Шпрота До недавнего прошлого, в мире автоспорта существовало всего 2 (две) дисциплины, в которых разыгрывались Чемпионаты, а соответственно звание Чемпиона мира - это Ф-1 и WRC.
И еще много-много разных Кубков, трофеев, серий, первенств и т.п. Даже Чемпионатов, но рангом пониже.
Из сказаного тобой, могу выделить только одно - все официальные соревнования по автомобильным видам спорта в России могут проводится только под эгидой РАФ.
И я первый, кто за это ратовал и сечас не откажусь. Не в системе дело, а в ее некоторой недоработке и людях, пытающихся этим воспользоваться.
Придти и купить право устанавливать законы выгодные только узкому кругу, надеюсь, не будет позволено ни когда и ни кому.
Придти и купить право устанавливать на СВОИХ соревнованиях свои правила игры - совсем другое дело. Хоть все розовые в синий цветочек. За деньги орга - его право. Кто хочет - пусть тот и участвует, или пусть орг персональные приглашения рассылает. Но не на официальном чемпионате! Тут все равны в правах!
А нынешний Кубок - подмена сути. Кубок по определению проводится по кубковой системе, суть которой - выбывание и финал. А у нас это, скорее действительно, 2я лига.
А сейчас мы хотим привести всё к одному знаменателю. Должен быть установлен определенный принцип принятия и реализации новшевств. А для начала просто мараторий на их проведение. Мы не успеваем понять и привыкнуть к правилам игры, как их уже меняют.
Утопические мысли о приходе богатого дяди, который принесет деньги для общего чемпионата были и до тебя. Хотя такого:
Неважно, как будет называться серия. Если в эту серию будут влиты деньги для ее раскрутки пока ни от кого не слышал...
Пока вообще, почему-то, спонсоры больше интересуются вложением в то, что можно потрогать - машины, палатки, технички, боксы, бутылки виски...
Резалт от вложения - рекламная наклеечка, календарик, передачка по ЦТ которую ты почему-то не видишь ("Скоростной участок" называется).
Никто пока не нашел спонсора, способного выложить деньги на общее дело. Удасться тебе, сниму шляпу...
И последнее. Дело в том, что в нашем мире к сожалению гонки Чемпионата на уровень выше и интереснее любой другой, можно рассуждать, только проехав и то и другое на нормальной, конкурентноспособной машине. Хотя и в чемпе иногда бывают провалы.