъяснять тоже не стоит.
Ну и так далее...
И где ты тут видишь пути, для решения проблем всего ралли? Вот и я о том же!
Уже много принято, что возможно и не успеть отменить. Но будет гораздо хуже, если через какое-то время в ралли, кроме "правильных, нужных" и на Субарах больше и ездить некому будет...
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #87 : 04 December 2005, 16:10:34 »

Lonely Fox
Сереж, а ты уверен, что если бы выкупил кто-то другой, было бы все так же хорошо? Тут сильно зависит от того, КТО выкупил, какой он человек - порядочный или нет? А то придет какой-нибудь... ну Хрен Горыныч посторонний и устроит нам кузькину мать. Вот этого боюсь. А это еще написано под впечатлением прошлогодних споров в инете. Я же не говорю, что все плохие. Но помнишь, тогда муссировали тезис, что оставим только те классы, где ездят богатые, несколько богатых команд скинутся на пресс-службы и все публиковать статьи будут только про них. Ведь говорили, значит эти мысли в природе существуют. И потом: я же только предостерегаю от небольшой части того, что может свалиться на голову. Я не пророк, и всего знать не могу (бывапет, но не все и не всегда). Я просто высказала несколько своих соображений, я ведь даже ничего конкретного не предложила. То есть попыталась предостеречь от некоторых возможных ошибок. говорила же: молчу потому, что точно не знаю, что надо сделать, чтобы было хорошо. А так бы я давно уже Лениным была :) написала 50-томник трудов и устроила революцию :) А я пойду кофточку примерять :)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #88 : 04 December 2005, 16:17:52 »

Gena
1. если сейчас свергнуть КР, то первых нескольких гонок не будет. То есть следовательно не будет ЧР, спонсоров в дальнейшем (а то еще больше все непонятно и подвешенно) у оргов и гонщиков (кто под барак в ралли вам денег даст?)
2. Помнится в прошлом году вообще орали о ЧР, где будут ездить 5 машин - красивых, зрелищных. ТВ их покажет. А остальные - идите нах (пардон!) Вам этого надо? Ну тогда деритесь за место в этой пятерке.
3. Далее (я до сих пор не знаю верного ответа на вопрос: как нам реорганизовать, поэтому все - домыслы мои). У нас в ЧР много не зрелищных пилотов (не классов в целом, конечно, однако...) С одной стороны минус пресса (но она и так перемещается за лидерами как правило, и в мире тоже, но в мире хвост продолжает ехать, а у нас его купировали и предлагают отрезать дальше. Может, Бог с ним, пусть едет? Пресса-то все равно по своей программе работает... Не знаю, это просто пример... Зрителям по-... какая машина скачет через трамплин, у них еще водка и шашлыки. Это надо думать.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #89 : 04 December 2005, 16:42:37 »

Olli
Оля! Ну ёперный бабай. Я тебе замучался уже говорить. Следи за губами, буду по буквам - никто никого не свергает и никому ничего не продает. Так что никаких революций и покупателей.
Возьми левой рукой 1 том эжерафника, второй пряник сядь и почитай наконец.
В регламентирующих документах НЕТ принцыпа и способа избрания, назначения. одобрения. утверждения, короче вообще ничего нет по Комитету!!! Поняла?
Мы хотим, чтоб появилось положение с внятными пунктами - кто и как выбирает КР. На такой же самый случай, когда большинство спортсменов его работа будет не удовлетворять, чтоб были рычаги, или пути, или просто возможности с этим комитетом общаться. А не как сейчас - от вас самих, мол, ничего не прозвучало, вот мы и делаем как считаем нужным. Кто мы? Что мне нужно, чтоб то что я говорю - прозвучало? Как мне выразить своё несогласие с решениями? Как выразить несогласие всем, если согласных только единицы?
А ты о чём? Какие свержения, дележи, бюджеты, пилоты и кого будут показывать?
Спонсоры УЖЕ СЕЙЧАС отказывают нам в деньгах - потому, что бардак уже наступил, благодаря принятым КР решениям, которые Совет должен утвердить в среду!
Теперь понятно разжевал? :eek:
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 23.